ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 29302931293229332934 ... 9038>
Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2015 15:20

TipTop написав:IMPRINTER
В личку пока не могу писать, спасибо.
А вот еще чайниковский вопрос. Я дал Васе на пиво 100 грн. Он их мне вернул на карту через Приват24. Это доход? Налогооблагаемый?

Карта - это аналог депозита и это не доход - это вы свои деньги положили, даже если кого-то попросили. Перевод на личную карту - это не коммерческая операция.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2015 15:26

IMPRINTER написав:
  TipTop написав:IMPRINTER
В личку пока не могу писать, спасибо.
А вот еще чайниковский вопрос. Я дал Васе на пиво 100 грн. Он их мне вернул на карту через Приват24. Это доход? Налогооблагаемый?

нет .. ну если к вам регулярно от вась/петь будет приходить сумму на вашу карту - этим может заинтересоваться банк и запросить от вас пояснение от кого за что вы регулярно получаете т.к. счета физлиц не могут быть использованы для предпринимателькой деятельности ... если в назначении платежа четко будет написано типа "подарок дорогому ивану Ивановису на Юбилей" тогда это доход в виде подарка как бы - но примат туту все равно не вычимтает с вас налог - вы сами его декларируете как бы потом как подарок по итогам года ... а занимать в долг и возвращать в долг - это ваше право данное вам гражданским кодексом ... мало ли за что вам перечислили .. а так подарки от родственников 1-й группы не облагаются налоогом вообще .. от физиков-резилентов - 5%, от нерезидентов и юриков - 15% ... короче все зависит от сумм и частоты ...
... налоговой о ваших банковских операциях может стать известно если они заинтересуют службюу внутреннего финансового мониторинга, если вы не убедите их что они не связаны с отмыванием денег и финансированием терроризма - то они передадут это в службу внешнего финмониторинга (хотя могут и сразу туда передать, если что-то сильно сертезно типа) .. госфинмон уже после разбирательсва может передать в налоговую, сбу и тп. ... но понятно это когда речь идет не о 100 грн ваших а про миллионы

В назначении платежа должно быть написано только "Перевод личных средств для пополнения карты №...." иначе могут и вернуть платеж.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2015 15:27

smalldaewoo написав:PrivatBank
Сегодня получаю вот такое письмо:
Мене звуть Олег Гороховський, я керівник напрямку «Кредитні картки та зарплатні проекти» ПриватБанку.
У Вас є картка «Універсальна Gold», і я хочу розказати, які ще 3 додаткові картки Ви можете оформити в нашому банку.
Хотелось бы получить ответ откуда у меня появилась эта карта?
Не я после утверждения Виктории Мирошниченко сотрудника головного банка, что "Пополнение счета" это имя собственная ничему в Вашем исполнении не удивляюсь, все таки хотелось бы получить ответ.

Здравствуйте!
Приносим извинения за неточную информацию, в рассылке была допущена ошибка
С уважением, Дмитрий.
ПриватБанк
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2015 15:31

ol_zy

ну да ... гипотетически .. вы же сами понимаете что назначение платежа они парсят и вручную никто не смотрит .. я как то прикалывался и в назначении писал типа "С новым годом", "ну пожалуйста", "извините, но я на выход с вашего банка" - и все удачно проходило )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2015 15:33

Re: Приватбанк

Я ахренел! Отправил сегодня по приват24 400 грн на другую карту привата, и у меня 12 грн комиссии сняли. Вы че, совсем уже поплавились?! Или это все плата за, псевдо удобство в пользовании? Не жирно ли такой процент ставить?! Хоть бы изучали платежеспособность людей
Nikitich

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2015 15:35

то что видит налоговая - это начисления Бонус+ - это не доход от депозита - это ДОДАТКОВЭ БЛАГО (подарок от банка) как вид дохода - по нему идет персональная подача
А вот интересно, бонусные баллы программы Mastercard-Rewards - это тоже додаткове благо с персональной подачей в податкову?
Кащей

Подякували: 110 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2015 15:37

Yfyrf написав:
  smalldaewoo написав:PrivatBank
Сегодня получаю вот такое письмо:
Мене звуть Олег Гороховський, я керівник напрямку «Кредитні картки та зарплатні проекти» ПриватБанку.
У Вас є картка «Універсальна Gold», і я хочу розказати, які ще 3 додаткові картки Ви можете оформити в нашому банку.
Хотелось бы получить ответ откуда у меня появилась эта карта?
Не я после утверждения Виктории Мирошниченко сотрудника головного банка, что "Пополнение счета" это имя собственная ничему в Вашем исполнении не удивляюсь, все таки хотелось бы получить ответ.

Тоже интересует. Аналогично такое получал на мыло. При отсутствии голды. У меня обычная кредитка. Правда мне девочка когда-то давно по телефону впаривала, но я отказался. Интересно могут ли оформить карту без ведома владельца?

Здравствуйте!
Сообщите на help@pb.ua суть вопроса, указав ссылку на отзыв и номер Вашего телефона для идентификации. Проверим информацию и предоставим ответ. Также хотим отметить, что оформление карты без ведома владельца не предоставляется возможным.
С уважением, Дмитрий.
ПриватБанк.
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2015 15:42

Ув. Представитель Приват Банка! Помогите привлечь программистов в решении моей проблемы. У меня в А-24 "не видны" мои депозиты(с 7.05.15г).Через терминал Привата я их вижу. Неоднократные обращения не помогли...предлагают дождаться сообщения по телефону о решении проблемы... Благодарю.
mayor321

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2015 15:56

Nikitich написав:Я ахренел! Отправил сегодня по приват24 400 грн на другую карту привата, и у меня 12 грн комиссии сняли. Вы че, совсем уже поплавились?! Или это все плата за, псевдо удобство в пользовании? Не жирно ли такой процент ставить?! Хоть бы изучали платежеспособность людей

Я ахренел! Открыл ветку привата, а тут какой то олень пишет что с него при переводе в приват24 на другую карту привата сняли комиссию. Причём олень не пишет в каких тарифах выпущены карты, ни о том за счёт кредитного лимита или за счёт собственных средств произведен перевод.
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2015 16:00

Кащей написав:
то что видит налоговая - это начисления Бонус+ - это не доход от депозита - это ДОДАТКОВЭ БЛАГО (подарок от банка) как вид дохода - по нему идет персональная подача
А вот интересно, бонусные баллы программы Mastercard-Rewards - это тоже додаткове благо с персональной подачей в податкову?

нет - это фантики ... это так же как баллы что вам в Сильпо начисляют или в любой другой точке по боусной программе ... с этого даже налог не берут, если не ошибаюсь

а вот индивидуальгная скидка при покупке, прощение долга и т.п. - это доход ... т.е.е если банк вам простил долг считается что вам сделали подарок - будь добр уплати налог ... скидку невозможно практически администрировать - поэтому это ток на бумаге существует как впрочем и подарки от физлиц ... юрики дарят официально с вручением акта про подарунок (они же его типа должны тоже списать у себя) .. в то что вам подарил брат/сват/сосед - это нигде не учитывается - только на вашу добровольность расчет

а вот акция типа "Счастливый код" как была у примата - это уже не подарок, а Приз - тут ставка налога 30%
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 29302931293229332934 ... 9038>
Форум: