Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11301131113211331134 ... 4145>
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 06:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Очередной шедевр

Белогородка 5 соток. Стены обштукатуренны, стяжка. Первый этаж большая кухня студио и комната, санузел. Второй этаж 3 комнаты и санузел. 120 кВ м. Цена - 2 600 000 грн
http://images.tapatalk-cdn.com/15/04/26/001742f75a3159d40c98efbb4a0ea0cb.jpg
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 08:57

Vlad442 написав:
  Faceless написав:А если сделка не состоялась, он просто ушел, не оплачивая эту саму "услугу".

Информация оплачивается когда она была использована для покупки недвижимости. По-моему логично.

И чем эта "информация" отличается в случае покупки и без? Ведь вы сами выше пришли к выводу, что вся стоимость услуг посредника сводится к предоставлению этой самой информации. Не к продаже, а к предоставлению возможности просмотра и контакта с хозяином.

Т.е, по вашему, логично, что покупатель за счет комиссии оплачивает предоставление этой информации всем предыдущим туристам?

И следующее. Если после контакта с продавцом покупатель сам получил необходимую информацию - личный контакт с продавцом, а перед тем "информационная услуга" ему продана не была (не была оплачена, предоставлялась бесплатно, как и любому туристу) - то в чем собственно вы видите нечестность со стороны покупателя? В использовании бесплатно полученной информации?
  йцукен написав:кто кого киданул?

Наверно киданули консьъержку, она ж могла выступить посредником и заместь коньяка заработать несколько куе :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 10:13

Faceless написав:И чем эта "информация" отличается в случае покупки и без? Ведь вы сами выше пришли к выводу, что вся стоимость услуг посредника сводится к предоставлению этой самой информации. Не к продаже, а к предоставлению возможности просмотра и контакта с хозяином.

Если вам так уж хочется удариться в софистику, то возьмем пример кредита по карте. Вы подписали договор, что будете платить проценты только если допустите овердрафт. Не залезли в кредитные деньги, ничего не платите. Залезли, оплатили за себя и за "туристов" под которых банк держал резерв, которые бесплатно имели такую возможность, но не воспользовались ей.

Faceless написав:И следующее. Если после контакта с продавцом покупатель сам получил необходимую информацию - личный контакт с продавцом, а перед тем "информационная услуга" ему продана не была (не была оплачена, предоставлялась бесплатно, как и любому туристу) - то в чем собственно вы видите нечестность со стороны покупателя? В использовании бесплатно полученной информации?

Вы запутались. Эта информация не была предоставлена бесплатно. Она была ему продана с отсрочкой платежа до момента покупки квартиры. Если квартира не куплена, то до бесконечности. Почитайте договор любого агентства. Может за последние годы что-то изменилось, но в свое время, когда я покупал через агентство, юридически это формулировалось именно так.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 10:30

Vlad442 написав:Вы запутались. Эта информация не была предоставлена бесплатно. Она была ему продана с отсрочкой платежа до момента покупки квартиры. Если квартира не куплена, то до бесконечности. Почитайте договор любого агентства. Может за последние годы что-то изменилось, но в свое время, когда я покупал через агентство, юридически это формулировалось именно так.

А как вы соотнесёте с тем, что пришёл на просмотр я - потом стало оформлено на мою жену?
По вашим словам - мне отсрочено до бесконечности, а жене информационные услуги не оказывались (и тем более никаких просмотровых листов она не подписывала).
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 10:31

baraka
:mrgreen:
Пошел на просмотр и у жены разрешения не спросил :shock: :mrgreen:
Востаннє редагувалось Первый в Пон 27 кві, 2015 10:42, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 10:40

baraka написав:А как вы соотнесёте с тем, что пришёл на просмотр я - потом стало оформлено на мою жену?
По вашим словам - мне отсрочено до бесконечности, а жене информационные услуги не оказывались (и тем более никаких просмотровых листов она не подписывала).

В договоре, который я подписывал в свое время, отсрочка предоставлялась пока я не куплю или не купят мои родственники. Купила жена - у вас возникли обязательства по оплате. Не у нее.
Можете гонять друга на просмотры. Если найдется безработный, который захочет тратить на это время. Можете нанять человека.
Можно придумать много способов, как украсть информацию. Я поднял вопрос о моральной стороне вопроса. Если вы не можете выйти на этот вариант напрямую, значит эта информация что-то стоит? Дорого? Никто не заставляет покупать.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 10:43

Vlad442 написав:
  baraka написав:А как вы соотнесёте с тем, что пришёл на просмотр я - потом стало оформлено на мою жену?

В договоре, который я подписывал в свое время, отсрочка предоставлялась пока я не куплю или не купят мои родственники. Купила жена - у вас возникли обязательства по оплате. Не у нее.
Можете гонять друга на просмотры. Если найдется безработный, который захочет тратить на это время. Можете нанять человека.
Можно придумать много способов, как украсть информацию. Я поднял вопрос о моральной стороне вопроса. Если вы не можете выйти на этот вариант напрямую, значит эта информация что-то стоит? Дорого? Никто не заставляет покупать.

Этот договор, о взятии третими лицами обязательств, без их согласия, не стоит бумаги на которой он написан :mrgreen:
Какой то детский сад. И шо, кто-то ведется?
Пример. Где подписать, че если Вы мне показали квартиру, а купит ее ЙЦукен, то ОН ДОЛЖЕН агентское вознаграждение?
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 10:54

Первый написав:Где подписать, че если купит ЙЦукен, то у него возникают обязательства по просмотренной мной квартире
Вы немного не правы, Йцукен купит через консъержку за бутылку коньякУ, воспользовавщись ее информацией, и получится что тетенька теперь торчит риелтору так как она косвенно" украла его объект из базы, и перепродала информацию демпингую цену риелтора,а Вы, как третье лицо должны будете за просмотр еще и шоколадку к коньякУ...
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 10:55

Снижение цен на аренду

Фейслес, доброго утра!
Как думаете, загон владельцев квартир? И от кого, от СВ Девелопмент ( растишки :-) )
Это совсем не то развитие событий, которого Вы предсказывали. И причину пишут-невозможность продать квартиру по желаемой цене. Много желают получить?
http://vesti-ukr.com/kiev/97902-arenda-kvartir-v-kieve-podeshevela-v-dva-raza

удалось снять квартиру в Оболонском районе на ул. Героев Сталинграда за 2800 грн. В эту же стоимость входят и коммунальные услуги. Кирилл Сазонов искал двушку в спальном районе. Ему удалось найти на Соломенке за 3500 грн. А ведь такие квартиры еще месяц предлагали за 4–5 тыс. грн, а поближе к метро — и вовсе за 7 тыс. грн. За такую цену сейчас сдают жилье с дизайнерским ремонтом совсем рядом с подземкой. нормальная однокомнатная квартира обойдется от 3 тыс. грн и выше в зависимости от стоимости и состояния». По его мнению, снижение цены связано не только с низким спросом, но и с коммунальными тарифами: «Арендодатели в ожидании, ведь новых платежек пока нет. И в зависимости от них они будут корректировать стоимость аренды, поскольку понимают: люди не готовы платить огромные суммы. Могу сказать, что в марте было рекордно низкое количество сделок по аренде чуть ли не за всю историю независимости Украины. Предложений сейчас около 32 тыс., а заключено было 1 тыс. Так что цены могут снижаться и дальше
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 10:58

Первый написав:Этот договор, о взятии третими лицами обязательств, без их согласия, не стоит бумаги на которой он написан

Вы читать умеете? Или только писать? Или не смогли разобраться в вопросе кто берет обязательства и при каких условиях?
Vlad442

Профіль

1
1
  #<1 ... 11301131113211331134 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему