|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 05 тра, 2015 11:59
Первый
Это типа по 2 человека в квартире??? да там будет минимум тысяч 15!!!!!!! пускай будет минимум!!!!! 9 тысяч врозслых---МИНИМУМ у половины!!!! будет авто, а это 4.5 тысячи машин--куда их девать??? где садики?? школы?? деткие площадки??? Это ППЦ товарищи!!!
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2015 12:04
Жека79 написав:ПервыйЭто типа по 2 человека в квартире??? да там будет минимум тысяч 15!!!!!!! пускай будет минимум!!!!! 9 тысяч врозслых---МИНИМУМ у половины!!!! будет авто, а это 4.5 тысячи машин--куда их девать??? где садики?? школы?? деткие площадки??? Это ППЦ товарищи!!!
Вот че пишут... С социальной инфраструктурой, на мой взгляд, дела тут обстоят не совсем хорошо. На весь 4 микрорайон Позняков имеется всего 1 детский сад (правда, еще один почти построен Житлоинвестбудом, и еще один должен появиться в рамках строительства ЖК «Традиция») и 1 школа (Славянская гимназия). Учитывая количество нынешних и будущих жителей данного микрорайона, этого явно недостаточно. Конечно, школы и садики есть в соседних микрорайонах (Позняки-5 и Позняки-1), но в них тоже аншлаг и жесткий кастинг. В славянке кста на сегодня уже 40 детей в класе.. руки поодбивать гаску вместе с КГС
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2015 12:04
Первый написав:Вы даже не представляете плотность застройки без инфраструктуры. ЭТО ВААБЩЕ.... В живую впечатляет. Кста на картинках там машины в несколько рядов. Хотя не думаю что растояние между домами больше 20 метров.. Хотя нет. чуть больше ЖМ «Позняки 4-а» будет состоять из шести 25-этажных домов. Во всех этих домах разместится 4216 квартир, то есть после сдачи всех домов в эксплуатацию (а это радостное для инвесторов событие запланировано на 2 квартал 2016 года) здесь будут проживать примерно 9 тыс. человек. Или райцентр успешных и амбициозных:_)
На нижних и средних этажах будет постоянная полумгла. Интересно с какой стороны света стоит перпендикулярная коробка?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 тра, 2015 12:07
RON написав: somilitark написав:каждому своё.....кто-то ловит возможность и не дожидаясь абсолютного дна,ибо его нереально выловить,берёт и экономит на аренде и живёт в своём,не думая ежедневно,что его могут кышнуть в любой момент и не заляпать кетчупом коврик,что бы не пришлось платить за ущерб!
Абсолютное дно найти/дождатся - таки непросто. НО! По моим данным вторичка совковая, да и квартиры в домах до 96-98 гг. с осени прошлого года потеряли не менее 30%. Я сейчас не про тысячи объяв в сети, а про цену реальных немногочисленных сделок в Киеве. И толи ещё будет... В стране тенденций к улучшению пока не наблюдаю. Как раз наоборот. (( Если такая тихая весна - летом всё вообще умрёт. Осенью продадутся только адекватные объекты по адекватный ценам. Инвестор сюда зайдёт только после каких то определённостей на востоке. Итого - покупать рано. Пересидеть в дол\евро в матрасе, минимум до осени, как по мне выгоднее. А там будем посмотреть. ИМХО.
вот тут постят панель угловую на левом с совковым "ремонтом" за 30 000,45 квадратов,да согласен,за этот шлак должно быть по 300,если ваш удел это аварийное чудо,то стоит подождать,скорее всего цены на этот убитый хлам должны быть максимум 500 за метр,доложите ещё па 300 за приведение в жилое состояние и может будете счастливы,ЖДИТЕ!!! не торопитесь!!! а пот по монолитным новостроям на момент картина такая: строится мало,в основном доводят до ума начатые секции,на левом берегу больше,правый вообще выбор ёк,цена от 20000 грн за метр или 900 за метр,в сданном виде будет 1100-1200... минимальный ремонт обойдётся в 150 за квадрат,итого однуха в 40 квадратов 42+ зелени,я думаю это минимальная цена,дно!!! ну а шлак должен быть по 500,но даже сейчас минимум 800,так что ждите,а потом будете задним числом понимать,что это было дно и надо было цепляться за новострой со сдачей в 2017-м и квартально платить,но будет поздно,адекватные вложатся и заработают,а обвалисты будут читать свои мантры,пока не пойдёт глобальный процесс обесценивания бакса и цены опять пойдут в гору)))) история показывает,что цены снижаются очень неохотно,даже при 3-х кратном девале,а ростут запросто,на любом мало мальском позитиве! 
Востаннє редагувалось somilitark в Вів 05 тра, 2015 12:10, всього редагувалось 1 раз.
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2015 12:09
airmax78 написав: RON написав: somilitark написав:каждому своё.....кто-то ловит возможность и не дожидаясь абсолютного дна,ибо его нереально выловить,берёт и экономит на аренде и живёт в своём,не думая ежедневно,что его могут кышнуть в любой момент и не заляпать кетчупом коврик,что бы не пришлось платить за ущерб!
