|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 10 тра, 2015 23:56
Tribeca написав:Да какие тут действия у продавца- только переквалифицироваться в продавана. Аирмакс, без обид  Я прошлой осенью смотрел одну квартиру, чисто ради интереса, как раз в этом сегменте - сданый новострой. Уж очень интересный ремонт был. Так вот, прошлой осенью хозяйка мне сказала- 150куе, и ни центом меньше, иначе просто не буду продавать. Итог: сегодня это квартира висит на всех сайтах с ценой 110-120куе. Видимо хозяйка говорит сейчас тоже самое "110 и ни центом меньше"  Имхо на падающем рынке если реально хочешь продать- продавай дешевле на опережение. Иначе зачем заниматься мазохизмом? Снимай с продажи и жди 2-5-10 лет, паралельно сдавая в аренду. Я например решил ничего не продавать, и как только для себя решил - сразу перестал нервничать.
А я и не нервничаю. Я бы нервничал, если бы она пустая стояла и деньги из меня сосала. А так как сейчас - ну, досадно, что до сих пор не продалась, но не более того. Опять же кто может знать падающий рынок или уже упавший?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 10 тра, 2015 23:58
airmax78 написав:Опять же кто может знать падающий рынок или уже упавший?
Я знаю. Сейчас падающий рынок. Далеко еще НЕ упавший  Усё есчо впереди!!!!!!! Падаем до 200 долл/м2!
-
DEFOLT-2015
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 тра, 2015 23:59
baraka написав: airmax78 написав:Даже думать об этом не хочу. -15% в год на протяжении нескольких лет - это только если гриша будет продолжать девальвировать каждый год на 45-50%. Думаю это врядли возможно.
понимаю, что затрагиваю не самую весёлую тему, давайте чисто гипотетически пофантазиурем. итак, ваши действия ? ps: "-15% в год" на данный момент это всё же намного более вероятно чем два года назад "война на донбасе".
Извините что влажу в ваш диалог но я тоже думал продавать квартиру которую счас сдаю в аренду, а счас передумал.....Счас не время продавать, счас время покупать  ....ИМХО...никто на дне не продает, а если и продает то либо для более выгодных вложений( которых например на сегодняшний день не так уж и много, либо очень нужны деньги). А так сдается себе квартирка, приносит доходец какой-то.....И наверно надо смотреть по ситуации, если минус 15 проц в год падает недвига, то все воокруг будет падать более быстрыми темпами....не может недвига падать в цене, а доходы у людей расти. Зы. Искал супруге машинку побольше-поновее....Звоню знакомому перекупу -говорю есть паркетник 2012-2013 года какой то целый и неушатанный и по чем? он говорит--нифига нема. (при том что у него всегда было 6-10 авто). Я говорю как нема? он говорит голяк-с пасхи все выгребли-все продал, осталась одна машина и нечего купить по норм цене-уже никто ниче не сливает из хозяев и дешево не продает.  . Я подсуетился, нашел хазяйский Кашкай во Львове и сгонял и купил его(хозяин авто получил ВНЖ и распродает все и уезжает). Приехал в Киев-перекуп увидел авто и услышав за скоко я его купил тут же предложил забрать на 500 уе дороже  . Значит знает что продаст его еще дороже. А вы говорите рынок умер. Умер рынок корчей и неликвидной недвиги от Александрашлоб из Одессы, а то что хорошее -будет продаваться. Опять же ИМХО....
Востаннє редагувалось Жека79 в Пон 11 тра, 2015 00:03, всього редагувалось 1 раз.
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 тра, 2015 00:00
Tribeca написав:Да какие тут действия у продавца- только переквалифицироваться в продавана. Аирмакс, без обид  Я прошлой осенью смотрел одну квартиру, чисто ради интереса, как раз в этом сегменте - сданый новострой. Уж очень интересный ремонт был. Так вот, прошлой осенью хозяйка мне сказала- 150куе, и ни центом меньше, иначе просто не буду продавать. Итог: сегодня это квартира висит на всех сайтах с ценой 110-120куе. Видимо хозяйка говорит сейчас тоже самое "110 и ни центом меньше"  Имхо на падающем рынке если реально хочешь продать- продавай дешевле на опережение. Иначе зачем заниматься мазохизмом? Снимай с продажи и жди 2-5-10 лет, паралельно сдавая в аренду. Я например решил ничего не продавать, и как только для себя решил - сразу перестал нервничать.
Tribeca, вы часом доллар по 40 не покупали? Рынок то растущий был.
-
under
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 тра, 2015 00:03
airmax78 написав:Опять же кто может знать падающий рынок или уже упавший?
А если сейчас придет человек, посмотрит и скажет "Беру", не возникнет мысль, что дно пройдено, завтра волосы рвать что продешевил, завтра начнется отскок, что делать с деньгами? Не скажете ему "я подожду пока продавать"?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 11 тра, 2015 00:13
Жека79 написав:... Я подсуетился, нашел хазяйский Кашкай во Львове и сгонял и купил его(хозяин авто получил ВНЖ и распродает все и уезжает). Приехал в Киев-перекуп увидел авто и услышав за скоко я его купил тут же предложил забрать на 500 уе дороже ... срочная единичная сделка, а выводы о состоянии всего рынка продавец, что не мог узнать сколько дают перекупы, а потом продавать немного дороже история типа купил у наркомана ворованый айфон, сразу перепродал его соседу в 2 раза дороже, и сделал два вывода: 1. айфоны улетают как горячие пирожки 2. магазины толкают айфоны с наценкой 300%
-
kurdas
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 тра, 2015 00:20
Vlad442 написав: airmax78 написав:Опять же кто может знать падающий рынок или уже упавший?
А если сейчас придет человек, посмотрит и скажет "Беру", не возникнет мысль, что дно пройдено, завтра волосы рвать что продешевил, завтра начнется отскок, что делать с деньгами? Не скажете ему "я подожду пока продавать"?
Я же писал - если придет - значит ему повезет - купит на 40ку дешевле, чем купил я.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 11 тра, 2015 00:27
Жека79 написав: DEFOLT-2015 написав:Байки для лохов. Рынок авто в 2015 упал на 60%. Сейчас нах... никому не надо - бабла нема. конечно нах не надо, скоро все пешком будут ходить, бо бабла нема. Токо при цене бензина с 8 грн до 23 грн за литр продолжаю наблюдать очереди на заправках. Думаю че за ***** нема ж бабла.  А мне надо была машина, и я ее купил примерно на штуку уе дороже чем мог купить такую же при курсе 35-37. Начал рыть- и не нашел уже таких цен. Упал рынок новых авто-это да.
Жека, согласитесь, что цены на б/у авто существенно просели в долларах по сравнению с 2013 годом? Сколько тогда стоил 2х-3х летний кашкай и сколько сейчас? Я могу сказать про Тойота хайлендер, их легко мониторить, потому что комплектации несущественно отличаются, и их у официалов было всего 3, с разницей в 1.5куе между каждой. В 2013 году новый стоил 52 куе, двухлетка с разумным пробегом неубитая - 43-45. Летом 2014 двух-трехлетки стоили по 35 куе. На сегодня они-же стоят по 27-28 куе. Да, действительно, в марте, на скачке курса, можно было взять по 25, сейчас цена пару тысяч отыграла. Но тем не менее, удешевление налицо. И у меня есть несколько живых примеров, когда например Бмв Х5, купленный в 2011 году за 116 куе, еле-еле продали за 40 в конце прошлого года. Отаке…
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 тра, 2015 00:28
Жека79 написав:Извините что влажу в ваш диалог но я тоже думал продавать квартиру которую счас сдаю в аренду, а счас передумал.....Счас не время продавать, счас время покупать  ....ИМХО...никто на дне не продает, а если и продает то либо для более выгодных вложений( которых например на сегодняшний день не так уж и много, либо очень нужны деньги). А так сдается себе квартирка, приносит доходец какой-то.....И наверно надо смотреть по ситуации, если минус 15 проц в год падает недвига, то все воокруг будет падать более быстрыми темпами....не может недвига падать в цене, а доходы у людей расти. Зы. Искал супруге машинку побольше-поновее....Звоню знакомому перекупу -говорю есть паркетник 2012-2013 года какой то целый и неушатанный и по чем? он говорит--нифига нема. (при том что у него всегда было 6-10 авто). Я говорю как нема? он говорит голяк-с пасхи все выгребли-все продал, осталась одна машина и нечего купить по норм цене-уже никто ниче не сливает из хозяев и дешево не продает.  . Я подсуетился, нашел хазяйский Кашкай во Львове и сгонял и купил его(хозяин авто получил ВНЖ и распродает все и уезжает). Приехал в Киев-перекуп увидел авто и услышав за скоко я его купил тут же предложил забрать на 500 уе дороже  . Значит знает что продаст его еще дороже. А вы говорите рынок умер. Умер рынок корчей и неликвидной недвиги от Александрашлоб из Одессы, а то что хорошее -будет продаваться. Опять же ИМХО....
Тоже думаю жене машину обновить: пошерстил ауто.риа.ком и ничего такого супер секси по каким-то аномальным ценам нет и близко.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 11 тра, 2015 00:30
Tribeca написав: under написав: Tribeca написав:Да какие тут действия у продавца- только переквалифицироваться в продавана. Аирмакс, без обид  Я прошлой осенью смотрел одну квартиру, чисто ради интереса, как раз в этом сегменте - сданый новострой. Уж очень интересный ремонт был. Так вот, прошлой осенью хозяйка мне сказала- 150куе, и ни центом меньше, иначе просто не буду продавать. Итог: сегодня это квартира висит на всех сайтах с ценой 110-120куе. Видимо хозяйка говорит сейчас тоже самое "110 и ни центом меньше"  Имхо на падающем рынке если реально хочешь продать- продавай дешевле на опережение. Иначе зачем заниматься мазохизмом? Снимай с продажи и жди 2-5-10 лет, паралельно сдавая в аренду. Я например решил ничего не продавать, и как только для себя решил - сразу перестал нервничать.
Tribeca, вы часом доллар по 40 не покупали? Рынок то растущий был.
Тогда у меня не было гривны, как и сейчас. При таком уровне цен и нежелании снижать уровень жизни я всю приходящую гривну тупо трачу. Если бы на тот момент была гривна на руках - честно- может и купил бы доллары по 40. По 25 точно бы купил. Имхо спокойнее сидеть даже в дорогих долларах, чем в непрогнозируемой гривне. Вы готовы поручиться что в ближайший год курс не станет 40 или 50? Лично я -нет.
Я под паникой покупал доллары где-то в 2008, при курсе что-то около 9. Тогда тоже казалось - что все, пипец, ужос-ужос. Потом курс вернулся в 7 с чем-то и купленные доллары пролежали несколько лет, прежде чем их конвериртовал обратно по курсу 8, когда инвестировал в новострой. Ту же ситуацию наблюдал и когда курс был под 40, к счастью хватило уже ума не стать участником. Вывод - действия, предпринятые под влиянием топота табуна оленей, как правило оказываются ошибочными. Продать сейчас с дисконтом в 30% от текущей рыночной цены или скоко там хотят покупатели, потому что падающий рынок и вообще всему армагеддон - может оказаться точно таким же лоховством, как и скупка долларов на пике. Потому что табун оленей развернется и побежит уже в другую сторону.
Востаннє редагувалось under в Пон 11 тра, 2015 00:35, всього редагувалось 3 разів.
-
under
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
|