|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 10 тра, 2015 13:51
under написав:почему покупатель не заинтересуется уже просмотренной квартирой, если у нее упадет цена? Например, он мониторит кваритиры по определенному району с определенными характеристиками и ценой. Вашу цену после просмотра он посчитал завышенной или средней. Потом через месяц вы понижаете цену, что дает цену меньше, чем у конкурентов. Покупатель что, не заинтересуется, а будет смотреть квартиры которые будут стоить дороже чисто из вредности, чтоб вам напакостить?
airmax78 написав:Я искал квартиру 1.5 года. Купил в итоге ту, от которой вначале отказался. Через 4 месяца после первого просмотра. После того, как на нее снизили цену на 5%. Т.е. мой пример разбивает логику Влада по каждому пункту.
Все люди разные. Я обращаю ваше внимание на реальных покупателей, которым действительно нужно купить. Таким образом, пока вы 4 месяца неспешно искали, в этом сегменте наверняка было несколько отличных вариантов со стартовой ценой на 5% дешевле, к которым вы не успели и о них не узнали, потому что их купил первый-второй посмотревший.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 10 тра, 2015 14:07
Crop написав: Vlad442 написав: Crop написав:Все просто, есть квартира купленная как инвестиция. Куплена на накопления не одного года. Сейчас для продажи необходимо зафиксировать убыток, человек к этому морально не готов. Пока не продал, ничего не потерял(теоретически). Есть шанс что появится покупатель через 1,2,10 лет. Не стоит вопрос "здесь и сейчас". Деньги на момент, не жмут.
В подчеркнутых фраза все логическое противоречие. Зачем же ему сейчас вообще продавать? В наивной надежде, что если долго мучиться, то можно выскочить без потерь? Для фиксации убытка должен быть мотив. И тут же "деньги не жмут".
Вот и нет мотива фиксить убыток, в чем противоречие? Зачем продавать? Понимает что инвестиция стала не интересной( не видит перспективы). Наивны надежды или нет, покажет время. Я в своем "мухосранске" готов на уступки -25% от цены в $ в 2013. Есть еще бабло у народа( ушли из депо).Дно вижу на уровне цена в 2013 в $/2. До 2018 перспектив роста не вижу. Имхо.
Ух капЭць !  А если завтра па200-300 ?
-
ZuZdo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 тра, 2015 14:09
ZuZdo написав:Ух капЭць !  А если завтра па200-300 ?
Куплю 2 подъезда в Киеве, и в Одессе один. 
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 10 тра, 2015 14:28
Vlad442 написав: airmax78 написав:Я искал квартиру 1.5 года. Купил в итоге ту, от которой вначале отказался. Через 4 месяца после первого просмотра. После того, как на нее снизили цену на 5%. Т.е. мой пример разбивает логику Влада по каждому пункту. Все люди разные. Я обращаю ваше внимание на реальных покупателей, которым действительно нужно купить. Таким образом, пока вы 4 месяца неспешно искали, в этом сегменте наверняка было несколько отличных вариантов со стартовой ценой на 5% дешевле, к которым вы не успели и о них не узнали, потому что их купил первый-второй посмотревший.
