|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 29 тра, 2015 10:23
Марлоу написав:ИМХО дядько подводит идеологическую основу под желание опрокинуть еще стакан.
Он этим занимается 35 лет. Спился бы уже давно До 1990-х годов крамольная мысль о возможном влиянии ци- вилизации на процессы метагалактического масштаба застенчиво высказывалась едва ли не исключительно советскими астрофизи- ками или выходцами из СССР, испытавшими влияние космической философии (насмешники приписывали это также влиянию больше- вистского волюнтаризма). Например, И.Д. Новиков [1988, с.168] признался, что принадлежит «к тем крайним оптимистам, которые верят, что добываемые знания… превратят человечество в богов, смело поворачивающих штурвал эволюции нашей Вселенной». А.Д. Линде [1990, с.248] высказал предположение, что «сознание, как и пространство-время, имеет свои собственные степени свобо- ды, без учёта которых описание Вселенной будет принципиально неполным» и т.д. Западные физики, размышляя о будущем, не рас- сматривали даже гипотетически перспективу влияния сознательной деятельности на космический мир. Автор этих строк начал изучать данный вопрос в 1980-х годах. Обобщив опыт истории Земли (возраставшая роль отражательных процессов в её эволюции бесспорна), результаты дискуссий вокруг Демона Максвелла и эксперименты гештальтпсихологов, я пришёл к выводу, изложенному в §1.1.3.3. А именно, любые принципиаль- ные ограничения действительны в рамках заданной концептуаль- ной модели; по мере того как рамки модели расширяются (т.е. ум- ножается размерность включённых параметров) неуправляемые константы последовательно превращаются в управляемые пере- менные. Отсюда корректно сформулированная операциональная задача любой сложности (включая задачи космологического мас- штаба) остаётся невыполнимой только до тех пор, пока она превос- ходит функциональные возможности модели. Тогда же [Назаретян 1991], исходя из соображений о неограниченных возможностях инструментального управления и о балансе технологических воз- можностей и качества саморегуляции, а также из некоторых обще- системных закономерностей, выдвинута гипотеза о естественном отборе планетарных цивилизаций (она будет подробнее раскрыта в §2.2.1.3)2.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 29 тра, 2015 10:25
Марлоу написав: Опять 86% за, порядка 10 - против.
Повторюсь. "Бескорыстным — иллюзии, корыстным — деньги, на которые можно купить иллюзии"(с)
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 29 тра, 2015 10:33
козак написав: Марлоу написав: Опять 86% за, порядка 10 - против.
Повторюсь. "Бескорыстным — иллюзии, корыстным — деньги, на которые можно купить иллюзии"(с)
Знание чужих иллюзий - иллюзия тоже. Вы загоните себя в солипсизм, а даже дорога к нему небезопасна. Какова бы ни была статистика - это статистика, хочу я сказать. Если сегодня мерить нечто так как вчера, а завтра - как сегодня, есть надежда увидеть перемены.
-
Марлоу
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 тра, 2015 10:34
mortimerЕще каплю в копилку оптимистов все внешние ограничения на целенаправленные трансформации преодолимы творческим интеллектом.
А это подойдет всем все возможные события непременно происходят
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 29 тра, 2015 10:37
Марлоу написав:Знание чужих иллюзий - иллюзия тоже. Вы загоните себя в солипсизм, а даже дорога к нему небезопасна.
Нет. Знание - это знание. Иллюзия- это иллюзия. Марлоу написав:Какова бы ни была статистика - это статистика, хочу я сказать. Если сегодня мерить нечто так как вчера, а завтра - как сегодня, есть надежда увидеть перемены.
Перемены будут обязательно. Вне надежд или безнадеги.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 29 тра, 2015 10:38
козак написав:mortimer ИМХО, но мне кажется, что это важно " устойчивые зависимости образуются в рамках конкретной системы и определяются особенностями её внутренней и внешней структуры, а диверсификация структур качественно усложняет причинные связи. Поэтому стремление распространить концептуальные обобщения с одной эволюционной стадии на другую то и дело приводит к недоразумениям. "
Где-то так, только очень заковыристо (научный язык). Когда я подобное излагаю по-народному, меня никто не слушает. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 тра, 2015 10:42
Марлоу написав:Какова бы ни была статистика - это статистика, хочу я сказать. Если сегодня мерить нечто так как вчера, а завтра - как сегодня, есть надежда увидеть перемены.
Ошибаетесь. Не всё, что называется статистикой, ею является. Мы - советский народ - прекрасно чувствуем разницу.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 тра, 2015 10:43
козак написав:mortimerЕще каплю в копилку оптимистов все внешние ограничения на целенаправленные трансформации преодолимы творческим интеллектом.
Жалко, что многие оптимисты не дожили до этого чудесного открытия. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 тра, 2015 10:46
mortimer написав: козак написав:mortimerЕще каплю в копилку оптимистов все внешние ограничения на целенаправленные трансформации преодолимы творческим интеллектом.
Жалко, что многие оптимисты не дожили до этого чудесного открытия. 
Вы переживаете за отдельные капли, или обеспокоены судьбой океана?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1