Укргазбанк (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 134135136137138 ... 1075>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Укргазбанк (2009 - 2021) 3 5 703
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
186
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
104
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
105
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
130
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
178
Всього голосів : 703
Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2009 08:09

murat написав:
DimaK написав:Кризис помог и показал сущность многих, не только по банкам, вообще в жизни! :(
Удачного дня! До скорого. :D

На месте Вашего руководства я бы сделал Вам замечание в трудовую книжку т.к. Вы заставляете реагировать на Ваши сообщения, тем самым будоражите форум.
.

К счастью, думаю, Вы на своем месте, а я на своем, а мое руководство там... где-то там. :lol:[/quote]

Вот именно, что где-то там, со снятыми до середины марта депозитами, а я благодаря ним здесь, где уже как месяц быть не должен.
DimaK

Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2009 08:34

Rentiere написав:
murat написав:
Rentiere написав:to DimaK: моральный ущерб, неустойка и т.д. -ст.611 ЦК. примеров -море. интересует - спрашивайте, отпишусь.

Спасибо! Все уже готово еще месяц назад. Я, думал, что на кого-то взойдет вpозумление, но видно, что для них фактом намерений есть повестка в суд. Для меня это не проблема т.к. живу от Саломенского суда в 5-минутах ходьбы, а из друзей не мало работников ........... как действующих, так и бывших. Так, что пусть их юp. отд. доказывает, что не зря ест свой хлеб. Думаю, что не легко им придется т.к. речь не обо мне, а о жене, которая в данное время находится под социальной защитой государства.
DimaK

Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2009 13:02

to DimaK: судебные решения на сайте-www.reyestr.court.gov.ua
to all: Укргазбанк -типичный представитель свое группы со всеми типичными проблемами 2008\9 и с такими же "оригинальными" методами их решения.
но - нигде, кроме как в Г-банке (как при личных встречах, так и полемизируя на этом форуме) я не сталкивалась с таким отношением к клиенту.
даже в моем "любимом" родовиде, при ситуации на несколько порядков худшей,
никто (ни персонал, ни КЦ) не опускался до такого открытого пренебрежения - с нового года эти люди ничего хорошего в свой адрес не слышат, но тем не менее КЦ круглосуточно отвечает, персонал до сих пор улыбается (как им не тяжело это делать :D )
банальный вопрос - деньги должны упасть на карту.
в Г-банке назвали приблизительное время суток.
в родовиде економист перезвонил как только деньги упали (смс-ка пришла чуть позже).
не хочу ничего прогнозировать, но интересно, как заработает Г-банк при ВА?
Rentiere

Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2009 14:20

Никто не в курсе, что будет со счётами юридических лиц при ВА в УГБ (в смысле будут ли функционировать)?
Хоть и открыли новый счёт в Райффайзе, но нерадивые бухгалтера нет-нет да и переведут деньги на УГБ счёт :cry:
МеждуСтрок

Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2009 14:24

[color=olive] Problemka написав:
У них похоже указание сверху никаких письменных ответов не давать.
Мой депозит закончился 2 месяца назад, писала кучу заявлений, самое большее, что мне удосужились ответить так это то, что моё письмо отправлено в головной офис.
А насчёт того, что невыгодно снимать деньги за рубежом не совсем так, не выгодно если маленькая сумма. Единственно плохо что уменьшили сумму , на которую расширяли лимит.Если снимать за границей в аьфа банке , то получается очень даже нормально.

также для brat, Karabas Barabas

и др.

Ваш депозит на карточном счете? если да пишите заявление о закрытии карточного счета. УГБ закрывают карточные счета в течении 2 месяцев. Хотя я считаю, что этот срок противоречит законодательству. Стаття 1075 ГК:
«Договір банківського рахунка розривається за заявою клієнта у будь-який час».
Если ссылаются на технические причины, например, не могут закрыть карт.счет, т.к. вы могли совершить расходную операцию по счету и она будет видна позже. Пишите заявление о том, что никаких расходных операций не совершали и если вдруг такая операция всплывет, то оплатите ее. Как ? Пусть сами скажут.
Если ссылаются на внутренние инструкции. Говорите, что это инструкции самого банка для своих работников. А вы соблюдаете законодательство Украины.В общем давите на банк как можете. Я прекрасно понимаю что это тяжело, но надо показать что вы настырны и пойдете до конца (победного )