Абсолютное дно найти/дождатся - таки непросто. НО! По моим данным вторичка совковая, да и квартиры в домах до 96-98 гг. с осени прошлого года потеряли не менее 30%. Я сейчас не про тысячи объяв в сети, а про цену реальных немногочисленных сделок в Киеве. И толи ещё будет... В стране тенденций к улучшению пока не наблюдаю. Как раз наоборот. (( Если такая тихая весна - летом всё вообще умрёт. Осенью продадутся только адекватные объекты по адекватный ценам. Инвестор сюда зайдёт только после каких то определённостей на востоке. Итого - покупать рано. Пересидеть в дол\евро в матрасе, минимум до осени, как по мне выгоднее. А там будем посмотреть. ИМХО.
Это если сидите в своей квартире. А если сидите в аренде - то вопрос. В матрасе деньги %% не приносят. А аренду платить придется. А если к осени никакого падения не будет? Тогда стратегия сидения на матрасе принесет чистый убыток в размере уплаченной арендной платы. А если за это время цены подрастут?
до осени 3 летних месяца. чистый убыток в размере уплаченной арендной платы - по сравнению с тенденцией возможного проседания долларовой цены - не соизмерим.
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Первый написав: Жека79 написав:ПервыйЭто типа по 2 человека в квартире??? да там будет минимум тысяч 15!!!!!!! пускай будет минимум!!!!! 9 тысяч врозслых---МИНИМУМ у половины!!!! будет авто, а это 4.5 тысячи машин--куда их девать??? где садики?? школы?? деткие площадки??? Это ППЦ товарищи!!!
Вот че пишут... С социальной инфраструктурой, на мой взгляд, дела тут обстоят не совсем хорошо. На весь 4 микрорайон Позняков имеется всего 1 детский сад (правда, еще один почти построен Житлоинвестбудом, и еще один должен появиться в рамках строительства ЖК «Традиция») и 1 школа (Славянская гимназия). Учитывая количество нынешних и будущих жителей данного микрорайона, этого явно недостаточно. Конечно, школы и садики есть в соседних микрорайонах (Позняки-5 и Позняки-1), но в них тоже аншлаг и жесткий кастинг. В славянке кста на сегодня уже 40 детей в класе.. руки поодбивать гаску вместе с КГС
С другой стороны - вот она готовая бизнес-идея. Лежит валяется прямо на полу: частные десткие сады и школы. Не по 20ке у.е. в год, как в Печерской международной, а пусть по 2-ке в год - все-таки учителя наши будут, а не сплошные экспаты. Я думаю, может быть очень неплохой бизнес, если с умом подойти.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
airmax78 написав: Первый написав:Вы даже не представляете плотность застройки без инфраструктуры. ЭТО ВААБЩЕ.... В живую впечатляет. Кста на картинках там машины в несколько рядов. Хотя не думаю что растояние между домами больше 20 метров.. Хотя нет. чуть больше ЖМ «Позняки 4-а» будет состоять из шести 25-этажных домов. Во всех этих домах разместится 4216 квартир, то есть после сдачи всех домов в эксплуатацию (а это радостное для инвесторов событие запланировано на 2 квартал 2016 года) здесь будут проживать примерно 9 тыс. человек. Или райцентр успешных и амбициозных:_)
На нижних и средних этажах будет постоянная полумгла. Интересно с какой стороны света стоит перпендикулярная коробка?
С правильной. С югозападной, почти строго на ЮГ 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2015 12:15
somilitark написав:ну а шлак должен быть по 500,но даже сейчас минимум 800,так что ждите,а потом будете задним числом понимать,что это было дно и надо было цепляться за новострой со сдачей в 2017-м и квартально платить,но будет поздно,адекватные вложатся и заработают,а обвалисты будут читать свои мантры,пока не пойдёт глобальный процесс обесценивания бакса и цены опять пойдут в гору))))
Влошится в котлован сейчас?  адекватные вложатся и заработают? глобальный процесс обесценивания бакса?  К гривне? Не, не думаю.. 
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2015 12:15
RON написав: airmax78 написав:Это если сидите в своей квартире. А если сидите в аренде - то вопрос. В матрасе деньги %% не приносят. А аренду платить придется. А если к осени никакого падения не будет? Тогда стратегия сидения на матрасе принесет чистый убыток в размере уплаченной арендной платы. А если за это время цены подрастут?
до осени 3 летних месяца. чистый убыток в размере уплаченной арендной платы - по сравнению с тенденцией возможного проседания долларовой цены - не соизмерим.
Все самые грубые ошибки делаются в состоянии полной уверенности в собственной правоте. 3 летних месяца - это 15К грн. минимум (мне, например, это будет стоить 30ку). Ну да, это гораздо меньше суммы обычного торга. Только уверены вы, что вот осенью оно раз и упадет, и что если оно не упадет осенью - вы не захотите ждать дальше?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1