|
Проблемный депозит в КС "Фортеця" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інвестиції в кредитні спілки, пошук партнерів для створення кредитної спілки. Купівля проблемних кредитів і депозитів. Усе, що не підпадає під вже існуючі теми. Зберегти та примножити.
Додано: Суб 30 тра, 2009 21:13
а почитайте Закон о КС, где написано что если депозитные деньги собраны в Киеве, то и кредиты должны быть розданы в Киеве, а если их вывезли в другую область, то это нарушение закона-
taranenkos проявляет удивительную осведомленность - даже странновато для рядового вкладчика
-
бультерьер
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 30 тра, 2009 21:23
бультерьер написав:а почитайте Закон о КС, где написано что если депозитные деньги собраны в Киеве, то и кредиты должны быть розданы в Киеве, а если их вывезли в другую область, то это нарушение закона- taranenkos проявляет удивительную осведомленность - даже странновато для рядового вкладчика
я просто живу в черкассах и присутствовал на зборах
-
taranenkos
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 30 тра, 2009 21:41
stalker-7 написав:Znay&Ka, обговорюють це питання ті, хто або не має ніякого відношення до спілки (тобто немає депозитного рахунку), або ж, навпаки, "засіли" у форумі у якості провокаторів чи диверсантів. Вибачте на слові, але *г**** та пацюків на форумі вистачає. Питання руба - відсторонити Бурлая і його прибічників від керівництва спілкою! Досить! Нехай, як голова правління, чи, навіть, як мужик, візьме на себе всю відповідальність за те, що в спілці відбувається, а не ховається за спідницею "любих друзів" з НАКСУ! І, насамперед, вибачиться перед вкладниками за скоєне! Чи в пана Бурлая сумлінності або, навіть, чоловічої мужності не вистачає це зробити!? (риторичне питання)
уважаемый stalker-7 никто не сомнивается в вашей компитентности на позачерговых сборах обеими руками поддержу вашу кандидатуру на пост главы кс и уверен что вы сможите в кратчайшие сроки вернуть наши вклады это вам за камень в мой огород членская книжка у меня есть
-
taranenkos
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 30 тра, 2009 21:56
taranenkos написав:кто чего знает по поводу засидания ДФП которое по словам кравченко должно было состоятся в четверг 28 и решать вопрос фортеци если я правильно понял о продолжении лицензии
ПИТАННЯ СТОСОВНО "фОРТЕЦІ" НІ 28 ТРАВНЯ НА ЕРГОВОМУ ЗАСІДАННІ , НІ 26 ТРАВНЯ НА ПОЗАЧЕРГОВОМУ ЗАСІДАННІ КОМІСІЇ НЕ РОЗГЛЯДАЛИСЯ. ДИВІТЬСЯ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ ДЕРЖФІНПОСЛУГ.
І МОЯ ВАМ ПОРАДА: НЕ ПОТРІБНО ВІРИТИ ВСЬОМУ, ЩО ГОВОРИТЬ КРАВЧЕНКО.
-
Znay&Ka
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 30 тра, 2009 22:27
бультерьер написав:а почитайте Закон о КС, где написано что если депозитные деньги собраны в Киеве, то и кредиты должны быть розданы в Киеве, а если их вывезли в другую область, то это нарушение закона-
Справа в тому, що кс"Фортеця" має статус всеукраїнської, а не обласної кредитної спілки і тому в цьому випадку порушення немає. Насправді всеукраїнські КСи створюються саме з метою перерозподілу коштів по регіонах. Але повторюсь: це в нормальних кредитних спілках. Наш випадок клінічний. І чому ним не хочуть зайнятися прокуратура та правоохоронні органи?  Не Всіх же Бурлай купив, деякі просто не хочуть працювати.
-
Znay&Ka
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 30 тра, 2009 22:41
а в Законе ничего не написано о разделении союзов на областные и всеукраинские, поэтому настаиваю что это нарушение - закон суров но это закон
-
бультерьер
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 тра, 2009 13:32
taranenkos написав:уважаемый stalker-7 никто не сомнивается в вашей компитентности на позачерговых сборах обеими руками поддержу вашу кандидатуру на пост главы кс и уверен что вы сможите в кратчайшие сроки вернуть наши вклады это вам за камень в мой огород членская книжка у меня есть
 Уважаемый taranenkos, спасибо за выраженное Вами доверие. Попробую по порядку ответить на Ваш пост.
