В опросе, который устроил Holden McGroin мне интересен был вопрос о кризисе. Т.е. если человек отвечает, я покупаю на долгосрок и что-то типа кризис и не заканчивался… Вопрос в подтексте для меня звучит, а возможен ли опять денежный залив в наш базарчик как в 2007? Сегодня выходной напишу… Насколько я понимаю, что тот горшочек с кашей, как в сказке, когда каша полезла через край горшка и заполнила все улицы, так вот тот горшочек, который был поставлен в президентство Рейгана понижение налогов на инвестиционные доходы.( как Ромни, исходя из его декларации заплатил за свои миллионные доходы всего 15 процентов, тогда как вся трудовая Америка платит вдвое больше), и Гринспен, когда была создана система, чтобы инвестбанки могли взять любое количество денег. И противовес в виде американского долга в виде трейжерис, который не давали этим деньгам создавать инфляционное давление. В результате из горшочка полезла зеленая каша, которая надула пузырь доткомов в самой Америке, но это ерунда, из этого горшочка вылилось столько, что хватило и на Китай и на Индию и на Бразилию с Россией, а когда дошла очередь до инвестирования в Африку, то и мы получили свою долю, примерно в то же время. Перед самым схлопыванием пузырей. К чему привело схлопывание в 2008-9 годах? К тому, что рухнула пирамида долгов, диспропорции, которые были на тот момент, сгорели. Кто-то обанкротился, кто-то списал . Обнулились. Так что тот кризис закончен. И вот теперь нам надо понять, горшочек по-прежнему на огне? И позволят ли каше опять убежать? Т.е. можем ли мы такие американские друзья опять ждать шальных денег в обозримом будущем. Или долгосрок, это всего лишь отыгрывание девала, раздача Драконом на каких-то новых хаях мотора с центром и новый спуск до тех пор, пока, они опять не создадут в наших душах ощущение полной безнадеги, и мы вернем им все назад дешевле, чем купили.
Holden McGroin написав:Итоги (измен. акции за 1,3 года) : ALMK -247%, AVDK -218%, AZST +27%, BAVL -11%, CEEN +73%, DOEN -17%, ENMZ -179%, MSICH +53%, UNAF +248%, KVBZ -49% (как уже оказалось эти результат ни к чему, так как достаточно цену акции за 2013 умножить итог прибыль/убыток. Просто для статистики это столбик) Итог чистой прибыли/убытка на акцию за 1,3 года: ALMK-4960%, AVDK-424%, AZST+52%, BAVL-108%, CEEN-5%, DOEN+65%, ENMZ-25%, MSICH+45%, UNAF+18%, KVBZ-27%. Примерная итоговая таблица разницы роста/падение и чист.приб.акции: DOEN+82% ENMZ+54% KVBZ+22%, AZST+25%, MSICH-8%, CEEN-78%, BAVL-97%, AVDK-206%, UNAF-230%, ALMK-4713% (боюсь даже подсчитать потенциальную цену в Алчевке )
Не до конца разобрался в Вашей арифметике. Как у Вас получились значения меньше -100%?
Baron Pampa DmitryZP в принципе все правильно отписал. Та и пример там был.
Holden McGroin написав:Вместо -50%, указываю это как -100% (то есть умножилось в двое, а не поделенное на два). Чувствуете разницу? Тогда пример: Если 25 добавить эту же половину = будет 50. То есть увеличение в два раза (100%) Если взять 25 и поделить на два = будет 12,5. То есть уменьшилось в два раза (-50%). Но, указываю здесь, как забрали от этой сумы сколько же.
vladislavlvov написав:Партнеры производители в Китае мне лет шесть назад пытались присадить меня на эту тему. Посчитал не было экономики тогда. В Китае все излишки продают назад в сетевые компании. Наличие аккамулятора революция в этом деле. Прогнозы на ближайшие пять лет - себестоимость производства солнечной энергии будут дешевле традиционной. Конечно нас это не особо касается. СЕЕН будет всегда рулить. . нет у нас капиталов на солнечную энергетику.
re-Возобновляемые источники имели две проблемы. Они были дорогими и не могли включаться по требованию. Теперь они не такие дорогие и могут сохраняться как ресурс. Конечно в Украине до использования масштабно солнечной энергетики руки веками не дойдут. Унаф может спать спокойно. Хотя кто знает..
т.е. человек поставил панелей на 10 кВт, и теперь сдает в ЕЭС Украины по зеленому тарифу 5,50 грн/ кВт. А при дефиците покупает у облэнерго по 0,36 грн