|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 06 тра, 2015 13:29
mortimer написав: козак написав:Т.е. "сосуд" несут внешние силы, а не двигают, своим движением, его жители?
Нет. Система сложнее на порядки. Вплоть до влияния внеземных факторов. Множество "внешних" факторов, множество "внутренних", всё это в постоянном движении и взаимодействии. Ноосфера, однако. 
Да, но вектор, направление, в этом хаосе "броуновского движения" отрицать трудно. Я об этом.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 тра, 2015 13:30
козак написав:Да, но вектор, направление, в этом хаосе "броуновского движения" отрицать трудно. Я об этом.
Мы об одном векторе думаем? (Назаретян)
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 13:46
mortimer Да куда не плюнь - везде вектор. Странно что другие, но плюющие туда же, говорят о хаосе.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 тра, 2015 13:50
mortimer написав: Марлоу написав:Исторически (ИМХО) "власть имущие" появились для обслуживания понятных общенужных функций – типа кто-то же должен руководить богослужением?
А как же вожак стада? 
Что вожак? Назначил себя, или его назначили. Если бы с этим не согласились, убили бы рано или поздно. Появился бы следующий кандидат. Это в конце концов должность занимаемая по конкурсу. Погоняло одного из ассирийских царей переводится на русский как "Царь, воистину угодный богам". Это означает что предыдущий оказался неугоден (= слаб и не проканал) и наглотался мечей. Могли впрочем, и яду крысиного. Даже слабаком не надо было быть (см. Андрей Боголюбский). Такова судьба всех, утративших Мандат Неба. И некоторых не утративших. Термин китайский, а практика - повсеместная во все времена. Демократия это ягодки. Настоящее народное единство (я не иронизирую нисколько) необходимо для автократии. Иначе - в лучшем случае банка с собачьими консервами. Чаще - В БАНКУ с собачьими консервами. Так всем и передайте!
-
Марлоу
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 14:02
козак написав:Да, но вектор, направление, в этом хаосе "броуновского движения" отрицать трудно. Я об этом.
Эволюция — фундаментальный научный тезис о том, что всему сущему свойственно постепенно качественно изменяться под воздействием окружающей среды.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
- Подякував: 106 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 14:31
козак написав:mortimer Да куда не плюнь - везде вектор. Странно что другие, но плюющие туда же, говорят о хаосе.
Человек, как вид, противоречивое животное. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 14:32
Марлоу написав:Что вожак? Назначил себя, или его назначили. Если бы с этим не согласились, убили бы рано или поздно. Появился бы следующий кандидат. Это в конце концов должность занимаемая по конкурсу.
Что-то изменилось в 21 веке?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 14:44
mortimer написав: detroytred написав:Именно потому что очень сильно намного *тоньше и слабее*, я о них (других рычагах влияния) не упоминаю. Это из разряда - я тоже притягиваю к себе Землю)))
Допустим, к "власти" относится один из 1000. Допустим, представитель "власти" сильнее в 1000 раз. Счёт: 1000:999... (модель  ) Те, о ком Вы предпочитаете не упоминать, являются фундаментом экономики и общества. 
Властьимущие сильнее не в 1000 раз. И соотношения общего 1000:999 нет. Посмотрите на пересичных и их влияние на власть сейчас. Миллион к одному. В автомобиле с водителем автомобиль тоже вроде, как фундамент. И влияет. Но слабо)) Хотя тут категория сильнее не подходит. Пересичный-е пропросту не допущены (не имеют) рычагов влияния на власть (или имеют, но очень и очень слабые: как я притягиваю Землю). Вопрос не в том, хорошо это или плохо. Если бы имели, то был бы полный каюк Речь была о том, что факт -- не имеют. Как бы об этом не писали в Конституциях, трудах от марксизма-ленинизма и до буржуазных теорий.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 14:53
detroytred написав:Властьимущие сильнее не в 1000 раз. И соотношения общего 1000:999 нет. Посмотрите на пересичных и их влияние на власть сейчас. Миллион к одному.
mortimer написав:(модель  )
А какова пропорция вершителей и живых? detroytred написав:Пересичный-е пропросту не допущены (не имеют) рычагов влияния на власть (или имеют, но очень и очень слабые: как я притягиваю Землю).
Я говорю о другом влиянии - культурном.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-