|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 28 тра, 2009 11:05
Petrovich написав:Garick написав:Вы хотите сказать, что по звонку в другое отделение (не 8-800) можно закрыть карту? Это стандартная процедура для банка, закрывать карту без аутентификации клиента по паспорту, еще и третему лицу, или, все же, нарушение регламента? 
По звонку карту закрыть можно! Вас по телефону идентефициаруют. Инициируют с/з на отделение выпустившее карту и там закрывают. Если на карте остатки то Вам звонят и говорят что делать. То же самое можно сделать в любом отделении, с/з записку тогда пишут сотрудники отделения.
Вы не внимательны, как всегда впрочем...
Речь идет о закрытии карты третей стороной!
И в чате сообщают, что необходимо обратиться в обслуживающее отделение и писать заявление. Кто из вас врет?:)
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2009 11:08
Петрович, спасибо!
У меня еще вопрос: согласно Закона «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг»
договор должен составляться в 2-х экземплярах. один должен быть у банка, второй ( тоже оригинал!) должен быть у заемщика. Я общалась по чату Приватбанка и мне дали такую информацию : приходите, вам выдадут копии(!) Это можно считать нарушением закона со стороны банка? Ведь у меня должен быть оригинал.
О 20 страницах приложения слышу впервые. Уверена, что мои бывшие сотрудники тоже. Выдавали так: мол вы у нас зарплатную оформляете а ее приемуществом есть кредитка, корорую мы всем владельцам зарплатной выдадим. Анкетки заполнили и сразу сдали, а через неделю все получили 2 конвертика с пин кодами 
-
Taty-m
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2009 11:08
Garick написав:Вы не внимательны, как всегда впрочем... Речь идет о закрытии карты третей стороной!
Я достаточно внимателен, что понимать о том, что третьей стороной карту закрыть нельзя. Фантастика - это ваша стихия... Garick написав:И в чате сообщают, что необходимо обратиться в обслуживающее отделение и писать заявление. Кто из вас врет?:)
Никто не врет. Есть несколько вариантов закрытия. В чате говорят самый первый и самый удобный для банка. Если клиент нормальный, то я могу ему закрыть и у себя на отделении. Если он начинает умничать как Вы то я ему говорю, что закрывают там где выпускали.
Однако если клиент выпускал карту в другом регионе, то закрываю у себя.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2009 11:09
Petrovich написав:Garick написав:В банкомате ?  А касса отказывается выдавать кеш по карте...
Я думал Вы адекватный человеке, который знает о чем говорит. Наверное ошибся. К Вашему сведению банкомат выдают сумму кратную 5, о каких копейках речь? В кассе банка под 0 обнулить достаточно сложно, нужно учитывать комиссию, все равно копейки могут остаться. И лично для Вас открою огромную тайну, обнулить карту можно без банкомата и без кассы! 
Так что Вы морочите голову и заявляете, что для обнуления надо обратится в кассу???! Каким способом можно обнулить закрытую карту с небольшой суммой? Petrovich написав:Garick написав:Не хватает. И если что с банком получается не "обычно", то в итоге дорого и замороченно. А не "обычно" случается в банке достаточно часто, то сбои в КИС, то персонал разбежался 
В смысле дорого, Вас за закрытие карты платить заставили. Вам уже все объяснили, Вы изначально шли в банк ожидая проблем. Вот Вы их там и нашли... 
Дорого кататься к планктону в отделении, который не может сделать все сразу за один раз.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2009 11:13
Taty-m написав:Петрович, спасибо! У меня еще вопрос: согласно Закона «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» договор должен составляться в 2-х экземплярах. один должен быть у банка, второй ( тоже оригинал!) должен быть у заемщика.
Карты выдаются по заявлению, соответсвенно заполняется анкета-заявление, которая и является договором. Зачастую эти анкеты не востребованы клиентами, поэтому мы и не делаем их в двух экземплярах. Однако если клиенту необходим договор, то Вы можете заполнить 2 анкеты и одну отдадут Вам. Если прошло уже какое-то время, то копию выдадут.
p.s. Из 25 тысяч моих клиентов, владельцев кредитных карт, договор требовало менее 1%.
Востаннє редагувалось Petrovich в Чет 28 тра, 2009 11:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2009 11:15
Petrovich написав:Garick написав:Вы не внимательны, как всегда впрочем... Речь идет о закрытии карты третей стороной!
Я достаточно внимателен, что понимать о том, что третьей стороной карту закрыть нельзя. Фантастика - это ваша стихия...
Gal писал(а): Если почитать мой пост про закрытие кредитки, я позвонил своему менеджеру в другое отделение, попросил закрыть такую-то кредитку (нулевую правда) и пообещал на следующий день приехать с хозяйкой кредитки, чтоб забрать новую, в новом отделение.
Вы понимаете, что Gal третья сторона в договоре между банком и его знакомой! Тем более, как произошла аутентификация, если разница между мужским и женским голосом зачастую существенна?  Это получается, что любой человек со стороны может позвонить и закрыть карту другого человека? Petrovich написав:Garick написав:И в чате сообщают, что необходимо обратиться в обслуживающее отделение и писать заявление. Кто из вас врет?:)
Никто не врет. Есть несколько вариантов закрытия. В чате говорят самый первый и самый удобный для банка. Если клиент нормальный, то я могу ему закрыть и у себя на отделении. Если он начинает умничать как Вы то я ему говорю, что закрывают там где выпускали. Однако если клиент выпускал карту в другом регионе, то закрываю у себя.
В чате заявляют, что обслуживающее отделение - единственный способ закрытия карты. Цитаты нужны?
И получается, что персонал банка сам решает, как ему обслуживать клиента. Хочу делаю, хочу нет. И это на уровне руководства! 
Востаннє редагувалось Garick в Чет 28 тра, 2009 11:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2009 11:16
Garick написав:Так что Вы морочите голову и заявляете, что для обнуления надо обратится в кассу???!
Потому-что в отличии от Вас я не вижу мир в 2-ух цветах, бело и черное. Есть еще оттенки. И есть много вариантов обнуления карты, в точ числе и через кассу. Garick написав:Каким способом можно обнулить закрытую карту с небольшой суммой?
А Вам это зачем знать, Вы же карту уже закрыли.  Garick написав:Дорого кататься к планктону в отделении, который не может сделать все сразу за один раз.
Я Вам уже писал, что планктон так отвечает на Ваше к нему отношение. И пока мы для Вас планктон, будете ездить дальше... 
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2009 11:17
Petrovich написав:Taty-m написав:Петрович, спасибо! У меня еще вопрос: согласно Закона «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» договор должен составляться в 2-х экземплярах. один должен быть у банка, второй ( тоже оригинал!) должен быть у заемщика.
Карты выдаются по заявлению, соответсвенно заполняется анкета-заявление, которая и является договором. Зачастую эти анкеты не востребованы клиентами, поэтому мы и не делаем их в двух экземплярах. Однако если клиенту необходим договор, то Вы можете заполнить 2 анкеты и одну отдадут Вас. Если прошло уже какое-то время, то копию выдадут. p.s. Из 25 тысяч моих клиентов, владельцев кредитных карт, договор требовало менее 1%.
Это наверное Вам горе юристы банка рассказали?
Абсолютно не зная законодательство в части договорного права, Вы делает неправильные выводы. Есть законодательные требования к содержанию договора, а анкета не удовлетворяет этим требованиям.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2009 11:18
Спасибо! Но эта анкета была заявлением на получение зарплатной карточки. И я точно помню, что не ставила отметку напротив пункта "хочу получить кредитку" Но поставить галочку сотрудникам банка наверно не составит труда
Я вобще человек ответственный, долг возвращаю по мере своих финансовых возможностей. Просто обидно, что нарушения законов при выдаче кредита налицо, а при этом звонят с угрозами 
-
Taty-m
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2009 11:21
Petrovich написав:Garick написав:Каким способом можно обнулить закрытую карту с небольшой суммой?
А Вам это зачем знать, Вы же карту уже закрыли. 
Мне казалось, что этот форум публичный и Вы специалист, готовый отвечать на вопросы, а не уходить от них...  Petrovich написав:Garick написав:Дорого кататься к планктону в отделении, который не может сделать все сразу за один раз.
Я Вам уже писал, что планктон так отвечает на Ваше к нему отношение. И пока мы для Вас планктон, будете ездить дальше... 
Оказывается, приват - это банк отношений и понятий! Заметно влияние ментовской общаги. Корни они то всю систему питают 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему