Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
И еще: вокруг только https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%8F По сути если. Но из всего компота (средства производства, факторы производства, производительные силы) пересичному безраздельно принадлежит только труд. Все остальное, либо полностью в других руках (земля, капитал, средства труда, предметы труда), либо полностью контролируется (и не пересичными естественно) (это и знания в том числе).
малопредметная дискуссия. давайте лучше возьмем какую-то конкретную ситуацию, и каждый спрогнозирует ее по своим моделям. или, например, можно поднять свои посты одно и двух (или более) годичной давности и провести ревизию в прогнозах. по любой ситуации - КУЕ, греция, конфликт с РВ..
теории прогнозирования хороши, если их можно проверить.
козак написав:И еще: вокруг только https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%8F По сути если. Но из всего компота (средства производства, факторы производства, производительные силы) пересичному безраздельно принадлежит только труд. Все остальное, либо полностью в других руках (земля, капитал, средства труда, предметы труда), либо полностью контролируется (и не пересичными естественно) (это и знания в том числе).
ну что за чушь, вы не можете себе купить землю, средство производства? не можете получить навыки для зарабатывания денег? не можете получить капитал в банке и открыть предприятие? 90% сегодняшних (влиятельный и богатый) в недавнем времени были такими же бедными и пересичными, как и пролетариат о котором вы говорите. социальный лифт бедный-богатый очень неплохо работает, рабов нет, крепостных нет, каст нет. утомляют эти "левые" (в плане идеологии) стенания о том, как притесняют рабочий класс. даже в нашей слаборазвитой стране у идивидуума возможностей для самореализации вагон и тележка. но это сложно, надо быть лучше многих других, конкурировать. проще ныть как капиталисты украли все возможности.
З.ы. Прошу прощения, что "утомил"(С) и за "чушь"(с). Более не буду. Надеюсь на взаимность. Ибо Вы тоже утомили. К сожалению. Ибо мы говорим на разных языках. Вы считает, что все пересичные (каждый из) могут стать власть имущими, а весь пролетариат (каждый из) стать "успешными". Наличие и работа соц. лифтов как влияет на соотношения? Ваши предположения и теоретизирования разбиваются о "суровую" реальность за окном.
Задайте этот вопрос на улице:" вы не можете себе купить землю, средство производства? не можете получить навыки для зарабатывания денег? не можете получить капитал в банке и открыть предприятие? " Поделитесь потом результатом опроса. З.з.ы. Я не пролетарий (к сожалению или к счастью - не знаю. Просто так случилось. Трохи наработал. Но не зарекаюсь). Я владею какими никакими, но средствами производства, я нанимаю и увольняю. Я присваиваю. Но это не мешает мне осознавать причины и последствия своих действий и их движущие мотивы (конечно в меру моих умственных способностей, знаний и осведомленности). Чего и Вам искренне желаю. А то, что любимое Ваше слово - "чушь", так это Вас не красит. ИМХО, конечно, и возможно ошибочное. Удачи в прогнозах и пр.
козак написав:Вы считает, что все пересичные (каждый из) могут стать власть имущими, а весь пролетариат (каждый из) стать "успешными". Наличие и работа соц. лифтов как влияет на соотношения?
не все, а лучшие из пересичных, обладающих необходимыми навыками/желаниями. отбор, если упростить. смысл в том, что власть-народ это единая взаимонаправленная система с сильными обратными связями. потому рассматривать отдельно одно от другого под соусом (бедные ни на что не влияют) - непродуктивно и такое правило, заложенное в систему прогнозирования будет нести больше вреда чем пользы.
вот лично вы пересичный или власть? смотря как смотреть. для кого-то власть, а для кого-то мошка. эта система не линейная. обьекты этой системы (вы, я, предприятие, государство, ротшильды и т.д.) находимся в постоянном взимодействии, власть увеличивается или уменьшается, одни умирают, другие развиваются, одни живут лучше другие хуже. но, вся система, начиная от простейших молекул, которые дали основу всем жизненными формам - все это подчиняется единым правилам, которые являются самым надежным и устойчивым правилом, проверенным миллиардами лет эволюции - система всегда стремится к балансу роста/выживаемости/повышения эффективности... путем либо приспособления под окружающие условия, либо путем изменения этих условий. это неуправляемый процесс.
Востаннє редагувалось DARPA SyNAPSE в Чет 07 тра, 2015 13:48, всього редагувалось 1 раз.