|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 28 тра, 2015 12:51
Назаретян Таким образом, субъект, обладающий интеллектом, который пре- восходит по информационной ёмкости интеллект остальных элемен- тов системы, выступает по отношению к ней как аналог максвеллов- ского Демона. С появлением такого субъекта образуется система с Демоном: в ней причинные зависимости кардинально усложняются. В соответствии с законом иерархических компенсаций (см. §1.1.3.2), жи- вое вещество изначально исполняло роль Демона по отношению к добиотическим процессам на Земле. В последующем каждая более сложная (и, соответственно, более «интеллектуальная») форма жизни подстраивала потоки вещества и энергии под свои потребности. Далее первые прасоциальные организмы, заняв ведущие позиции в экоси- стемах, начали перестраивать их в антропоценозы, и этот процесс ин- тенсифицировался после неолитической революции. Наконец, социу- мы с более высокой организацией и информационным наполнением (например, государства) превращались в центры, оттягивающие на себя энергию окружающих социумов – до тех пор, пока растущая сис- тема не утрачивала внутренние балансы…
С умножением Демонов качественно возрастала совокупная интеллектуальность био- и затем антропосферы, обеспечивая их последовательное удаление от равновесия с физической средой. И чем выше по эволюционной лестнице, тем более явственно конку- ренция между материальными структурами дополнялась конку- ренцией между информационными моделями, так что последняя становилась во всё большей мере определяющей. Сказанное помогает понять эволюционные мотивы становле- ния субъективной реальности.
-
козак
-
-
- Повідомлень: 11319
- З нами з: 06.03.09
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 тра, 2015 13:15
козак написав:DARPA SyNAPSE Мы обсуждали связку "ресурсы-успех". В этом случае - именно "кто автор (родители) идеи".
если идея изначально неудачная, ресурсы и трудолюбие будут сливаться в унитаз. и не важно кто автор
Востаннє редагувалось DARPA SyNAPSE в Чет 28 тра, 2015 13:16, всього редагувалось 1 раз.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
- Повідомлень: 641
- З нами з: 10.04.15
- Подякував: 106 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2015 13:16
козак написав:Назаретян Таким образом, субъект, обладающий интеллектом, который пре- восходит по информационной ёмкости интеллект остальных элемен- тов системы, выступает по отношению к ней как аналог максвеллов- ского Демона. С появлением такого субъекта образуется система с Демоном: в ней причинные зависимости кардинально усложняются. В соответствии с законом иерархических компенсаций (см. §1.1.3.2), жи- вое вещество изначально исполняло роль Демона по отношению к добиотическим процессам на Земле. В последующем каждая более сложная (и, соответственно, более «интеллектуальная») форма жизни подстраивала потоки вещества и энергии под свои потребности. Далее первые прасоциальные организмы, заняв ведущие позиции в экоси- стемах, начали перестраивать их в антропоценозы, и этот процесс ин- тенсифицировался после неолитической революции. Наконец, социу- мы с более высокой организацией и информационным наполнением (например, государства) превращались в центры, оттягивающие на себя энергию окружающих социумов – до тех пор, пока растущая сис- тема не утрачивала внутренние балансы…
С умножением Демонов качественно возрастала совокупная интеллектуальность био- и затем антропосферы, обеспечивая их последовательное удаление от равновесия с физической средой. И чем выше по эволюционной лестнице, тем более явственно конку- ренция между материальными структурами дополнялась конку- ренцией между информационными моделями, так что последняя становилась во всё большей мере определяющей. Сказанное помогает понять эволюционные мотивы становле- ния субъективной реальности.
