Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
В прошлом 2014 году люди во всём мире выбросили около 41,8 миллиона тонн электронного мусора и электрооборудования. Об этом свидетельствует доклад Университета ООН, передает Agence France-Presse. По расчётам специалистов, таким количеством мусора можно было заполнить 1,15 миллиона грузовиков, которые могли бы сформировать цепочку в 23 тысячи километров. Стоимость отходов, которые подходят для переработки с целью вторичного использования, а также стоимость тех материалов, которые могли быть извлечены из отходов, составляет 52 миллиарда долларов. При этом рисайклингу подвергалось лишь менее одной шестой от общей массы «электронного мусора» (e-waste).
Например, во всём выброшенном мусоре содержалось 300 тонн золота — это 11% от мирового производства этого драгоценного металла в 2013 году.
С начала 2015 года складские запасы серебра в Китае показали значительный рост. Это связано с замедлением экономического роста, что в свою очередь привело к снижению спроса на этот драгметалл.
По сообщению Шанхайской биржи фьючерсов, складские запасы серебра в Китае выросли с начала года до 9 апреля в три раза до отметки 341,5 тонны — это рекордное значение за этот год, хотя в последнюю неделю 2014 года серебряные запасы в стране составляли 122,8 т. Такие цифры приводит агентство Bloomberg со ссылкой на данные фьючерсной биржи в Шанхае.
Складские запасы на Шанхайской бирже золота также выросли с начала текущего года в два раза до 263,97 т. Об этом свидетельствуют официальные данные биржи.
Китайские производители серебра увеличили поставки драгметалла на склады бирж в условиях снижения спроса на физическое серебро. По сообщению местных изданий, в первом квартале этого года рост экономики Китая замедлился до уровня 2009 г., что является признаком общего экономического спада в стране. Стоит напомнить, что по итогам 2014 года цена серебра упала на 17%.
Производители изделий из серебра и ювелирных украшений рассказали, что они не собираются увеличивать своё производство из-за слабого спроса на их продукцию. По словам одного китайского аналитика, борьба с коррупцией в стране привела к снижению спроса на золото и другие драгоценные вещи.
Турция хранит большую часть своего золотого запаса у ФРС США в Нью-Йорке и в хранилищах Банка Англии. В ближайшее время турецкое золото продолжит оставаться на хранении в этих финансовых учреждениях, такое заявление сделал официальный представитель Центрального банка Турции.
В настоящее время Центробанк Турции не видит объективных причин для того, чтобы вернуть на территорию страны ту часть своего золотого запаса, которая хранится за границей. Такую точку зрения высказал представитель ЦБ Турции во время конференции по драгоценным металлам в Дубае.
Официальный золотой запас Турции составляет сейчас 510,3 тонны. Это соответствует около 15,5% от всех международных резервов этой страны.
бумс Центробанк Турции не видит объективных причин для того, чтобы вернуть на территорию страны ту часть своего золотого запаса Со слов представителя ЦБ Турции получается, что США и Банк Англии платят Турции за хранение (иначе мало смысла хранить металл вне страны). Какой в таком хранении может быть тариф (приблизительно)?
ukrgoldratio написав:бумс Центробанк Турции не видит объективных причин для того, чтобы вернуть на территорию страны ту часть своего золотого запаса Со слов представителя ЦБ Турции получается, что США и Банк Англии платят Турции за хранение (иначе мало смысла хранить металл вне страны). Какой в таком хранении может быть тариф (приблизительно)?
не, это с ваших выдумок получается
не горячая новость, но пропущенная , важная промелькнула 16 апреля на сайте грызунов и насекомых:
Тайная встреча банкиров по золоту и юаню 17 апреля в Вашингтоне пройдёт мероприятие под названием «Золото, юань и многовалютная система». В качестве гостей приглашены члены очень важных финансовых организаций. Организаторами предстоящей встречи являются Official Monetary and Financial Institutions Forum (OMFIF) и Всемирный совет по золоту (World Gold Council). Главными участниками мероприятия будут влиятельные представители Центральных банков и другие официальные лица из финансового сектора. Точное количество участников и их имена остаются в секрете. Предстоящая встреча совмещена с традиционной весенней встречей Международного валютного фонда и Всемирного банка. ...очень важная встреча влиятельных людей, которые могут решить дальнейшую судьбу золота и всей мировой финансовой системы.
понятно в чью пользу они решали, не даром же мероприятие именно в вашингтоне да и финансовые воротилы, откуда бы они ни были с китая или нью-йорка, недурней того же катасонова :
http://finam.fm/archive-view/8267/ КАТАСОНОВ: Эквивалент, да. Всеобщий эквивалент. Кстати говоря, если уж говорить про золото, то золото – это наихудший эквивалент из всех.
ДЕМУРА: А почему?