Да не может быть такого - на рынке же исключительно только продавцы (мимолетно) и продаваны (годами) и покупатели (очень быстро) и покупаны (которые цену деньгам своим сложить не могут).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 10 тра, 2015 15:12
Faceless написав:Хм. Не знаю никого из банковской сферы, у кого ЗП в гривне стала меньше по сравнению с 2013. У большинства выросла в гривне незначительно (до 15%), часть сменили работу с повышением дохода в 2-3 раза. Несколько человек мигрировали в Польшу, Австрию, Францию, Италию, Кипр
Фейслесс, я не сторонник того, что в Киеве зарплаты по 3 тыс грн, как некоторые тут утверждают. В банковском секторе нормальный спец вполне мог получать и получал по 20-40 тыс грн (включая бонусы и премии). Но с Вами я сейчас категорически не согласен, поскольку я в банках уже 14 лет работаю и знаю ситуацию изнутри, и знакомых по разным банкам куча. Так вот. Во-первых, если Ваши знакомые не в каком-нибудь Ситибанке работают, или не сидят на валютообмене, то зарплаты нигде не повысились. Во всех банках без исключения сняли/уменьшили премии и бонусы, что составляло приличную часть зарплаты. Во многих банках зарплаты просто зафиксировались на уровне окладов 2013 года, в других - оклады снизились на 10-30%. Практически во всех произошли сокращения персонала. В банках с ВА тупо всем вручают повестки о сокращении через2 месяца. Рынок труда перенасыщен предложением, столько безработных банкиров в Украине никогда еще не было. А если не секрет, чем занимаются Ваши знакомые, которые уехали во Францию/Италию/Австрию/Польшу? (детализирую вопрос - чем они тут занимались и чем занимаются сейчас там?)
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 тра, 2015 15:37
ZuZdo написав: Crop написав:Покажите где новые авто по цене в $ 2013/5( ваша формула по недвиге), куплю парочку новых лексусов по $20к. Простите, но Вы сравниваете теплое с мягким.
Ну ну ) .
Новых машин стали меньше завозить. А на б/у машины, которые продаются сейчас, цена упала очень существенно по сравнению с аналогичными б/у в 2013 году (речь про $).
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 тра, 2015 15:41
Tribeca написав: ZuZdo написав: Crop написав:Покажите где новые авто по цене в $ 2013/5( ваша формула по недвиге), куплю парочку новых лексусов по $20к. Простите, но Вы сравниваете теплое с мягким.
Ну ну ) .
Новых машин стали меньше завозить. А на б/у машины, которые продаются сейчас, цена упала очень существенно по сравнению с аналогичными б/у в 2013 году (речь про $).
Существенно - это на сколько? -30%?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 10 тра, 2015 15:49
Tribeca написав: ZuZdo написав: Crop написав:Покажите где новые авто по цене в $ 2013/5( ваша формула по недвиге), куплю парочку новых лексусов по $20к. Простите, но Вы сравниваете теплое с мягким.
Ну ну ) .
Очень существенно, это не цифра. На сколько в % от цены в $ в 2013? Даже на б/у? Сколько стоила 3 летка тогда, и сейчас? Не думаю что больше чем на 30%. (Не проверял ). ZuZdo привел пример падения спроса на 61%( на авто), как обоснование будущей цены на недвигу по $200-300(в Киеве ). Это, теплое с мягким.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 10 тра, 2015 15:56
ZuZdo написав: Crop написав:(Не проверял ). ZuZdo привел пример падения спроса на 61%( на авто), как обоснование будущей цены на недвигу по $200-300(в Киеве ). Это, теплое с мягким.
Где же это тёплое с мягким то ? ) Это спрос !
Где цена на авто "ПА $200"? Спроса ж нет.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 10 тра, 2015 16:17
ZuZdo написав: Crop написав:Где цена на авто ПА $200? Спроса ж нет.
Цірк ) . Спрос падает . Вот сейчас как раз круглое с полупроводником сравнивается ) и на основе этого выводы такие же ) .
Исходя из моего желания купить подъезд при цене по $200, Вы предложили мне купить еще и авто по текущей цене. Где логика? Это круглое с мягким. Из аргументов ну ну и все. Корреляция есть, по недвиге гораздо больше временной лаг. И пока на рынке ступор, с малой вероятностью стабилизации и подъема. И цена будет падать. Но пока Вы дождетесь по $200, рынок развернется с бОльшей долей вероятности, чем Вы дождетесь по $200. По авто лага нет. Корреляция есть, но растянута во времени. Продавцы Недвиги могут ждать, не заржавеет. Падение спроса на авто на 61% сейчас и вероятность наступления цены по $200, это полупроводник с картошкой. Так понятно?
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2