четко
-
DARPA SyNAPSE
-
-
- Повідомлень: 641
- З нами з: 10.04.15
- Подякував: 106 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2015 13:20
И еще: На предыдущих ступенях филогенеза функциональ- ная потребность животного в активности сводится к нужде в физи- ческом движении и замыкается на потребность физического само- сохранения. У высших позвоночных она дополняется потребно- стью в отражательной активности («информационная потреб- ность»; «потребность впечатлений»), стабилизируясь в своем анти- поде – потребности в определённости образа [Назаретян 1985]. Возникает раздвоенность мотиваций, вплоть до внутренних кон- фликтов, когда исследовательское устремление создаёт угрозу фи- зической безопасности. Одна из самых ярких иллюстраций получе- на американскими зоопсихологами. Колония крыс помещалась в камеру с многочисленными отсека- ми – «комнатами», в которых имелись предметы для удовлетворения всех вообразимых предметных потребностей: еда, питьё, половые партнеры и т.д. Была предусмотрена даже комната для развлечений с лесенками, манежами, беличьими колесами, педалями, вызывающими технические эффекты. В одной из стен камеры находилась дверь, ве- дущая в неисследованное пространство, и именно отношение живот- ных к этой двери интересовало исследователей. Отдельные особи стали проявлять к ней нарастающий интерес вскоре после того, как комфортабельная камера была полностью ос- воена. Это не было похоже на праздное любопытство. Участившийся пульс, усиленное мочеиспускание, вздыбленная шерсть, хаотические передвижения вперед-назад явственно свидетельствовали о сильном стрессе, испытываемом «заинтригованной» крысой с приближением к загадочному объекту и особенно при первых попытках проникнуть за дверь [Ротенберг, Аршавский 1984]. Главное в приведённом примере – не сам факт «бескорыстно- го» риска (нечто внешне похожее происходит и в муравейнике), но регистрируемые симптомы переживания, мотивационного кон- фликта, свидетельствующего о сложности потребностной иерархии высших животных и наличии надситуативного мотива.
з.ы. "Мегатренды эволюции" - мощно, солидно, фундаментально. Я, как песчинка, могу как Моська на слона, могу пытаться против ветра, а могу по ветру. Самому тренду (слону) от этого ни холодно ни жарко, а вот для меня это имеет значение. Так же точно и системы побольше - возня текущая может сопровождаться сопротивлением тренду, но тренд не развернуть.
-
козак
-
-
- Повідомлень: 11319
- З нами з: 06.03.09
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 тра, 2015 13:23
http://news.finance.ua/ru/news/~/351402Гольдман и Захс заявили о мировом переизбытке долгов и пенсионеров 28.05.15
Мир набрал слишком много долгов и столкнулся со старением населения, и это означает, что долговая нагрузка стран скоро может выйти из-под контроля, считает глава подразделения Goldman Sachs Asset Management в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Эндрю Уилсон.
По его мнению, растущая долговая нагрузка по всему миру – одна из самых больших угроз для мировой экономики.
“Существует слишком много долгов, и это представляет опасность для экономики. Следовательно, существует явная необходимость генерировать рост для борьбы с долгом, но из-за изменения демографической ситуации необходимы новые способы мышления на уровне политики, чтобы сделать это”, – добавил Уилсон.
Традиционно демографическая проблема в большинстве крупных экономик, включая США, Европу и Японию, не считается главной, и это ставит власти и правительства перед непростым вопросом погашения долга.
Учитывая рост продолжительности жизни и общее старение населения, уже нет столько работающих молодых людей, сколько требуется для поддержания экономической модели, основанной на долге. В прошлом она неплохо работала, но сейчас времена меняются.
В Японии общий долг правительства поднялся выше 200% от валового внутреннего продукта, и это очень хороший пример, как демографические изменения могут работать против экономики.
Организация экономического сотрудничества и развития также озвучила свои опасения по поводу растущего долга в Японии. Если не проводить реформы, то показатель превысит 400% ВВП уже к 2040 г.
Анхель Гурриа, генеральный секретарь ОЭСР, сказал, что монетарное стимулирование и более сильный рост экономики сами по себе являются недостаточными факторами, чтобы справиться с проблемами, которые мы видим уже 20 лет.
Перспективы Японии зависят от обеспечения финансовой устойчивости в долгосрочной перспективе, а при дефиците бюджета около 8% ВВП отношение долга к ВВП будет только расти. И все пока не очень плохо, так как есть положительное сальдо текущего счета платежного баланса. Но если ситуация изменится, то правительство вынуждено будет крайне активно занимать, а банки вряд ли захотят давать деньги по низким ставкам, как сейчас.