КАТАСОНОВ: Это особая тема. Об этой проблеме золота или тайне золота писал Нечволодов, русский генерал, русский историк, русский экономист. «От разорения к достатку» называлась его книга, она была посвящена критике реформы Сергея Юльевича Витте. А потому что, смотрите…
ДЕМУРА: У нас буквально две минуты осталось.
КАТАСОНОВ: Да-да-да. Люди сосредотачивают в своих руках, узкая группа людей, золото. И этому золоту, как деньгам, противостоит товарная масса. Товарная масса растет, золотая масса не растет. Соответственно, покупательная способность каждой унции золота растет пропорционально экономическому росту. Это тайна золота, я постарался эту тайну очень коротко изложить.
ДЕМУРА: Понятно. Поэтому так и получилось исторически тогда, что с 1913 года доллар потерял в покупательной способности 197%, а золото ее только увеличило.
КАТАСОНОВ: Да, ты только сидишь на золоте и, грубо говоря…
ДЕМУРА: Над златом чахнет.
КАТАСОНОВ: Да-да-да.
ДЕМУРА: Вот откуда это пошло?
КАТАСОНОВ: Тайна золота, да.
ДЕМУРА: И практически тогда золото, если есть эквивалент, деньги, если золото является единственными деньгами, то, получается, у вас в экономике начинает падать скорость обращения денег?
КАТАСОНОВ: Конечно, да.
ДЕМУРА: И тормозится экономическое развитие.
КАТАСОНОВ: Конечно. Золотые деньги – это самые ужасные деньги. Просто, вы знаете, весь мир устроен так, что нам постоянно предлагают две альтернативы: одна плохая, другая совсем плохая.
ДЕМУРА: Еще хуже.
КАТАСОНОВ: Да. К сожалению, о хороших альтернативах мы очень редко говорим.
бумс Спс! Интересная инфа. Если бы вы еще себя вели прилично, с вами можно было б общаться, и общаться очень интересно. Послушал по ссылкам. Они что, начитались моих постов тут и "отравились" моей темой? К сожалению мои посты на эту тему - вытирали. Может не стоит публично об этом ? А может наоборот ? Если дезавуировать эту "страшную" тайну - про золото, то как то экономика мировая станет более ровной и без особых кризисов ? Без этой составляющей, уловить "эквилибриум" не реально. И влияние, даже искажающее, которое идет оттуда - нужно принимать во внимание. Под тайной золота, я не подразумевал то, что Катасонов, то есть постоянный рост цены золота. Для меня это не было тайной. Считал - что это азбука для детей. Я давно писал , что немножко вложился в золото с целью защитить заначку от инфляции. Это не тайна, я так считаю. Это очевидно. Тайна - как раз другое, то что нашим сознанием, и экономикой , и ценой на золото - сознательно и расчетливо манипулируют. Я тайной называл - - сценарий манипуляторов, и то, что в реале выйдет из их сценария, не факт , что он сработает так, как задумано. Но расчет "эквилибриума" без знания этой составляющей - бессмысленный
Зачем банку США самый большой запас серебра в мире?
Один из крупнейших банков США, да и во всем мире - JP Morgan, - скопил в своих хранилищах рекордный объем физического серебра. Зачем?
Между тем, JP Morgan Chase сделал еще один очень любопытный ход: ограничил использование денежных средств на некоторых рынках и даже запретил хранение наличных денег в сейфовых ячейках.
Очень похоже, что в финансовом закулисье происходят какие-то процессы, о которых широкая общественность может только догадываться. Более того, у JP Morgan есть очень глубокие связи в правительстве США.
Чукча2 написав:Плебсу бумагу, себе серебро и золото...
Зачем банку США самый большой запас серебра в мире?
Да, любопытная новость. Почему серебро, не золоте. Одно из отличий золота и серебра, в серебре практически ни у кого не существует официальных резервов. Т.е. рынок более подвержен манипуляциям, что уже неоднократно история нам доказывала. Циклы сокращаются? Готовятся к очередному пузырю? Увидим. Но так или иначе пока спокойнее сидеть в физмете.
VolodymyrK написав:Но так или иначе пока спокойнее сидеть в физмете.
венесуэла так не считает:
Венесуэла предоставит Citibank 43 тонны золота
Как стало известно, согласно заключённому договору Венесуэла получит 1 млрд. долларов США в обмен на 1,4 млн. унций золота из госрезервов страны.
Остальные детали сделки не разглашаются. Известно лишь, что за использование денег Венесуэла должна будет выплатить проценты.
Венесуэла срочно нуждается в деньгах, так как падение цен на нефть резко сократило доходы государства. Вопрос состоит в том, что сделает банк, который имеет в своём распоряжении 1,4 млн. унций золота? Есть очень большая вероятность того, что Citibank продаст купленный драгметалл, чтобы инвестировать полученные деньги в более доходные активы.