http://www.zn.ua/2000/2040/66272/ "Усиление украинского банковского сектора: принципы участия государства"
"Чудеса либерализма"
ЗДЕСЬ ПРО УПБ!!!
|
|
![]() http://www.zn.ua/2000/2040/66272/ "Усиление украинского банковского сектора: принципы участия государства"
"Чудеса либерализма" ЗДЕСЬ ПРО УПБ!!!
![]() Единственный шанс вернуть наши деньги – дать понять зажравшимся тварям, что их могут оторвать от корыта. В первую очередь это касается Кабмина, от которого зависят сроки, размеры и условия рекапитализации (между прочим, в бюджете заложено 44 млрд. грн. на рекапитализацию банков, но их очевидно уже раздерибанили).
Считаю, что на всех митингах и собраниях должны присутствовать лозунги такого содержания: Тимошенко, не получишь голосов, если нам не вернут ВСЕ наши деньги! Вкладчики Укрпрома и их семьи. Тимошенко и Стельмах, хватит покрывать воров! Акционеров Укрпрома – под суд! Люди, не доверяйте банкам, вас обязательно обманут! Лучшее место хранения денег – спрятанная в надежном месте банка! Украина – «демократическая» страна, где у миллионов граждан безнаказанно крадут миллиарды! Власть – хватит издеваться над людьми! Лозунги вроде того, что предложил Elelja, про Панів та Холопів абсолютно не приемлемы. Во-первых, мы не холопы (а как свиньям хотелось, чтобы мы были ими), а во-вторых, они – не паны, а наглые бесталанные скоты, которым плевать на всех нас и которые всегда и во всем руководствуются исключительно собственными интересами. Vitaliy, не следует верить убаюкивающим обещаниям Раевского и его камарильи. Даже при рекапитализации Укрпрома для нас, в лучшем случае, все закончится возвратом незначительной части вкладов в отдаленном будущем (наподобие жалкой «юлиной тысячи»), если мы не будем активно требовать своих денег. Раевский – высокопоставленный чиновник НБУ, а именно НБУ, прежде всего, виноват в том, что произошло с банком. Почему НБУ не выполнял надзорных функций по отношению к системному сберегательному банку, для чего существует разнообразная отчетность, которая, в том числе и ежедневно, подается банками в НБУ, что это за мягко говоря странное назначение на несколько дней нового председателя правления банка, после которого сразу же аврально была введена ВА и т.п.? Между прочим, ВА заявляла (даже на этой неделе), что неперерегистрация банка из ООО в АО не является помехой для его рекапитализации. А теперь оказывается, что это основное препятствие, не позволяющее рекапитализироваь банк. Чем же занимался господин Майданюк, который почему-то остался в банке и продолжает получать очень приличное вознаграждение за свой «титанический» труд? Очевидно, в Укрпроме полным ходом идет дерибан оставшихся ценностей: куда, например, подевалась вся недвижимость банка? Вкладчики должны вымаливать СВОИ деньги на лечение, похороны родственников и т.п., а перед головным офисом стоит масса роскошных автомобилей, по коридорам банка слоняется нудящийся от безделья персонал, который получает совсем не кризисную зарплату. В банке, который фактически не работает, не должно быть такого количества сотрудников, но, наверное, практически все они блатные и по тому неприкасаемые. Против ворья, укравшего миллиарды, не возбуждаются уголовные дела, через суд у банка отбирают залоговое имущество – а это фактически и есть наши деньги! Если мы не получим ВСЕ НАШИ ДЕНЬГИ в ближайшие месяцы, мы не получим их НИКОГДА! МЫ стали НИКОМУ НЕ НУЖНЫ после того, как отдали свои деньги. Не будьте холопами! ВСЕ НА МИТИНГ!!!!!!!
![]()
Чисто теоретическая статья, за исключением одного абзаца: Для эффективной реструктуризации банков крайне необходимо внесение изменений в законодательство. Эти изменения были совместно разработаны Министерством финансов и НБУ, и для успеха стратегии понадобится их поддержка Верховной Радой. Избирателям надо учитывать это. Первый признак подготовки к выборам и разыгрывания перед ними банковской карты. ![]()
![]() Почитайте лучше
Виктор Суслов Политэкономия коррупции http://www.zn.ua/2000/2020/66298/ Например, вот такой абзац: . . . у меня здесь были недавно прокуроры, которые сами жаловались на невозможность забрать депозиты. Я спрашиваю: «Так что вам мешает сделать это силой, как закон и сам Бог велели?» Отвечают: «Для этого надо, чтобы на самом высоком уровне было принято соответствующее политическое решение». Вдумайтесь, чтобы в этой стране начал выполняться закон, необходимо политическое решение! То есть мы с вами живем в неправовом государстве, в котором система правовой защиты граждан не действует, а для определенной касты людей законы уже не имеют фактически никакого значения. Сами же банкиры признаются в частных беседах, что зависят от договоренностей с чиновниками НБУ.
![]() "Вопросы о финансовом положении Укрпромбанка мы адресовали его нынешнему временному администратору Константину РАЕВСКОМУ, на период работы в учреждении временно покинувшему должность директора департамента по прекращению деятельности банков НБУ.
— Можете ли вы подробнее рассказать о конфликте в связи с попытками вывести из-под залога в банке сеть автозаправок ANP, принадлежавшую учредителям Укрпромбанка? Правдива ли опубликованная некоторыми СМИ информация о том, что причиной смены временного администратора банка стал именно этот конфликт? — Кредиты, выданные под залог автозаправок, составляют около 40% активов Укрпромбанка. Эти заправки частично являются залогом под кредиты рефинансирования Нацбанка. Поскольку сейчас идет подготовка к рекапитализации банка государством, фактически судебные процессы против учреждения можно расценивать как судебные процессы против государства. От решения суда о возможном отчуждении заправок очень зависят вкладчики, с которыми банк обязан рассчитаться. Поэтому все наши усилия направлены на предотвращение выведения этих активов из банка. К решению этого вопроса мы привлекли Генпрокуратуру, поскольку выведение заправок из-под залога банка является неправомерным действием. В настоящее время судебные разбирательства продолжаются, мы аргументированно противодействуем «Привату». Процесс идет на равных, нельзя сказать, что кто-то из нас одержал победу. Что же касается смены временного администратора, то Александр Майданюк оставил эту должность в Укрпромбанке по состоянию здоровья. Поскольку в тот момент в банке полным ходом шла работа по подготовке к рекапитализации, меня направили для укрепления этого участка. — Как вы оцениваете нынешнее состояние учреждения, выполняет ли оно хотя бы частично платежные обязательства? Как идет процесс его подготовки к рекапитализации? — На прошлой неделе мы получили от Кабмина детальный алгоритм действий для рекапитализации. Прежде всего, необходимо провести работу по смене формы собственности банка, а также реструктурировать внешнюю задолженность банка, общая сумма которой составляет 120 млн. долл. Рекапитализация проводится с двойной целью — рассчитаться с вкладчиками-физлицами и восстановить нормальную работу банка. Первым делом мы рассчитаемся по картотеке — это 1,3 млрд. гривен депозитов населения." http://www.zn.ua/2000/2040/66299/
![]() Что-то я не поняла, у кого сейчас эти заправки?
Одни пишут, что уже отобрали, другие- еще судятся. ![]() У кого-то есть точная инфа?
![]()
Вчера суд выиграл Приват,но теперь подадут на аппеляцию... Заправки в Укрпроме - под арестом.
![]()
Мдя учитывая особенности нашей судебной системы- это полный п......ц ![]()
![]()
Приват всегда "славился" тем что скупает всех и вся. Непонятно почему не возбуждает дело против акционеров - ведь это -же явное мошенничество
![]() МВФ и ВБ призывают Украину начать реабилитацию банковского сектора
Украина должна решительно перейти к внедрению стратегии реабилитации банковского сектора, разработанной украинскими органами власти при поддержке международных финансовых учреждений. Об этом заявили глава миссии МВФ в Украине, заместитель директора Европейского департамента МВФ Джейла Пазарбазиолу и директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер. Пазарбазиолу и Райзер отметили, что эта стратегия предусматривает реализацию государственной программы рекапитализации системных банков и начало реструктуризации коммерческих банков, не являющихся системными, но страдающих от острой нехватки ликвидности и капитала, которую не могут пополнить их владельцы. «Сейчас пришло время решительно перейти к внедрению этой стратегии. Промедление привело бы к дальнейшим потерям активов и увеличению расходов для государства», - подчеркнули они. «Стабилизация депозитов в мае 2009 года пока создает благоприятную ситуацию и повышает шансы на успех. Решающее значение будут иметь также последовательность и настойчивость. Следует избегать контрпродуктивных шагов, таких как недавний запрет отчуждать имущество, находящееся в залоге по кредиту», - добавили эксперты. По материалам «Интерфакс-Украина», «Зеркало недели» http://фор-юа.com/ukraine/2009/05/30/095530.html
|
|