tsnakeman написав:Авизо. Все гривневые цены перевожу в доллар по курсу НБУ на день выпуска.
Как по мне, это не совсем корректно. Продавец дал цену в гривнах на момент подачи объявления, объявление вышло через неделю, а за неделю курс поменялся на 10%. Думаю гривневые цены вообще надо отсекать.
Нельзя отсекать - потеряем огромную массу объектов
Ну тогда выходит что графики строятся на недостоверных данных, если таких объектов - огромная масса, то они вносят существенный вклад в вид графика. Продавцы-то не продают в грн, а пишут так потому что при подаче объявления в авизо есть предупреждение о том, что цена должна быть в нац. валюте.
Востаннє редагувалось under в Чет 30 кві, 2015 16:22, всього редагувалось 1 раз.
under написав:Наблюдаю за ЖК Липинка. Год назад - вторая очерель - воздух за 1100$/м с датой поставки - осень 2014. Сейчас - третья очередь - воздух за 1050$/м с датой поставки - весна 2017. Вроде и упало на 50$ за прошедший год, но дата поставки стала дольше на 1.5 года.
как там вообще можно что-то брать, дупа мира, не смотря на прицентральность
suzi написав:http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/sdaetsya-1h-komnatnaya-kvartira-pechersk-IDdMMW8.html#1c291956ed вот вам 1-ка в центре и делать ничего не надо и с мебелью и техникой. http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/sdam-k ... 1c291956ed опять центр города. А вы предлагаете на задворкахза 3000грн, что б люди годами делали ремонт за свой счёт и жили в квартире без ничего, бред.
это фейк. 2-й обьект - планировка одушек на чавдар, серо-цветные дома. я был в таких.
По поводу фейк или не фейк, я не звонила, не проверяла, но если захотеть можно взять 10 объектов (заинтересовавших вас) прозвонить и узнать фейк или не фейк. Планировки в разных домах разные, а где вы там увидели планировку? Я её не заметила. Есть фото квартиры, а фото плана квартиры нет. Поэтому считаю ваш ответ некорректным.
under написав:Как по мне, это не совсем корректно. Продавец дал цену в гривнах на момент подачи объявления, объявление вышло через неделю, а за неделю курс поменялся на 10%. Думаю гривневые цены вообще надо отсекать.
Нельзя отсекать - потеряем огромную массу объектов
всё равно по медиане у меня значительно выше... пока нахожу 2 причины: 1) торпеды 2) на авизо стало больше объявлений по более дешёвым квартирам чем по дорогим. ещё варианты ?
думается, психологичскую 1000 пролетим со свистом и дойдем до 800 легко, а если до продавцов дойдет включить режим "поставлю ниже соседа, чтобы ушло сейчас, а не завтра и дешевле" то еще ниже полетим. падаем со скоростью 100уе/мес
Это судьба шлака и срочных продаж. Смотрю что по моему дому на Герцена просто все поснимали с продажи до лучших времен. На Голосеевской - ценники падать не спешат. Застройщик пару квартир, которые остались не на последних этажах продает по 1700 бакинских за метр.
мне одному думается что не всё так просто и лучшие времена (2007 год) уже прошли?
П.С. основная мысль выделена жирным, всё таки воспоминания о тех временах на многих ещё действуют как красная тряпка на быка, хотя прошло пока всего 7 лет.