Действительно, многие мои сотрудники считают меня компетентным специалистом. Но специалистом совершенно в другой области, никак не связанной с деятельностью кредитных союзов.  Смогу ли я в кратчайшие сроки вернуть НАШИ вклады? Думаю, что можно попробовать! Попытка - не пытка. Но, лучше, ИМХО, доверить возврат НАШИХ вкладов специалистам в области финансов и экономики. Как я уже писал - зарплата у этих людей должна быть рыночной. Возможно у руководства "Фортеци" средняя з/п и была в размере 3 000 гривен, но, как Вы понимаете, для него (руководства) не в ней было дело. Неограниченный доступ к НАШИМ деньгам, выдача кредитов на свое усмотрение (кому, сколько, сколько раз) - вот главные критерии, которыми руководствовались и Бурлай с его правлением и наблюдательный совет и кредитный комитет и ревизионная комиссия в своей работе и плевать хотели они на ставку-зарплату.
Насчет "камней". Я ни в чей огород камни не закидываю.  Если Вы считаете, что я каким-то образом задел Вашу честь, то, пожалуйста, приведите аргументы.
Насчет тех, кто защищает Бурлая.
Допустим, что Вы заболели и у Вас кашель. Вы приходите к врачу, он Вас осматривает, ставит свой предварительный диагноз, выписывает дорогие лекарства, пишет направление для сдачи анализов. Через некоторое время Вы снова обращаетесь к этому же врачу с жалобами, что, выписанные им лекарства Вам не помогают и у Вас кашель не проходит. Врач повторно делает осмотр, смотрит результаты анализов, выписывает уже другие, более дорогие, лекарства, подтверждая диагноз. Вы идете домой, какое-то время принимаете эти лекарства, но с ужасом замечаете, что кашель только усиливается. Вы начинаете сомневаться в компетентности этого врача. Другими словами - Вы вкладываете деньги, а результат - ноль. Вопрос: Вы пойдете и в третий раз к этому же врачу или будете искать другого специалиста?
Насчет членской книжки. И у меня и у Бурлая есть эти книжки. Только вот у меня она - депозитная, а у Бурлая - кредитная.
P.S. Для того, чтобы понять, почему не возвращают НАШИ депозиты - задавайте вопросы Бурлаю, НАКСУ, Госфинуслуг, а главное - себе. Собирайте информацию. Анализируйте. Думайте.  Для начала - перечитайте нашу ветку форума от начала и до конца.
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 тра, 2009 15:17
Znay&Ka написав: Если в декабре выдали кредиты на 10 млн. грн. с графиком погашения равными долями реальным заемщикам, то погашение только по этим кредитам основной суммы кредита плюс проценты равна не меньше 1 млн. в месяц. Кредитные союзы не могут по закону кредитовать на срок более двух лет, а в этой ситуации только самоубийца может кредитовать на срок более год (В абзацах 1и 2 с. 4 гото же отчета указывается, что 99,5% кредитов в 2008 году были выданы на срок от 3 месяцев до 12 месяцев). Ну и где же деньги? Кравченко утверждает, что приход 150тыс. в месяц . Не логично. Что опять не тому заемщику выдали, или все тому же? После этого оставить ту же команду для реализации Программы Кравченко и можно уж точно проститься с деньгами навсегда.
