|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 10 тра, 2015 02:01
Tribeca написав:Аирмакс, я читал что из больных, перенесших первый инфаркт, только 10% меняют образ жизни, а остальные 90% живут как раньше, что приводит к новому инфаркту. Люди в своей массе очень ленивые и пассивные, поэтому вот вам мой ответ- минимум 90% смирятся с падением дохода в долларе в 3 раза, и не будут ничего менять- ни уезжать из страны, ни менять сферу деятельности.
Слова не мальчика, а мужа  Оптимизм - оружие молодых. Кстати, вы уже испытали что-то из перечисленного (кроме инфаркта)? Менять сферу, уезжать? Поделитесь опытом, так сказать. Может народ и загорится ярким примером. Заодно решите социальную проблему: снизите %% лентяев. Страна скажет спасибо!
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 тра, 2015 10:36
airmax78 написав: Crop написав:Про яблоки: цена сейчас 14-18 грн.
Это где это такие яблоки продаются? Пересортица? В сильпе от 25-29 грн. за кило. Кредитование под 34% - это паника. Думаю, если НБУ не будет делать глупостей и на востоке не возобновится движуха, к концу года увидим 20 годовых по кредитам корпоративному сектору максимум.
я в сильпе 2 недели не был, но вроде как не дороже 21-23 грн были. и, скорее всего, польские. Но вы же иногда поглядываете на дом, что на Артёма. выйдете из авто, зайдите на лукьяновский рынок, там дешевле. 25-29 грн-для тех, кто ездит на авто, дешевле-для пешеходов на рынке. 34%-это не паника, а следствие 30%-й ставки рефинансирования НБУ, которая для Вас ничего не значит. интересно, кто даст кредит под 20%, если инфляция и эмиссия на 2015 заложена на уровне 30%??? Зачем Вы так себя уговариваете у всех на виду?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 10 тра, 2015 10:52
Adeges, при чем тут самолюбование? Я не исключение и не какой-то везунчик. Большинство моих знакомых добились гораздо большего. Многое из того, что вы тут написали, оправдывает сложившуюся с вашими доходами ситуацию. Но я не понимаю, почему надо мириться с таким раскладом? И почему делается вывод о том, что все будут с этим мириться? Зачем загонять себя в шаблоны?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 10 тра, 2015 10:57
Serg-ik написав: я в сильпе 2 недели не был, но вроде как не дороже 21-23 грн были. и, скорее всего, польские. Но вы же иногда поглядываете на дом, что на Артёма. выйдете из авто, зайдите на лукьяновский рынок, там дешевле. 25-29 грн-для тех, кто ездит на авто, дешевле-для пешеходов на рынке. 34%-это не паника, а следствие 30%-й ставки рефинансирования НБУ, которая для Вас ничего не значит. интересно, кто даст кредит под 20%, если инфляция и эмиссия на 2015 заложена на уровне 30%??? Зачем Вы так себя уговариваете у всех на виду?
На Лукьяновском рынке цены часто выше, чем в Сильпо. В т.ч. на яблоки. Импортные яблоки сейчас стоят под полтяху. Спасибо, что объяснили про учетную ставку и инфляцию. Учетная в 30% годовых, которая, наконец-то, на 24-м году независимости, начала работать как учетная ставка, это и есть реакция НБУ на панику. Думаю, что до конца года она снизится минимум до 20% годовых.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 10 тра, 2015 11:03
airmax78 написав:Adeges, при чем тут самолюбование? Я не исключение и не какой-то везунчик. Большинство моих знакомых добились гораздо большего. Многое из того, что вы тут написали, оправдывает сложившуюся с вашими доходами ситуацию. Но я не понимаю, почему надо мириться с таким раскладом? И почему делается вывод о том, что все будут с этим мириться? Зачем загонять себя в шаблоны?
мы продолжаем говорить о разном. Вы утверждаете, что каждый может достичь большего на основании ряда субъективных факторов (личного опыта, знакомых) я говорю, что только очень отдельные индивиды смогут большего достичь по объективным экономическим причинам очевидно, что одно не противоречит другому но столь же очевидно, что влияние второго на КРЖН намного больше
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 тра, 2015 11:09
adeges написав: Tribeca написав:Аирмакс, я читал что из больных, перенесших первый инфаркт, только 10% меняют образ жизни, а остальные 90% живут как раньше, что приводит к новому инфаркту. Люди в своей массе очень ленивые и пассивные, поэтому вот вам мой ответ- минимум 90% смирятся с падением дохода в долларе в 3 раза, и не будут ничего менять- ни уезжать из страны, ни менять сферу деятельности.
Слова не мальчика, а мужа  Оптимизм - оружие молодых. Кстати, вы уже испытали что-то из перечисленного (кроме инфаркта)? Менять сферу, уезжать? Поделитесь опытом, так сказать. Может народ и загорится ярким примером. Заодно решите социальную проблему: снизите %% лентяев. Страна скажет спасибо!