Тем не менее надежда для стран с высоким уровнем задолженности есть. Демографический сдвиг должен привести к более творческой политике, в том числе стимулированию иммиграции и расширению состава рабочей силы, для того чтобы найти способы погасить долг.
В Японии премьер Синдзо Абэ пошел на необычный шаг, стараясь увеличить участие женщин в рабочей силе, а также стремясь повысить инфляцию.
Топ-менеджер Goldman сказал, что все предупреждения о дефиците ликвидности на рынке не до конца отражали реальность, особенно в секторе корпоративных облигаций.
При этом при повышении ставок ФРС США можно ожидать резкого роста волатильности.
По мнению многих руководителей инвестиционных банков, дополнительные меры регулирования, введенные в связи с кризисом 2008 г., могут потенциально принести на рынки огромную волатильность. По материалам Вести.ru
-
mortimer
-
-
- Повідомлень: 27566
- З нами з: 25.07.08
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2015 13:47
Коллеги, у меня вопрос не по теме. Мне одному кажется, что наши новости вечерние по центральным каналам как-то куцо ведут освещение с мест боев? Да, каждый вечер репортажи, прямые включения, но: 1. "вот только закончился обстрел", "15 минут прилетел снаряд", "да, они вчера атаковали и завтра будут". Впечатление такое, что боевики стесняются стрелять, когда наши СМИ в местах соприкосновения, либо наши журналисты вечно опаздывают, либо не хотят показывать сами события, а только рассказы о них. Рассказы, рассказы, картинки с разрушенными домами, воронки, сгоревшая техника. А кто это все сделал, когда, как - это все по рассказам. 2. В самом начале конфликта (2014 год) интервью с пострадавшими местными жителями были какими-то урезанными. Обрывки фраз. "Прилетел снаряд", "вот негодяи", "ну разве так можно". Т.е. возмущение, ругань. Но в отношении кого - не понятно. Без упоминания сторон, а они, упоминания, явно были, но их вырезали намеренно. 3. Сюжеты уже даже повторяются. Интер вчера и позавчера одно и тоже показали по-моему.
Или я не тудой?
-
козак
-
-
- Повідомлень: 11319
- З нами з: 06.03.09
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 тра, 2015 14:06
козак написав:Мне одному кажется, что наши новости вечерние по центральным каналам как-то куцо ведут освещение с мест боев?
Все наши вечерние новости - информация для врага. козак написав:Т.е. возмущение, ругань. Но в отношении кого - не понятно. Без упоминания сторон, а они, упоминания, явно были, но их вырезали намеренно.
Возможно были. Многие до сих пор не называют Волдеморта по имени. козак написав:3. Сюжеты уже даже повторяются.
Война однообразна.  А большая часть страны в это время пляшет и развлекается.
-
mortimer
-
-
- Повідомлень: 27566
- З нами з: 25.07.08
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2015 14:23
Тропой бескорыстной любви Сообщение Добавлено: Чт 28 май, 2015 14:40 Re: Валютный рынок в контексте qreaton писал(а): Гривна заканчивается, хотя все расходы сведены к самым необходимым и обязательным вещам. Бесполезно.
и это еще как говорится в самом известном сериале в мире «Зима близко» (Winter Is Coming) и новые платежки явно не улучшат положение вещей многие правительства пытались посчитать матрасы пересичных даже делали довольно таки основательные расчеты по перечислениям в Украину за 10 лет но только этому правительству реально удается выжимать валюту с граждан ну что сказать - "респект"
Украинские креаклы любят свое правительство куда как больше, чем российские свое. И находят в нем куда больше достоинств.
-
Марлоу
-
-
- Повідомлень: 1461
- З нами з: 18.03.13
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2015 14:27
mortimer написав:А большая часть страны в это время пляшет и развлекается.