А кто-нить "держал в руках" эту ПРОГРАММУ? Судя по всему, о ней только шла речь на собрании в Черкассах - слайды... слайды... слайды. И те задачи, которые заложены в этой "Программе оздоровления", по крайней мере, в части возобновления кредитования, представляются абсурдными. Почему? По нескольким причинам: - со слов Кравченко, поступлений в кассу союза на данный момент нет, денег в кассе тоже нет, соответственно, откуда появятся средства на выдачу новых кредитов? - кого и как предлагает кредитовать пани Кравченко? Завести новых членов или кредитовать "старых"? - каким образом будут выполняться обязательства перед вкладчиками, если, даже в случае поступления, денежные средства будут направляться на выдачу новых кредитов? - как я понимаю, сейчас руководством муссируется тема обмена кредитов (залогового имущества) на депозитные вклады, чтобы уменьшить тем самым размер депозитного портфеля. Создается абсурдная ситуация, так как возобновив кредитование, "лёгким движением руки" новоиспеченные пани Кравченко кредиты могут быть обменены НАМИ на наши "подвисшые" депозиты. Да, в принципе, зачем менять - можно просто оформить кредит на сумму "невозвращенного" депозита. Но, как мы все понимаем, если такая Программа заработает, то кредитовать вкладчиков не будут - это нонсенс. Значит, у этой Программы есть своя подоплека - либо сохранить бизнес Бурлая и Ко (КС "Фортеця") либо продолжить "вымывание бабла" с целью его дальнейшего "дерибана". Поэтому Znay&Ka написав:І МОЯ ВАМ ПОРАДА: НЕ ПОТРІБНО ВІРИТИ ВСЬОМУ, ЩО ГОВОРИТЬ КРАВЧЕНКО.  Спасибо Znay&Ka за предложение: Znay&Ka написав:Стосовно перевиборів: Ситуація, яка склалася в Кс "Фортеця" однозначно "тягне" на тимчасового адміністратора. І це справа ДФП. Він, тимчасовий адміністрптор, повинен бути НЕЗАЛЕЖНИЙ і згідно ЗУ "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг ст. 46, 47 ДФП при призначенні такого адміністратора повинна обовязково враховуватися наявність конфлікту інтересів. Цим адміністратором не можуть бути особи, у яких, грубо кажучи, є кредити або депозити, не можуть бути НАКСовці, бо Бурлай будучи головою ради НАКСУ затверджує положення про оплату праці виконавчій дирекції НАКСУ. Наше завдання: обрати таку Ревізійну комісію та Спостережну раду, які зможуть ефективно співпрацювати з тимчасовим адміністратором, враховуючи виключно інтереси членів КС. Колли вдасться це зробити, на мою думку, треба відразу провести НЕЗАЛЕЖНИЙ аудит. (За попередні роки аудит робився Аксьоновою Н., донькою віце-президента НАКСУ Калустової К.), та розробити АДЕКВАТНУ програму фінансового оздоровлення КС. Бо, коли нам говорять, що кредитів 88 млн. грн., а зобовязань 84 млн. грн., то чому просто не проводити роботу по поверненню кредитів та не повертати депозити? Питання в іншому: якщо є безнадійні кредити, то їх треба визнати через суд такими, що не повернуться та надати нам чесну і правдиву інформацію про стан кредитного портфеля. А якщо позичальники його можуть сплатити, то треба вимагати цього через суд. Це робота тимчасового адміністратора, бо наш АДМІНІСТРАТОР БУРЛАЙ цього не робив і робити не буде зі зрозумілих нам причин. Сьогодні ж цифри в звітах тасують, як карти в колоді.
Деякими ініціативними групами висловлюється пропозиція обрати по одному представникові від вкладників кожного відокремленого підрозділу членами спостережної ради та ревіз. комісії . На мою думку, цей варіант можна теж розглянути як робочий.
Если бы большинство вкладчиков также думали, анализировали, предлагали, то, ИМХО, ни Булай, ни Кравченко так не выпендривались бы!
"Фортеця" - параша, победа будет НАША! О-ле, оле, оле,оле! Вкладчики - чемпионы! Вкладчики! Вкладчики! Вкладчики! 
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 тра, 2009 16:59
stalker-7 - браво - пять с плюсом - классно вы их развели всех - главное отвлечь от протестных акций и заморочить голову всякой фигней - задачу выполнили - заказ отработали - народ выпустил пар и разошелся по конурам зализывать душевные раны от потери денег - и хозяева довольны и вы не внакладе .....
-
бультерьер
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 тра, 2009 17:21
Сумма 300 000 гривень
кредитный договор закончен 14 05 2009
Уманец Александр Николаевич
тел. 8- 050 356 79 53
Обеспечение- Дом 78 м.кв, 35км от Киева, с. Сулимовка, ул.Ленина, 2, Бориспольского района, участок до 20 сот. в границах усадьбы заповедника гетьмана Ивана Сулимы 16 Га
Кто готов подключитьс к процессу взаимозачета.
-
SERAR
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему