|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 05 тра, 2015 09:13
hume написав: Vlad442 написав: hume написав:по однухам оболони примерно то же самое, с 75 куе (адекватный ремонт) до 55 куе, но вот парадокс, адекватные новострои не хотят дешеветь на 30%
75 это цена 2013 года, или января 2015?
75 это цена до 2014 года, знаю точно тк осенью 2013 пересмотрел все однухи оболони
я бы не сказал,что сейчас мёртвый сезон,особенно по малогабариткам,как ни крути,но кому надо-тот берёт,понимая,что отскок может быть запросто и молниеносно,со стройки реалинфо,честно говоря радует,денюжка у хомяков есть,не все человеки-пауки: Реальные цены продаж за АПРЕЛЬ 2015г. РН в апреле очень активизировался. Не только вторичка, но и аренда. Немного притормозились продажи в новостройках, после того, как застройщики подняли цены (до курса НБУ). Прогноз на май: по причине майских праздников и массовой посадки картошки, первая декада "выпадает". Это, возможно, отразится на общем колличестве сделок в мае, но не думаю что сильно.
- гостинка, ул.Ольжича, 1/5 эт. дома; 18/10/4 м.кв. косметический ремонт = 26 000у.е - гостинка, Бортничи, ул.Ленина; 2/5 эт. дома; 25/12/5 м.кв. с ремонтом и мебелью = 29 000у.е. - 1к. бул.Лепсе, 4/5 эт. дома; 32/16/6 м.кв. требует ремонта = 31 900 у.е. - 1к. пр-т.Оболонский, 2/9 эт. дома; 33/15/7 м.кв. хорошее жилое состояние = 36 000у.е. - 1к. пр-т.Голосеевский, 2/8 эт. дома; 30/17/5 м.кв. жилое состояние = 33 000у.е. - 1к. ул.Майорова, 8/25 эт. дома; 39/16/студио; косметический ремонт = 43 000у.е.
последний вариант на Майорова реально удивил,такого не было точно лет 10!)))
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Вів 05 тра, 2015 09:25
KIM написав: budivelnik написав:У вас якась манія по згадуванні людей нетрадиційної орієнтації. При чому в моїх повідомленнях подібне відсутнє.. То може ви про себе - прямо як по Фрейду. А по суті 1 Я був проти раніші і проти зараз і буду проти в майбутньому- щоб будь-хто порівнював непорівняльні речі. Якщо мова йде про бізнес - то те що роблю я можна порівнювати з програмами які дають економічний ефект в десятки мільонів - а не з аматорськими потугами того що дає макситмум сотні гривень. 2 Бачу Ви зрозуміли що право на критику -потрібно заслужити і тепер вже зайвий раз не втикаєте де требва і не треба казочки про журналістів яким все можна 3 В мене складається враження що барака,кім.йцукен - це одне лице.
Бачу, что вы зрозумили, что негоже всех называть прыщавыми студентами, если вы не можете ответить за свои слова и сразу бежите к мамке под юбку В общем, я смотрю, "дискуссия" движется по кругу. В отличие от некоторых будивельников, которые уже сто раз повторили мантру про то, что "мое одоробло купили, значит никто не имеет право его критиковать", мне повторять очевидные вещи как-то уже не интересно. Предлагаю написать этот текст на фасаде ваших творений. Я вижу тут сразу два профита: во-первых, от этого ваши творения уж точно не станут мене красивыми, а, даже, может быть, наоборот; во-вторых, не нужно будет стопицот раз постить этот текст на форумах, а достаточно просто показать фотографию Счастливо оставаться, о великий нарцисс будивельник!
1 Для мене прищавий - це не критерій віку- а критерій розумового розвитку.Хтось може і в 39 так і залишитись альфонсом , який буде всіх вважати геями і при цьому ледве-ледве заробляючи на чекушку в день 2 Як би це не подобалось 39-річним хлопчикам в коротких штанцях - але 10-15 млн грн моїх покупців - гріють мою кишеню краще ніж оповідання якось інтернет-пИсАкИ
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 05 тра, 2015 09:31
hume написав: Vlad442 написав: hume написав:по однухам оболони примерно то же самое, с 75 куе (адекватный ремонт) до 55 куе, но вот парадокс, адекватные новострои не хотят дешеветь на 30%
75 это цена 2013 года, или января 2015?
75 это цена до 2014 года, знаю точно тк осенью 2013 пересмотрел все однухи оболони
То есть после войны и трехкратного падения национальной валюты и доходов большинства людей недвижимость просела в 1,35 раза в долларах? Думаю, что любая другая инвестиционная стратегия, в этих условиях, принесла бы худший результат. Если считать по честному. Разложить по разным валютам (в разной степени девальвировавшие к доллару) и по разным банкам (в некоторых часть пропадет) принесло бы большие потери.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 05 тра, 2015 09:37
То есть после войны и трехкратного падения национальной валюты и доходов большинства людей недвижимость просела в 1,35 раза в долларах? Что значит "после войны"? до утверждения ваших слов нам по моему ой как далеко...
-
pamir7
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2015 09:42
Vlad442 написав:То есть после войны и трехкратного падения национальной валюты и доходов большинства людей недвижимость просела в 1,35 раза в долларах? Думаю, что любая другая инвестиционная стратегия, в этих условиях, принесла бы худший результат. Если считать по честному. Разложить по разным валютам (в разной степени девальвировавшие к доллару) и по разным банкам (в некоторых часть пропадет) принесло бы большие потери.
не согласен. вы пишите про любую, а приводите в пример не самую разумную. Ещё пару лет назад было ясно что давление на гривну ничем хорошим не кончится. Соотвественно, при "раскладе валют" - в гривну сильно бы я не рекомендовал входить. "Разложили" бы в евро и баксы и всё это в матрас - и уже была бы лучшая стратегия.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2015 09:57
baraka написав: Vlad442 написав:То есть после войны и трехкратного падения национальной валюты и доходов большинства людей недвижимость просела в 1,35 раза в долларах? Думаю, что любая другая инвестиционная стратегия, в этих условиях, принесла бы худший результат. Если считать по честному. Разложить по разным валютам (в разной степени девальвировавшие к доллару) и по разным банкам (в некоторых часть пропадет) принесло бы большие потери.
не согласен. вы пишите про любую, а приводите в пример не самую разумную. Ещё пару лет назад было ясно что давление на гривну ничем хорошим не кончится. Соотвественно, при "раскладе валют" - в гривну сильно бы я не рекомендовал входить. "Разложили" бы в евро и баксы и всё это в матрас - и уже была бы лучшая стратегия.
Нужно считать по честному, а не высчитывать идеальную стратегию задним умом (кстати евро на 25% подешевело). Никто не мог предположить в 2013 сегодняшние события. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, но никто его не знал. Если взять среднестатистического Васю, который вложил бы 75 тыс в валютах в процентом соотношении, как лежало в банках на октябрь 13 и разложил бы в банки в пропорции с их депозитным портфелем и часть под матрац, и Петю, который купил бы и сдал эту однушку на Оболони, то неизвестно, кто бы на сегодняшний день имел больше. Скорей всего Петя.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 05 тра, 2015 10:07
Vlad442 написав:Нужно считать по честному, а не высчитывать идеальную стратегию задним умом
сожалею, если вы не только на квартире "опустились", но и на "курсе бакса". У меня был другой расклад. Можно: следить за новостями, интересоваться, читать валютную ветку этого форума и т.д. Даже муха это понимал, что в гривне сидеть было небезопасно - просто из-за давления всё время уменьшающихся ЗВР, при этом оптимизма по гривне никакого не было. Vlad442 написав:(кстати евро на 25% подешевело).
я в курсе, поэтому у вас бы получилось падение на 12,5% если бы вы держали 50% в баксе и 50% в евро под матрасом.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2015 10:21
Vlad442 написав:Нужно считать по честному, а не высчитывать идеальную стратегию задним умом (кстати евро на 25% подешевело). Никто не мог предположить в 2013 сегодняшние события. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, но никто его не знал. Если взять среднестатистического Васю, который вложил бы 75 тыс в валютах в процентом соотношении, как лежало в банках на октябрь 13 и разложил бы в банки в пропорции с их депозитным портфелем и часть под матрац, и Петю, который купил бы и сдал эту однушку на Оболони, то неизвестно, кто бы на сегодняшний день имел больше. Скорей всего Петя.
По чесному это как ?
-
ZuZdo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2015 10:22
baraka написав:У меня был другой расклад. Можно: следить за новостями, интересоваться, читать валютную ветку этого форума и т.д.
У каждого свой расклад. Речь идет не о вас, а о том, что в среднем, даже во время потрясений недвижимость оказалась далеко не худшей, если не лучшей стартегией для сохранения средств. Если же играть в Нострадамуса, то можно было не только баксы в матрасе хранить, а и квартиру в Ялте прикупить, а осенью прошлого года на пике продать.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 05 тра, 2015 10:25
ZuZdo написав:По чесному это как ?
Не играть в Нострадамуса и не говорить, что лучше было уйти в бакс в августе 2013, а слить в конце февраля 2015, а сравнивать некоторые среднестатистические модели поведения. Если кеш, то как он в жизни у людей - разложен в разных валютах в разных банках, а не только баксы под матрасом. Если акции, то корзина голубых фишек, а не то, что неожиданно в пять раз подорожало.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1