2-х комнатная квартира на Героев Днепра, 38г (Оболонь), 7/16 эт, 45 кв.м., серия БПС, состояние жилое, чистая, все окна и лоджии металлопластик, дали задаток за $50 тыс. Выставлялась за $60.
2-х комнатная квартира на Героев Днепра, 38г (Оболонь), 7/16 эт, 45 кв.м., серия БПС, состояние жилое, чистая, все окна и лоджии металлопластик, дали задаток за $50 тыс. Выставлялась за $60.
Да, это мое сообщение. Я смотрела эту квартиру, ее продавала хозяйка напрямую. Квартира в отличном месте - лучшем на Оболони, подъезд так себе. Она мне не подошла по моим личным соображениям. Имею информацию, что за нее дали задаток по цене 50000. А также я писала еще об одной квартире на Героев Днепра 17. Очень хороший дом серии КТ, кооперативный и очень ухоженный. Квартира на первом этаже. Там есть ньюанс - жильцы хотят жить в этой квартире до октября, а меня это не очень устраивает. Мне первый этаж подходит, но пока я думала про выезд в октябре, за нее дали задаток - за 53 тыс. (выставили за 57). Информация абсолютно достоверная, лично от хозяев. Продалась очень быстро - меньше чем за 2 недели.
Faceless написав: текущий курс порядка 23 (девал 65%). Если предположить (хотя маловероятно), что на последнем уровне устаканимся хотя бы на год, то можно вести речь, что после лета 2016 года цены в долларе в среднем будут ниже на 20-22%, чем на начало 2014 года. И при таком раскладе событий в ближайшее время недвигу покупать выгодно, пока она просела в некоторых сегментах более, чем на указанную величину. Однако вероятнее, что история с курсом далека от затишья, потому итог скорее всего будет "ниже" и "дальше". Мы видим проседание более, чем на четверть с начала 2014 года (из них большая часть припала на начало 2015 года - это и есть итоги отыгрыша первой волны девала + частичное наложение следующих), но инфляция и рост ВСЕХ гривневых цен не дремлют, и мало-помалу рост гривневых цен будет сокращать долларовое падение, и успокоится, согласно моей гипотезе, на указанном выше уровне.
С такими раскладами нынешние цены реальных сделок соответствуют уровню 50 грн/доллар? Ибо при курсе 50 девал составляет 84%, падение цены на 1/3 от девала-это 28%. А 28% падения по реальным сделкам уже есть. Та же двушка, которая на Оболони, ушедшая за 53 000, наверняка стоила 75-80 тыс. пару лет назад. минус 30% Думаю, что Ваша гипотеза уже не работает, особенно на большом проценте девала, о чём говорит и уровень реальных сделок и, главное, их количество.
baraka написав:ребяты, а напомните плиз - чем грозит покупка квартиры с выбитыми несущими стенами ?
у нас есть такие умельцы, что дополнительный балкон в воздухе делают, кубатуру квартиры продают и меняют назначение комнат, такие перлы можно часто встретить на сайтах недвиги
Serg-ik написав:С такими раскладами нынешние цены реальных сделок соответствуют уровню 50 грн/доллар? Ибо при курсе 50 девал составляет 84%, падение цены на 1/3 от девала-это 28%. А 28% падения по реальным сделкам уже есть. Та же двушка, которая на Оболони, ушедшая за 53 000, наверняка стоила 75-80 тыс. пару лет назад. минус 30% Думаю, что Ваша гипотеза уже не работает, особенно на большом проценте девала, о чём говорит и уровень реальных сделок и, главное, их количество.
У вас тоже проблемы с чтением? Читайте пост с самого НАЧАЛА
Так и нужно было писать, что если не будет дальнейшего девала, то по вашему мнению к лету 2016 года цены вырастут на 10% от сегодняшних в долларе.
Faceless написав: текущий курс порядка 23 (девал 65%). Если предположить (хотя маловероятно), что на последнем уровне устаканимся хотя бы на год, то можно вести речь, что после лета 2016 года цены в долларе в среднем будут ниже на 20-22%, чем на начало 2014 года. И при таком раскладе событий в ближайшее время недвигу покупать выгодно, пока она просела в некоторых сегментах более, чем на указанную величину. Однако вероятнее, что история с курсом далека от затишья, потому итог скорее всего будет "ниже" и "дальше". Мы видим проседание более, чем на четверть с начала 2014 года (из них большая часть припала на начало 2015 года - это и есть итоги отыгрыша первой волны девала + частичное наложение следующих), но инфляция и рост ВСЕХ гривневых цен не дремлют, и мало-помалу рост гривневых цен будет сокращать долларовое падение, и успокоится, согласно моей гипотезе, на указанном выше уровне.
С такими раскладами нынешние цены реальных сделок соответствуют уровню 50 грн/доллар? Ибо при курсе 50 девал составляет 84%, падение цены на 1/3 от девала-это 28%. А 28% падения по реальным сделкам уже есть. Та же двушка, которая на Оболони, ушедшая за 53 000, наверняка стоила 75-80 тыс. пару лет назад. минус 30% Думаю, что Ваша гипотеза уже не работает, особенно на большом проценте девала, о чём говорит и уровень реальных сделок и, главное, их количество.
якщо брати до уваги, що до кризи співвідношення в БС було 50%/50% у інвалюті та гривні, а також те,, що частина заощаджень "згоріла", то формула буде не 1/3 від девалу, а 1/2 від девалу + % згорівших вкладів + % проїджених заощаджень + % виведеного закордон.
adeges написав:Так и нужно было писать, что если не будет дальнейшего девала, то по вашему мнению к лету 2016 года цены вырастут на 10% от сегодняшних в долларе.
Я об этом пишу уже года два. 1) Гипотеза относится к ожидаемому уровню стабилизации цен после окончания девальвационных процессов. Соответственно окончательный результат стоит ожидать после относительной стабилизации курса + указанный временной лаг. 2) До окончания девальвационных процессов и до окончания указанного временного лага цены МОГУТ проседать существеннее. 3) Если исходить из сегодняшних данный и предположить дальнейший девал, то да, за счет роста гривневых цен долл экв цен вырастет от нынешних приблизительно процентов на 10, за год-два. Хотя ростом это назвать нельзя будет, просто небольшой откат.