Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Именно потому что очень сильно намного *тоньше и слабее*, я о них (других рычагах влияния) не упоминаю. Это из разряда - я тоже притягиваю к себе Землю)))
Социальный прогресс базируется не на гуманизме, а на изменении интересов властьимущих в иных новых условиях. Поэтому никаких противоречий у меня здесь нет.
козак написав:Если большинство воспринимает по-разному, то и ведет себя соответственно. Правильно? Если да, то о какой модели вообще может идти речь?
Вообще-то, может. Существуют процессы на уровне вида, а не только особи. Изменяется среда обитания, и её составляющие вынуждены приспосабливаться на основе своих заблуждений.
detroytred написав:Именно потому что очень сильно намного *тоньше и слабее*, я о них (других рычагах влияния) не упоминаю. Это из разряда - я тоже притягиваю к себе Землю)))
Допустим, к "власти" относится один из 1000. Допустим, представитель "власти" сильнее в 1000 раз. Счёт: 1000:999... (модель )
Те, о ком Вы предпочитаете не упоминать, являются фундаментом экономики и общества.
козак написав:Если есть, то это говорит о совпадении восприятия и действий для подавляющего большинства?
Вы сами заикнулись о броуновском движении. Если многие идут в одну сторону, это вовсе не означает, что у них одна и та же причина.
Т.е. "сосуд" несут внешние силы, а не двигают, своим движением, его жители? ИМХО - но это не так. Не броуновское у нас там. Внешние силы несут - несомненно, но и внутренний вектор тоже довольно определенный и выстроен в соответствии с внешними.
detroytred написав:Пересичные не являются причиной изменений. Их интересы, цели, желания более-менее постоянны. Они объекты.
Возможности властьимущих, определяемые условиями, в которых они находятся, являются причиной изменений. Меняются условия, меняются возможности, осуществляются изменения.
Условия меняются согласно закону перехода количества в новое качество.
Кстати, коллеги, кто может в этом что-то оспорить? З.ы. Меня очень впечатлил этот "перпе́туум-мо́биле" Но в нем есть недостающий элемент. Ну как в этом:
А что там оспаривать? Он сейчас начнет как заичег гонять по 950 страницам темы и 100500 страницам классиков марксизма. Марксистская теория происхождения государства (семью и частную собственность КМ туда сунул "до кучи", по присущему ехидству) не самая бездарная. В ней есть здравые зерна. В Вики впрочем, таких теорий список - по 10 разделам, не меньше. Есть и разделы с перечнем неразумных теорий. Исторически (ИМХО) "власть имущие" появились для обслуживания понятных общенужных функций – типа кто-то же должен руководить богослужением? Опять же – грабеж (лучше это сделать сейчас самим - до того как придут и сделают за нас). А потом они расширили свои функции внутри и вовне:
В лето 6393. Посла къ радимечем, рька: "Кому дань даете?". Они же реша: "Козаром". И рече им Олег: "Не дайте козаром, но мне дайте". И въдаша Ольгови по щьлягу, яко же и козаром даяху.
Права пересичных более всего определяются и регулируются обычаями. Национальными или – завоевателей. А "правящий класс" появляется неизменно.
козак написав:Т.е. "сосуд" несут внешние силы, а не двигают, своим движением, его жители?
Нет. Система сложнее на порядки. Вплоть до влияния внеземных факторов. Множество "внешних" факторов, множество "внутренних", всё это в постоянном движении и взаимодействии. Ноосфера, однако.