Да. И я, в том числе, (не пляшу и не развлекаюсь, но и не в окопе с гранатой). И это проблема. И эта проблема проста и сложна одновременно. Проста в плане диагностирования (население, в массе своей, не любит, не верит, не ценит, да просто плюет на свое государство), а сложно в плане выхода из этой ситуации. З.ы. Кеннеди на нас нет Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
З.з.ы. А он молодец: -Никогда нельзя вести переговоры из чувства страха. -Те, кто делает мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной. -Бескорыстным — иллюзии, корыстным — деньги, на которые можно купить иллюзии. -Изменения – закон жизни. И те, кто смотрит только в прошлое или только на настоящее, бесспорно – пропустят будущее.
-
козак
-
-
- Повідомлень: 11319
- З нами з: 06.03.09
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 тра, 2015 14:57
кгм, коллеги, есть подозрение, что будет все же небесполезным прочтение Назаретяна некоторыми товарищами. А то как по поводу Пастернака: "не читал, но осуждаю". Основу сущностных противоречий составляет то обстоятельство, что, хотя эволюционные тенденции реализовались без нарушения физических законов необратимости (в 1970-х годах Дж. Бекенстайн и Ст. Хокинг доказали, что, вопре- ки прежним предположениям, второе начало термодинамики рас- пространяется и на чёрные дыры – см. [Дэвис 2011]), их направле- ние не укладывается в парадигму классического естествознания. В космологии эта проблема сформулирована как контраст между «термодинамической стрелой времени» и «космологической стре- лой времени» [Chaisson 2001], составляющий основной естествен- нонаучный парадокс современной картины мира. Действительно, имеющийся в наличии эмпирический материал позволяет проследить развитие от кварк-глюонной плазмы до звёзд, планет и органических молекул, от цианобактерий протеро- зоя до высших позвоночных и сложнейших биоценозов плейстоце- на и от стада Homo habilis с галечными отщепами до постиндуст- риальной цивилизации. Таким образом, на всей дистанции доступ- ного ретроспективного обзора – от Большого Взрыва до современ- ности – Метагалактика последовательно изменялась от более веро- ятных («естественных», с энтропийной точки зрения) к менее веро- ятным, но квазиустойчивым состояниям. Правда, параллельно сужался конус развития. По современным данным, большая часть метагалактической материи (так называе- мое тёмное вещество) избежала эволюционных преобразований: в ней не сформировались атомы и молекулы. Мизерная доля атомно- молекулярных структур консолидировалась в органические моле- кулы. Живое вещество, вероятно, образовалось в очень редких и ограниченных локусах космического пространства. Многоклеточ- ные организмы составляют лишь небольшую часть живого вещест- ва, и только один из сотен тысяч биологических родов Земли вы- шел на технологическую стадию. Становление же «ноосферы» (ан- тропосферы) означает, что на некоторой стадии универсального развития обозначился обратный процесс расширения конуса: сфера влияния разума начала увеличиваться. В следующих главах этого раздела будет подробнее показано, как стержневой вектор социальной эволюции, который мы в заост- рённой для наглядности форме назвали «удалением от естества», пронизывает также историю биосферы и космоса. Выражаясь столь же гротескно, можно сказать, что на протяжении 13.75 млрд. лет мир становился всё более «странным» (с энтропийной точки зре- ния), и наше собственное существование, равно как нынешнее со- стояние планетарной цивилизации, суть проявления этого «стран- неющего» мира. Вывод о последовательном развитии Вселенной от однообразия к разнообразию, от равновесия к неравновесию и от простоты к сложности сегодня – такое же эмпирическое обобщение, как и вы- вод о векторных изменениях на протяжении социальной истории (см. §1.1.1.3): он получается простым сопоставлением материала различных научных дисциплин. Но далее наступает очередь теоре- тического объяснения столь удивительной направленности универ- сальных процессов, и здесь открыт широкий простор для интерпре- таций. Вопрос о том, как методологически и теоретически разре- шить это противоречие, составляет основание любой мегаистори- ческой модели, выражая её специфику.
ИМХО, но именно эта "странность" мира как раз и беспокоит, будоражит умы и воображение.
-
козак
-
-
- Повідомлень: 11319
- З нами з: 06.03.09
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|