|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Вів 26 тра, 2015 13:55
Марлоу написав:Мир деградировал окончательно и теперь состоит из иуд и идиотов?
Зеркало может помочь вам ответить на ваши вопросы? Я не могу - уж точно. Разве что если встать рядом 
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 26 тра, 2015 14:09
козак написав: Марлоу написав:Мир деградировал окончательно и теперь состоит из иуд и идиотов?
Зеркало может помочь вам ответить на ваши вопросы? Я не могу - уж точно. Разве что если встать рядом 
Вставайте. Потом на пальцах раскинем кто кем. Лучше сами решим, не то набегут студенты и расставят. Здесь полно великих экономистов, которым мама дает денег на обед, но отнимает зарплату, что бы не промотал в автоматах и выдающихся политиков. которые еще не поняли, что они еще вообще ничего не поняли. И никакой надежды.
-
Марлоу
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 тра, 2015 14:27
detroytred написав: mortimer написав: detroytred написав:Я же выше указал, что, по-моему, влияние отличается на порядок (-ки).
Разница не только в "силе притяжения" одной особи. Количество особей, сконцентрированных в разных группах. Продолжительность существования групп. Механизмы влияния.
100 человек с карманом по рублю оказывают существенно меньшее влияние, чем человек со 100 руб. в кармане (с)
И какой Вы делаете вывод? 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 тра, 2015 14:51
mortimer И какой Вы делаете вывод?
Резонно предположить, что сотня "рублевых" попадет на весельную палубу, а "сторублевый" в пассажирскую каюту. Но... Для этого надо стать евросоциалистом, а до этого пока что очень и очень далеко. Трудно сделать такой силлогизм практическим. Или совсем перестать быть социалистом. Это куда проще, как мы уже убедились, я считаю. Даже уже и база подведена, практически. Только здесь 995 страниц.
-
Марлоу
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 тра, 2015 17:32
mortimer написав:И какой Вы делаете вывод? 
Что теоретически веник из прутиков есть, а практически его нет. Есть только прутики. Ну или метла (бунт) в крайних случаях.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 тра, 2015 18:04
detroytred написав: mortimer написав:И какой Вы делаете вывод? 
Что теоретически веник из прутиков есть, а практически его нет. Есть только прутики. Ну или метла (бунт) в крайних случаях.
Держак метлы - это "сторублевый", а в чьих руках держак - те еще посолиднее (иногда даже с претензией на объективные законы миропорядка).
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 26 тра, 2015 18:14
козак написав: detroytred написав: mortimer написав:И какой Вы делаете вывод? 
Держак метлы - это "сторублевый", а в чьих руках держак - те еще посолиднее (иногда даже с претензией на объективные законы миропорядка).
Зачем это метла? Пусть веником метут. К чему этот (в данном случае откровенно разлагающий!) либерализм? Распыл капиталовложений, я считаю. Палку выдрать и использовать по прямому назначению: в латыни "стимул" - палка которой лупили волов. Так и поступать, я считаю, неукоснительно! Стимулировать, практически. Бить и не кормить - вот наш девиз! Под прогресс должна быть подведена прочная материальная база, я считаю. Только так победим разруху, конечно же!
-
Марлоу
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 тра, 2015 18:28
Можно делать то, что должен, чего не можешь не делать, но прикрываться при этом всякой мишурой типа благих намерений. А можно всю жизнь пытаться прошибить стену объективных естественных законов (ограничений и возможностей) и свято верить в необходимость, возможность и перспективность сего. Результаты будут противоположными для разных сторон, но для системы важен результат (общий вектор после сложения усилий "лебедя рака и щуки"). Вопрос в том, насколько необходим этот отвлекающий маневр и растрата ресурсов на долбеж стены в розовых очках? Без розовых долбить не будут - это понятно, но нужно ли вообще ее долбить. Для кое-кого конечно нужно, но важно ли это для системы в целом?
С другой стороны, а чем собственно кардинально отличаются розовые очки от любых других? Теоретически - эффективностью и успешностью носителя и результатом его действий для окружающих. Не?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 26 тра, 2015 18:35
козак написав:Для кое-кого конечно нужно, но важно ли это для системы в целом?
Смотря, что считать "системой".
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-