Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 12191220122112221223 ... 2502>
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 14:44

28.04 - ДТЕК
29.04 - МХП
Якщо все в позитиві пройде, то місяць для спота може виявитися вдалим
starmaks

Подякував: 272 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 15:00

Holden McGroin написав:BuySell маркетмэйкер :lol:

В новом опросе идет зарубка не на жизнь, а на лидерство. Пока 7:7. А кто Мотор поставил, кроме меня :) ?
Ех, а Курочка пока в ноль. Может Sansey даст толчок

Почему нет вариант "никто особо не вырастет" ?
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 15:01

starmaks написав:
  Зихер написав:
  starmaks написав:"Укрексімбанк" домовився про реструктуризацію 750 мільйонів боргу - джерело
http://www.epravda.com.ua/news/2015/04/27/540352/
http://economics.unian.ua/stockmarket/1 ... erelo.html

странно что фонда на это слабо реагирует, ведь новость то сильная

аби у нас на фонді було задепоновано принаймні 100 млн грн, то відігравалося б все як по підручниках ...а так...

Поки що не до 2022 року продовжили, а лише відтермінували погашення до липня поточного року.
Щоб продовжити обіг до 2022 року і будуть використовувати цей тримісячний термін.
Wolfenstein

Подякував: 397 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 15:07

Анд_рей написав:
  Aspirant111 написав:
А теперь прикинем если и последующие кварталы будут с таким профитом (я не беру во внимание рост цены нефти до 70-75 баксов) - ЧП по итогу 2015 может быть в районе 7-8 млрд.грн.
При П/Е=5 капитализация - 35-40 млрд.грн./648-740 грн.акция
При П/Е=10 капитализация - 70-80 млрд.грн./1300-1500 грн.акция

я конечно не настолько оптимистичен...
но судя по всему перспективы у жижи очень радостные,а если еще и Беню отодвинут(а похоже так и будет) от распределения потоков в жиже,и он начнет играть на стороне миноров , т.е. добиваться выплаты дивов от государства и получения реально высокой прибыли предприятием.
P.S.Приход Бени на сторону миноров,это как приход Роналду и Месси в полтавскую Ворсклу,совсем другие перспективы у команды. :wink:

Не рассматривали такой рассклад?
Рейтинг зайца уже никакой. Тимошенко все чаще появляется на публике (Шустер) и говорит то что люди хотят слышать. Порошенко не особо оправдал надежды, тут тяжело судить в целом о его действиях, но сам факт что продать бизнес не может уже как бы намекает что он у власти ради наживы еще большего.
Так вот, если вернется Тимошенко, то ее коришь Беня будет в еще большем шоколаде чем сейчас. Он сейчас в грязи немного, но потом будет немного почище. Контролить Нафту ему будет еще легче.

Я не хочу чтоб возвращалась тимошенко в политику.
Я хочу регулярной выплаты двд по УНАФ.
Хреново лишь то, что мало збывается того что я хочу :)
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 15:10

Энергогенерирующая компания ПАО "ДТЭК Днипроэнерго" (Запорожье) в январе-марте 2015 года увеличила чистый убыток в 10,8 раза (на 1 млрд 255,969 млн грн) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 1 млрд 383,773 млн грн.

Юра, зачем там сидеть ближайший год-два? :)
ASAN

Подякував: 92 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 15:10

Master
Если бы опрос был бы до первого полугодия - можно было добавить.
А так после такого девала рука не поднимается указать "все уйдет в минус".
Если ты хочешь узнать сколько на форуме процентов коллапсов, uxшортистов, то их вылечена около 15%.
Holden McGroin

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 657 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 15:15

ASAN
вопрос более чем логичный. теперь изыскиваю внутренние резервы (с) :mrgreen:
мне кажется, что это какая-то "бухгалтерия". игрища рината и его бойцов в ДТЭКе.

зы. пусть льют. чем меньше - тем лучше. хоть наберу нормальный пакет по приемлемой цене. эту часть из спекулятивного фонда отрезал :(
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 15:18

кстати, читали мнение Демчишина?
сорри за многобукв...
Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова необоснованно требует повышения цены угля, заложенной в тариф на производство электроэнергии тепловыми станциями, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в эфире "5 канала".

"Я в течение последних четырех месяцев пытаюсь достучаться к их рациональности. Будучи большим игроком, влияющим на рынок, они должны понимать, что есть опасность для государства. И в рамках понимания безопасности, они должны вести себя рационально", - заявил министр.

В.Демчишин отметил, что реальная себестоимость угля, добываемого ДТЭК, намного ниже декларируемых холдингом 1500 грн/тонна.

"Монополия, конечно, хочет зарабатывать больше, но … нужно понимать, что тариф, который мы устанавливаем, рассчитан так, чтобы было возможным добыть уголь (мы оцениваем, что они его сейчас добывают по 800-850 грн/тонна), потом по 1100 грн поставить на станции (а значит, более 30% заработать на тонне поставленного угля). Кроме того, переработать в кВт (по себестоимости он у них выходит около 70-75 коп./кВт) и продать на рынок – на сегодня они продают по 82-83 коп. (еще на электроэнергии зарабатывают около 10% маржи). Это адекватные доходности, мы им это объясняли, более того, показывали на фактах – сколько зарабатывают европейские компании, китайские, американские", - сказал министр.

В.Демчишин отметил, что о реальной себестоимости угля ДТЭК может говорить и то, что холдинг отказывается закупать уголь по цене 1100 грн/тонна на госшахтах.

"Мы готовы вам сегодня продавать (государство готово продавать "ДТЭК Захидэнерго") по 1100 грн/тонна. Они говорять – нет, мы не хочем этого, мы хотим купить у вас по 1500 грн, что уже звучит нелогично, но там формула с определенными корректировками цены. Публично, они (ДТЭК – ИФ) ходят на все шоу и говорят "Мы готовы покупать дорого уголь", но, если вы посмотрите внимательно формулу, которую они предлагают, то реальная стоимость угля будет 850-900 грн. То есть, ниже 1100, за которые мы хотим продать", - сказал он.

Министр добавил, что свой уголь ДТЭК экспортирует также по цене ниже 1100 грн/тонна.

"Свой уголь они добывают и экспортируют по цене 1000-1050 грн, что менее 1100 грн (заложенных в тарифе ТЭС – ИФ), по которой можно конвертировать уголь в кВт электроэнергии и продавать уже кВт. Снова же, они еще одним методом подтверждают, что реальная стоимость их угля не равняется 1500 грн", - резюмировал В.Демчишин.

Министр подчеркнул, что введение цены угля на уровне 1500 грн/тонна в тариф на производство электроэнергии для ТЭС приведет к росту стоимости электричества для промышленности страны на 40% и будет губительным для нее.

По словам В.Демчишина, ДТЭК пытается добиться изменения тарифов, в том числе, снижая закупки угля.

"Каким образом они влияют на меня – они не везут уголь на станции, в течение последнего месяца они сожгли 700 тыс. тонн угля, у нас резко сократились запасы. Таким образом, они говорят: "Каким способом ты хочешь сбалансировать энергосистему? – у тебя нет угля", - сказал он.

Министр отметил, что в связи с этим государство вынуждено реализовать ответные меры – повышать выработку электроэнергии на АЭС, ГЭС и ТЭС компании "Центрэнерго". Кроме того, у государства есть возможность задействовать другие рычаги – например, в виде введения ренты на добычу угля.

"Я буду пытаться договорится, но я могу и не иметь другого выхода, кроме обращения в компетентные органы, что я частично и делаю, чтобы просто привести к сознанию людей, которые требуют нереального … Если их действия будут угрожать безопасности государства – будут задействованы все варианты", - сказал В.Демчишин.

Министр подчеркнул, что если игрок не готов работать в текущих условиях рынка – он может провести прозрачный конкурс и продать свои активы.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 15:19

Yuri_T
ага, читалося на вихідних ... для ахметова все в рамках проекту "крепость" ... цікаво що далі
starmaks

Подякував: 272 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 15:23

Yuri_T написав:ASAN
вопрос более чем логичный. теперь изыскиваю внутренние резервы (с) :mrgreen:
мне кажется, что это какая-то "бухгалтерия". игрища рината и его бойцов в ДТЭКе.

зы. пусть льют. чем меньше - тем лучше. хоть наберу нормальный пакет по приемлемой цене. эту часть из спекулятивного фонда отрезал :(

я просто теперь по факту уже понимаю что правильно сделал когда продавал с мыслью не откупать больше, тогда чуйка какаято была что-ли.
ASAN

Подякував: 92 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

#<1 ... 12191220122112221223 ... 2502>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор