Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
magisterk написав:Народ подскажите Сдаю семье пограничника уже 5 лет квартиру. Возник вопрос, просит оформить договор с воинской частью своей, они будут платить за его аренду. До этого сдавал без договора. Чем грозит мне сдача и оформление договора с воин.частью. Какие подводыне камни.
Ничем не грозит, но придется оформиться в воин.часть на контракт как минимум прапорщиком
big539 написав:По-новой зарабатываю богатства. С нуля. Нарушил правило диверсификации - л0х.
Біг, насправді - історія повторилась. Як в 1933-1937 роках. Росіяни і донецькі люмпени тебе "розкуркулили" на нерухомість. Є у росіян таке слово. Від українців - жодного разу його не чув.
Диверсифікація не врятує від "рюского міра":
"О том, что потерял большую часть бизнеса, новое жилье и автомобиль - мужчина не жалеет. Главное - что выехал и остался жив. Возвращаться в Донецк не планирует, даже если там снова будет украинская власть." http://www.0432.ua/article/805525
Востаннє редагувалось Frant в Сер 22 кві, 2015 11:15, всього редагувалось 2 разів.
198Le написав:Народ, объясните, пожалуйста, про коммунальные. Газ дорожает с 1.04.2015 года? Какие теперь тарифы? Правильно ли я понимаю, что если квартира с индивидуальным отоплением (газовый котел), то в отопительный период (с 1 октября по 30 апреля) – до 200 кубов газа по 3,6 грн/куб, а если больше 200 кубов – то по 7,18 грн/куб? Как будут начислять если за месяц использовано, например, 250 кубов за месяц – 200х3,6+50х7,18=720+359=1079 грн в месяц? Или же 250х7,18=1795 грн?А если не в отопительный период (с 1 мая по по 1 октября) то по 7,18грн? Т.е. например 130х7,18=933,40грн?
Таким образом, получаем, что только за газ арендатор в такой квартире должен будет заплатить в отопительный период около 1079 (1795?) грн в месяц вместо нынешних 200грн (1,08грн за 1 куб)? Разница только по газу 800 (1595?)грн? И это еще не считая повышения на электроэнергию и воду. Т.е. если раньше минимальное 1-2х комнатное жилье в Киеве обходилось арендодателю в 5000-5500грн+коммунальные (500грн) = 5500-6000грн, то теперь – 5000-5500+коммунальные (? 1500 (2200)грн) = 6500-7700грн? Зарплаты так у арендаторов не поднялись, думаю. Кто что думает? Как рынок КЖН и околоКЖН выйдет из этой ситуации? Ведь не все арендующие жилье в Киеве получают 10к и выше. Многие, смотрю, парень+девушка = 5+5тыс грн= 10000грн. и снимают однушку. 1 – кто не может платить – уйдут арендовать комнаты или уедут из столицы? 2 – аренда немного снизится и на сколько? 3 - Объясните как теперь будет начисляться плата за газ, за электроэнергию.
А как будут платить коммуналку остальные жители Украины? Вот также и арендаторы. У них есть статья затрат - аренда, у кого-то кредиты, у кого-то (не дай Бог) проблемы со здоровьем, у кого-то еще что-то. Просто изначально подразумевается, что если арендатор - то финансово не состоятельный, а это далеко не всегда так. У моих прошлых арендатрей на семью 2 авто, ориентировочно 50куе и 20 куе. Поэтому у кого-то аренда и хватает денег, а у кого-то денег нет хоть и есть жилье и говорить что не будут снимать, тк нечем коммуналку платить, наверное, не совсем целесообразно - так можно сказать, что не будут арендовать, потому что нечего есть. Людям надо свои финансовые возможности подтягивать к потребностям.
magisterk написав:Народ подскажите Сдаю семье пограничника уже 5 лет квартиру. Возник вопрос, просит оформить договор с воинской частью своей, они будут платить за его аренду. До этого сдавал без договора. Чем грозит мне сдача и оформление договора с воин.частью. Какие подводыне камни.
1. Не забыть внести доход в декларацию. 2. Не забыть заплатить налог с аренды.
Почему неправда? Если Вам не подняли аренду, то это не значит, что ее никому не подняли. На новые сделки тоже выставляются новые ценники. Это если речь о гривневом ценнике, в баксах аренда упала - что есть то есть. Конечно, нет правил без исключений, но они только подтверждают правила. У меня знакомая снимает тьму тьмущую лет 1к за 2000грн (было когда-то 1,5 тысячи). Ну повезло ей так, а кому еще так везет? 1-2% арендаторов? 3%? 5%?