Наш человек статью ваял. Картинка на профиле довольно знакома.
|
|
![]() Новости рынков | Турецкий поток - всё
Наш человек статью ваял. Картинка на профиле довольно знакома.
![]() У меня для тебя хорошая новость ![]() В принципе, вопросы уже готовы (интересные, не сильно личные). У кого есть животрепещущие вопросы напишите мне в личку. Также оценить новые 10 вопросников (добавить/удалить). ЕСЛИ КТО-ТО НЕ ХОЧЕШЬ УЧАСТВОВАТЬ в опроснике (из участвующих или не участвующих, тем кому дошло от меня личн.сообщ.) прошу написать мне личное сообщение с темой "не участвую" или здесь создать сообщение "не участвую в новом опросе" (кто поставить плюс под этим сообщ. тому тоже не буду слать личн.письмо). Спасибо за понимание.
![]() Re: Идеи: портфельСмотрю на рост индексного шлака в течении последних недель и не могу найти рационального объяснения. Но оказывается не на УБ единой такое умственное замешательство происходит.
В последнее время со всех сторон слышу о супер инвест идее - Тесла. Решил вот прикинуть, как же выглядит эта супер компания по сравнению с конкурентами, которых как бы и нет. И так: Количество работников: Ф - 187 тыс., Т - 10 тыс. Доход: Ф - 144 млрд., Т - 3 млрд. Прибыль: Ф - 3,2 млрд., Т - (минус) 0,3 млрд. Див история: Ф - 3,8%, Т - отсутствует. Рыночная капитализация: Ф - 63 млрд., Т - 28,5 млрд. И взгляд со стороны ТА Как мне кажется у Ф - идет консолидация для пробоя вверх; Т - имеем ГИП Точно так же мало смысла в то, что Унаф, который все годы был прибыльным, мало рисков в зоне АТО и при этом за все годы выплатил дивы (да, были моменты, но все же) и при этом за месяц просела на 10%. При этом, Алчевка, которая мертво стоит, исторически не платил дивов, да и прибыльным был далеко не всегда, - зато бодро вырос на 30% за месяц. Но думаю рынок все расставит по своим местам. ![]() St/2 рынка у нас нет. то что есть нерациональное!
Если завтра некий Жыжыжы захочет продать свои 250 000 "Центрэнерго" и купить на эти деньги "Алчевський металлоломный завод", то потом попробуй что-то доказать логике. зы. что такое "F"? Форд?
![]() St/2
Tesla презентовала накопитель солнечной энергии для дома Новое изобретение Tesla может оказаться даже выгоднее, чем производство автомобилей, считают аналитики Компания Tesla представила аккумуляторы для использования дома или на производстве, способные подзаряжаться от солнечных батарей и электрической сети. Скажу как строитель, проблема всех солнечных панелей куда девать эл.эн. когда много солнца? В сетевые компании даже не во всех развитых странах продашь. Это инновационное решение для создания автономного дома по замкнутому циклу даст новый толчок солнечной энергетики, учитывая, что стоимость солнечной энергии скоро будет дешевле традиционной. По существу: отсутствия накопителя сводило все преимущества солнечной энергетики на нет.
![]() Я просто помню времена, когда телевизор должен быть только Сони, телефон только Нокия и все ходить в великий Интернет через маршрутизатор Циско. Так и сейчас, разработкой аккумов занимается только Тесла. Как по мне, альтернатива ядерным реакторам в промышленном потреблении нет. Да и патентное право вряд ли спасет Теслу от плагиата. ![]() Партнеры производители в Китае мне лет шесть назад пытались присадить меня на эту тему. Посчитал не было экономики тогда.
В Китае все излишки продают назад в сетевые компании. Наличие аккамулятора революция в этом деле. Прогнозы на ближайшие пять лет - себестоимость производства солнечной энергии будут дешевле традиционной. Конечно нас это не особо касается. СЕЕН будет всегда рулить. ![]() re-Возобновляемые источники имели две проблемы. Они были дорогими и не могли включаться по требованию. Теперь они не такие дорогие и могут сохраняться как ресурс. Конечно в Украине до использования масштабно солнечной энергетики руки веками не дойдут. Унаф может спать спокойно. Хотя кто знает..
![]() FinvizРасширил список инструментов, и самое интересное, углубил историю.
Теперь можно рассмотреть закат империи Или Наш шанс
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|