Если депозит не на карточке в этом случае:
Напишите еще раз заявление с обязательной ссылкой на п.3.1. Постановления НБУ № 159 от 23.03.2009, зарегистрированное в Минюсте 15.04.2009 № 345/16361
3.1. Доповнити пункт 3.3 чотирма абзацами такого змісту:
"У разі невиконання (неналежного виконання) банком вимоги
фізичної особи про повернення вкладу (депозиту) або його частини
(документ на переказ/заява про повернення коштів тощо) /далі -
вимога/ банк зобов'язаний:
прийняти вимогу шляхом проставлення на ній: дати отримання,
підпису уповноваженої особи, відбитка штампа банку та видачі
фізичній особі письмового повідомлення про невиконання (неналежне
виконання) цієї вимоги із зазначенням причини, дати взяття вимоги
на облік, дати видачі повідомлення, прізвища, ім'я та по батькові
уповноважених осіб і відбитка печатки банку;
Если вдруг не захотят принимать идите на почту посылайте с описью и уведомлением.
Одновременно посылайте бумагу в Головной банк и одну копию в НБУ с жалобой на то, что банк не выполняет Постановление № 159, нарушает Статью 1060 ГК:
2. За договором банківського вкладу незалежно від його виду банк зобов'язаний видати вклад або його частину на першу вимогу вкладника, крім вкладів, зроблених юридичними особами на інших умовах повернення, які встановлені договором.
Умова договору про відмову від права на одержання вкладу на першу вимогу є нікчемною.
...и другие нормы Законов.

Не соглашайтесь на 20/80 и др. (Написано уже ранее). Дадите слабину сейчас потом будет труднее забрать депо если ситуация ухудшится.

Надеюсь, поможет. В любом случае напишите как дела. [/color

Нарушается не только Стаття 1075 ГК, а в первую очередь Конституция.
А вы сами пробовали бороться с Г-банком такими методами как описали?
Если нет, то и не начинайте. У них один ответ - действует внутрибанковский секрктный указ, который не позволяет вернуть вам ваши же деньги, ну а показать этот указ они естественно не могут потому как он секретный.
А статьи законов им не указ.
Поэтому деньги нужно вырывать всеми возможными спосбами.
Problemka

Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2009 18:21

Problemka писал(а):
А вы сами пробовали бороться с Г-банком такими методами как описали?
Если нет, то и не начинайте. У них один ответ - действует внутрибанковский секрктный указ, который не позволяет вернуть вам ваши же деньги, ну а показать этот указ они естественно не могут потому как он секретный.
А статьи законов им не указ.
Поэтому деньги нужно вырывать всеми возможными спосбами.

Вы поймите, что вас не должен интересовать внутрибанковский секретный указ. Он вам совершенно не нужен. УГБ не является законодательным органом для вас и всех граждан Украины. Пусть пишут что хотят и сами это выполняют.

А вот статьи Законов они обязаны выполнять.

Маленький пример: Мне нужно было идти в отпуск. Начальница внутреннего аудита решила показать свою силу а может и дурь. Мое заявление швырнула мне обратно. Ее аргументы- наш банк частный банк и я сама устанавливаю здесь Законы.
В этот же день мое заявление мною после работы было отправлено с Главпочтампа в отдел кадров банка с описью и уведомлением. Это был где-то 2000 год.
Вы не поверите как эта начальница потом возмущалась.
До ее тупой башки не дошло, что каждый банк на территории Украины обязан выполнять законы Украины. А это был начальник внутреннего аудита системного банка, который обязан следить за выполнением нармативных актов!

Я не понимаю почему форумчане не хотят попробовать эти методы. Хоть попробуйте, чем вы рискуете?

Из сообщений форумчан ясно, что многие желают снять досрочно деньги. Как раз сейчас даже НБУ определило, что это можно сделать и никаких законодательных преград для этого нет.

Во всяком случае в суде вы сможете использовать все квитанции, все копии заявлений.
Слава богу проблем с УГБ у меня пока нет. Моя знакомая имеет депозит в УГБ. Но срок окончания еще не наступил. Она собирается писать заявление на закрытие карт. счета за 2 месяца до окончания депо.
Если что-то станет ясно-сообщу.

Не обижайтесь, я действительно хочу чтобы вкладчики могли использовать свои деньги так как они этого хотят.
til

Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2009 18:48

работник банка, советующий обрастать заявами, квитанциями и т.д. в ожидании суда - верх цинизма.
по моему мнению, нельзя сравнивать "дурь" вышестоящего при согласовании даты ухода в отпуск и то, что Ваш банк делает ежедневно, тихо-спокойно, под девизом "у нас ВА не будет никогда" (слыщала эту фразу от сотрудников Г-банка неоднократно в качестве последнего аргумента надежности)
"нас" как потребителей (в т.ч. банковских продуктов) должен интересовать любой указ, касающийся нас. тем более нарушающий действительно законы и подзаконные акты (даже если это чья-то очередная "дурь")
суд я уже "попробовала". долго,тяжело. так что прежде чем это советовать, нужно самому это попробовать. тем более что судов по КЗОТу валом :lol:
ПыСы 1. в слове "Главпочтамт" одна буква "п"
2. так и работаете с начальниками, у которых "тупая башка"? или она "тупая" тогда, когда поблизости нет коллег?
3. если Вы действительно хотите того, о чем написали в конце поста - напишите вторую заяву. и прямо господину Горбалю. не захотят брать - через Главпочтамт. сотрудники некоторых проблемных банков уже открыто поддерживают вкладчиков (примеры- на соседних ветках)
Rentiere

Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2009 19:57

Зашел сегодня в отделение по поводу своей заявы.Странно, начальница не в отпуске, а на месте.Меня там уже узнают, попросили зайти в понедельник за окончательным ответом по поводу досрочного закрытия. Временная администрация с понедельника, что ли? :(
metromost

Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2009 22:52

Rentiere написав:работник банка, советующий обрастать заявами, квитанциями и т.д. в ожидании суда - верх цинизма.
по моему мнению, нельзя сравнивать "дурь" вышестоящего при согласовании даты ухода в отпуск и то, что Ваш банк делает ежедневно, тихо-спокойно, под девизом "у нас ВА не будет никогда" (слыщала эту фразу от сотрудников Г-банка неоднократно в качестве последнего аргумента надежности)
"нас" как потребителей (в т.ч. банковских продуктов) должен интересовать любой указ, касающийся нас. тем более нарушающий действительно законы и подзаконные акты (даже если это чья-то очередная "дурь")
суд я уже "попробовала". долго,тяжело. так что прежде чем это советовать, нужно самому это попробовать. тем более что судов по КЗОТу валом :lol:
ПыСы 1. в слове "Главпочтамт" одна буква "п"
2. так и работаете с начальниками, у которых "тупая башка"? или она "тупая" тогда, когда поблизости нет коллег?
3. если Вы действительно хотите того, о чем написали в конце поста - напишите вторую заяву. и прямо господину Горбалю. не захотят брать - через Главпочтамт. сотрудники некоторых проблемных банков уже открыто поддерживают вкладчиков (примеры- на соседних ветках)

Почему вести с банком переговоры в письменном виде это верх цинизма? Это нормальная процедура во всем мире. Вы что предлагаете систему поговорили и забыли? Вы поэтому и в суде ничего не добились, т.к. не было письменных доказательств.

Почему вы вдруг решили, что я работаю в УГБ? Я не работаю в УГБ.
Работники УГБ не предлагают писать заявления. Они всячески избегают этого т.к.это доказательство против них.

Мой пример (о выбивании отпуска) был приведен как доказательство того, что в банках много идиотов, которые также считают себя вправе не отдавать депозиты людям. И единственный способ борьбы с ними это делать все по закону и бить их законами и все в письменном виде и с квитанциями.

На форуме десятки людей жалуются, что работники банков не принимают письменные заявления. И что же им делать, идти домой и плакать, а может быть вы советуете им в знак протеста поджечь себя или раздется догола. Вот где верх цинизма.
Я как и многие юристы, работники банков у которых есть еще совесть советуем писать заявления и отправлять через почту.

Вас, как потребителей банковских продуктов, совершенно не должны волновать внутренние инструкции и распоряжения банка. Соответствуют ли они закону -проверяет НБУ, спуциалисты банка. Эти инструкции пишутся для внутреннего пользования. Не верите, спросите любого юриста.
Грубо сказать, если вы считаете что внутренние инструкции банков пишутся для всех граждан Украины почему они не регистрируются в Минюсте и не публикуются в официальных источниках. Это же так просто понять.

С моей стороны не было совета идти в суд. Многие форумчане пишут, что пойдут в суд. А в суд идут опять же с доказательствами -копиями заявлений и квитанциями.

Нет, я не работаю с начальником у которого "тупая башка". К моей великой радости этот банк развалился из-за таких вот начальников.

Теперь, что касается грамматики. На форуме я встречала огромное количество грамматических ошибок. У вас кстати тоже
Цитата:
слыщала эту фразу от сотрудников Г-банка
или
Цитата:
по моему
пишется через "-". Но ни один культурный человек не станет исправлять другого. Т.к. этим он унижает другого. Ведь есть действительно не очень граммотные люди, но это не значит, что они второй сорт.
У меня была машинальная описка, ну и что тут страшного. Культурный человек этого не замечает.

Писать письмо Горбалю? А кто он мне такой? Я его вообще не знаю. Да и о чем, о любви что-ли ?
til

Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2009 23:58

суд у меня еще идет. банк косит.
исправлять ошибки не буду. :lol:
хотя грамотность юристу и работнику банка нужнее, чем rentiere.
Rentiere

#<1 ... 134135136137138 ... 1075>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє