ГыГы написав:Берёшь веник, достаёшь прутик, ломаешь. Теперь тоже самое пробуешь сделать со всем веником. Так гуманитариям доступнее?
У випадку будівельних конструкцій- коректніший приклад ломання віника по одному прутику... Якщо в портотермі зломається всього одна перемичка , то навантаження яку несла ця перемичка відразу натисне на цілі перемички , що автоматично приведе до зламу слідуючої з автоматичним збільшенням навантаження на ті які встогяли. В кінці кінців зломається все. Для впертих гуманітаріїв Є 1000 перемичок , кожна з яких несе 5 кг, якщо зломається одна , то найближча до неї буде нести вже 10 кг ( в той час як інщі 999 будуть нести на собі по 5 кг ) , а тому ймовірність того щозламається та яка несе на собі 10 кг - різко зростає... , при виході з ладу друглї , третя вже повиннв винести на собі 15 кг... Таким чином ймовірність того що стінка яка на собі несе 500 кг зломається від додаткових 5 кг на кілька порядків нижча ніж у прикладі приведенному вище.
budivelnik написав:Якщо в портотермі зломається всього одна перемичка , то навантаження яку несла ця перемичка відразу натисне на цілі перемички , що автоматично приведе до зламу слідуючої з автоматичним збільшенням навантаження на ті які встогяли. В кінці кінців зломається все.
Большего бреда не слышал...
Я так понимаю про монолитные армированные пояса в Львове не слышали...
budivelnik написав:Якщо в портотермі зломається всього одна перемичка , то навантаження яку несла ця перемичка відразу натисне на цілі перемички , що автоматично приведе до зламу слідуючої з автоматичним збільшенням навантаження на ті які встогяли. В кінці кінців зломається все.
Большего бреда не слышал... .... Я так понимаю про монолитные армированные пояса в Львове не слышали...
Шта? Где? Какие пояса? Ещё вчера писал - нужен лазерный нивелир ещё для первого слоя, а это проблема вселенских масштабов в самом начале строительства. До поясов ещё целых три метра
Война эта преимущественно информационная, ведется силами СМИ и тех, кто называет себя общественными активистами, и направлена сразу против нескольких десятков объектов в разных районах Киева и пригорода. Большинство этих объектов так или иначе связаны с бизнес-структурой, известной как УКО-Групп.
«Строительная мафия» - так недавно назвали УКО-Групп в СМИ - действовала в Киеве не один год: привлекала средства инвесторов, что-то кое-как строила и даже иногда вводила в эксплуатацию. Все знали, что это незаконно или полузаконно, но — каждый по своим причинам — закрывали на это глаза.
Сегодня незаконные объекты компании грозят снести — чтобы неповадно было.
Мнения общественности на сей счет, как водится, разделились. Кто-то безапелляционно требует сноса всех незаконных строек, кто-то считает, что дома нужно достроить и ввести в эксплуатацию. Ну, а и инвесторы традиционно пеняют на власть, которая знала о незаконности строек, но ничего не предприняла, и готовятся «защищать свои права» под стенами госучреждений.
Правда, пока власти «сносят стройки» только на словах. Никаких реальных шагов в этом направлении предпринято не было. И, скорее всего, не будет. Сносить уже построенные дома дорого и, за редким исключением, не целесообразно.
Привлечь владельцев компаний к ответственности нужно. Конфисковать их имущество и передать объекты для завершения строительства с соблюдением всех норм другим застройщикам тоже надо. Сносить же стоит лишь то, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей. Например, комплексы, которые строятся на неукрепленных склонах.
УКО-Групп — хоть и самая крупная, но не единственная цель в этой войне. Уже не первый месяц то затухает, то снова разгорается скандал вокруг строительства жилого комплекса на Никольской слободке, на которое, в отличии от объектов УКО-Групп, есть все необходимые разрешения. Вчера с новой силой разгорелось противостояние между активистами и застройщиком ЖК «Новый» в Вишневом. Не исключено, что дальше последуют и другие скандалы.
Похоже, сегодня мы наблюдаем очередной передел собственности и сфер влияния.
Поток инвесторов в первичный рынок потихоньку иссякает: большинство тех, кто мог и хотел инвестировать, уже сделали это. Желающих становится все меньше, и все чаще в уже сданных жилых комплексах остаются свободные квартиры.
Эта война - за инвестора. А у застройщиков, как известно, лоббистов во властных кабинетах предостаточно.
УКО-Групп стала первой ласточкой. За счет низких цен объекты компании оттягивали покупателей у других застройщиков. Уничтожить такого конкурента выгодно многих игрокам рынка. А множество нарушений дает для этого вполне законные основания.
Угрозы сноса строек — лишь способ подготовить почву, создать нужный информационный фон.
Цель в этой информационной войне — заставить УКО-Групп играть по общим для всех правилам. То есть, так же, как и остальные, получать разрешения и продавать по средним по городу ценам. Как только владельцы компании проявят сговорчивость, скандал заглохнет.
Остается надеяться, что он не пройдет бесследно, и власти таки создадут одинаковые для всех и прозрачные правила игры на строительном рынке, а контролирующие органы получат возможность ликвидировать незаконные стройки на начальном этапе, а не когда дома уже построены.
Противостояние активистов и застройщика ЖК "Новый" ("Акварели-2") продолжается.
Конфликт вокруг строительства ЖК "Новый", который также называют "Акварели-2" длится уже около года. К примеру, в конце июня 2014 года был сожжен офис продаж и строительные вагончики на территории стройки. Вчера последовал новый виток противостояния. Около 100 протестующих против строительства ЖК "Новый" перекрыли Окружную дорогу. Таким образом люди попытались привлечь внимание властей к якобы незаконному строительству.
Протестующие ссылаются на то, что строительные работы по возведению жилого массива запрещены инспекцией Государственного Архитектурно-Строительного Контроля, а согласно генеральному плану развития Вишневого на этом месте должны быть построены детский сад, больница и парк.
Застройщик, компания «Акварели Девелопмент Холдинг», в свою очередь обвиняет активистов в искажении информации и даже подал несколько заявлений о возбуждении уголовных дел за нарушение прав собственности. Да, в результате проверки действительно были установлены незначительные нарушения проектной документации на подготовительные работы. После чего застройщик исправил все нарушения и отчитался перед ГАСК. Также в компании «Акварели Девелопмент Холдинг» акцентируют внимание на том, что бесспорным свидетельством законности строительства является наличие Декларации о начале строительных работ.
Насколько известно Домику, застройщик ранее заявлял о готовности построить на территории комплекса и больницу, и детский сад, и сквер, тем самым полностью вписав комплекс в генплан. Тем не менее, недовольство со стороны активной общественности почему-то продолжается.
budivelnik написав:Якщо в портотермі зломається всього одна перемичка , то навантаження яку несла ця перемичка відразу натисне на цілі перемички , що автоматично приведе до зламу слідуючої з автоматичним збільшенням навантаження на ті які встогяли. В кінці кінців зломається все.
Большего бреда не слышал... e.png[/img][/url]
Я так понимаю про монолитные армированные пояса в Львове не слышали...
Лето... Вечерело... Вдруг в тишине раздался крик. Бабушка с 1-го этажа услышав крик, высунулась из окна и ничего не услышав, высунулась дальше и упала. Раздался крик... Бабушка со 2-го этажа услышав крик, высунулась из окна и ничего не услышав, высунулась дальше и упала. Раздался крик... Бабушка с 3-го этажа... Лето... Вечерело... А бабушки все падали и падали...
budivelnik написав:Якщо в портотермі зломається всього одна перемичка , то навантаження яку несла ця перемичка відразу натисне на цілі перемички , що автоматично приведе до зламу слідуючої з автоматичним збільшенням навантаження на ті які встогяли. В кінці кінців зломається все.
Большего бреда не слышал... Я так понимаю про монолитные армированные пояса в Львове не слышали...
Я відразу пояснював Якщо гуманітарій а - не хоче нікого чути б - вважає себе спеціалістом у всіх галузях г - всіх хто має відмінну від цого точку зору-бачив в пятій точці То дискусії з таким люмпеном від розумових видів робіт - не вийде.
Що порівнюємо ( ги-ги це питання також стосується) Я за повнотілу цеглу+утеплювач які не потребують монолітних поясів Гуманітарії - за набір тоненьких керамічних перемичок як на фото , з допомогою яких можна відмовитись від утеплювача але треба створити додатковий пояс міцності. То хто з нас правий Той хто цеглу використовує для міцності а утеплювач для утеплення Чи той хто цеглою ( але трошки іншої форми) пробує утеплити , а про міцність повинна дбати додаткова конструкція.
budivelnik Товарисчи гуманитарии сильно глубоко в душе подозревають, что теплопотери вашего бетона с пенопластом соверщенно неприлично выглядят в свете будующих цен на газ и потому согласны на армпояс, так как нищеброды по сути и не готовы платить за отопление вдвое больше только потому, что у когото дядя на пенопластовой фабрике работает.
ГыГы написав:сильно глубоко в душе подозревають, что теплопотери вашего бетона с пенопластом соверщенно неприлично выглядят в свете будующих цен на газ
Щоб одним ударом вбити двох зайців - нехай гуманітарії в гуглі наберуть теплопровідність пінопласту або мінвати і порівняють цей параметр з теплопровідністю поротерму чи газо-піно-бетонів.
Якщо крім букв ці гуманітарії знають ще й цифри - то вони будуть дуже неприємно вражені Теплопровідність пінопласту в 2-4 рази нижча від теплопровідностей поротерму/газобетону і в 12-20 разів нижча від теплопровідності контруктивного бетону з якого ви разом ще парочкою всезнайок хочете робити армопояси.