Лично я много думал над этой ситуацией. Получил МБА. Не могу сказать что это сильно повлияло на мою стоимость на рынке труда, скорее добавило уверенности в себе и общее понимание ситуации стало немного другим. Я работаю в банковской сфере, в каком состоянии она сейчас -вы знаете, моя з.п уменьшилась по сравнению с 2013 годом даже в гривне. Уехать из страны ооочень сложно и не факт что целесообразно (если работать по специальности). Несколько моих знакомых уехали, но это страны экс-СССР. Один работает в Москве, пару -в Казахстане и Азейбарджане, один-в Минске. В Казахстане з.п такие-же примерно как были у нас до 2014. Другое дело, что 3 тыс.дол это сейчас недостижимые у нас 75 тыс грн. Жалуются очень на климат в Астане. Из плюсов-99% документации на русском языке. В Минске з.п ниже чем были у нас раньше, но выше, чем у нас на моменте. Естественно самые высокие зп в Москве, но тяжело работать по идеологическим соображениям, да и там за последние полгода вакансий очень поуменьшало, из Украины они сами брать не сильно хотят, мозги все-таки и у них и у нас промыты неплохо. Все из этих людей уехали не потому что тут были маленькие з.п и им не хватало на еду/квартиру (квартиры кстати у всех есть, у кого-то еще в кредите), а потому что их сократили, и они остались без работы совсем. Уехать в развитую страну-утопия, ни одного примера я даже не слышал от знакомых знакомых. Поэтому шансы что массово будут уезжать -я оцениваю из области фантастики, разве что собирать в англии клубнику или утку выносить из-под немецких пенсионеров.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 тра, 2015 11:27
Кстати, по поводу недвиги: вчера ездили поздравлять бабушку с 9 мая, собрались у нее почти всей семьей. Начались воспоминания. Так вот. 2хкомнатный хрущ баба с дедом получили в 1961 году. Жили там с детьми. Потом, когда купили кооперативную квартиру, там жил их взрослый сын. Там он женился, родились дети. Лет 10 назад сын купил квартиру, а этот хрущ сдавал, что помогло вырастить и выучить уже его детей. Сейчас в этом хруще живет внук бабки и дедки со своим ребенком и женой (с правнуком). Так что 4 поколения семьи пользуются хрущом, переоценить роль хруща в их жизни сложно. При этом за 10 лет сдачи в аренду хрущ думаю полностью окупился. Чем не вечная ценность?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 тра, 2015 11:32
Трибека, мне кажется ваша ошибка в том, что получив степень вы остались в банке. Над двигаться дальше. Ладно, такая хорошая погода - надо идти на улицу - нечего глаза портить на этом форуме.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 10 тра, 2015 11:33
Tribeca написав: adeges написав: Tribeca написав:Аирмакс, я читал что из больных, перенесших первый инфаркт, только 10% меняют образ жизни, а остальные 90% живут как раньше, что приводит к новому инфаркту. Люди в своей массе очень ленивые и пассивные, поэтому вот вам мой ответ- минимум 90% смирятся с падением дохода в долларе в 3 раза, и не будут ничего менять- ни уезжать из страны, ни менять сферу деятельности.
Лично я много думал над этой ситуацией. Получил МБА. Не могу сказать что это сильно повлияло на мою стоимость на рынке труда, скорее добавило уверенности в себе и общее понимание ситуации стало немного другим. Я работаю в банковской сфере, в каком состоянии она сейчас -вы знаете, моя з.п уменьшилась по сравнению с 2013 годом даже в гривне. Уехать из страны ооочень сложно и не факт что целесообразно (если работать по специальности). Несколько моих знакомых уехали, но это страны экс-СССР. Один работает в Москве, пару -в Казахстане и Азейбарджане, один-в Минске. В Казахстане з.п такие-же примерно как были у нас до 2014. Другое дело, что 3 тыс.дол это сейчас недостижимые у нас 75 тыс грн. Жалуются очень на климат в Астане. Из плюсов-99% документации на русском языке. В Минске з.п ниже чем были у нас раньше, но выше, чем у нас на моменте. Естественно самые высокие зп в Москве, но тяжело работать по идеологическим соображениям, да и там за последние полгода вакансий очень поуменьшало, из Украины они сами брать не сильно хотят, мозги все-таки и у них и у нас промыты неплохо. Все из этих людей уехали не потому что тут были маленькие з.п и им не хватало на еду/квартиру (квартиры кстати у всех есть, у кого-то еще в кредите), а потому что их сократили, и они остались без работы совсем. Уехать в развитую страну-утопия, ни одного примера я даже не слышал от знакомых знакомых. Поэтому шансы что массово будут уезжать -я оцениваю из области фантастики, разве что собирать в англии клубнику или утку выносить из-под немецких пенсионеров.
Хм. Не знаю никого из банковской сферы, у кого ЗП в гривне стала меньше по сравнению с 2013. У большинства выросла в гривне незначительно (до 15%), часть сменили работу с повышением дохода в 2-3 раза. Несколько человек мигрировали в Польшу, Австрию, Францию, Италию, Кипр
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 10 тра, 2015 11:40
Faceless написав:Хм. Не знаю никого из банковской сферы, у кого ЗП в гривне стала меньше по сравнению с 2013. У большинства выросла в гривне незначительно (до 15%), часть сменили работу с повышением дохода в 2-3 раза. Несколько человек мигрировали в Польшу, Австрию, Францию, Италию, Кипр
Ну слава Б, я не один у кого знакомые не подчиняются "закону больших чисел".
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1