Эту схему уже обкатали во время кризиса на Кипре пару лет назад.
Сначала выдавали 260 Евро в день на человека, а затем только 100.
И плевали они на всякие законы и договора.
|
|
![]() ![]() наблюдательный
сейчас как раз идет довольно активное добровольное изъятие налички у населения пересичные реально больше сдают чем покупают(это я вам говорю как человек снова окунувшийся в эту тему) не хочу тут искать конечно какой то злой умысел, но избавление от налички населения проходит довольно таки ускоренными темпами появляется довольно устойчивая мысль что это происходит согласно четкого плана
много было разговоров за Китай и его планах недавно читал очередную занимательную статью о золотых запасах Китая притом статья написана явно не очередным фанатиком и все не могу найти для себя ответ Зачем им такой запас? просто что бы слить излишек долларов? ну не похоже это на Китай у них так плоско не мыслят как думаете?
не факт а как же так называемая спокойная гавань? как же фраза "инвесторы перевели часть в защитную гавань"? живые деньги конечно хорошо, но часть вполне может уйти в золото как это было не раз
так в том то и все дело если он и будет то за это уж точно никто предупреждать не станет поэтому лично я сторонник частично перестраховаться
снова наличный бакс? храним деньги в деньгах? так ведь не интересно ![]()
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлама как вы узнаёте что мировая элита начинает думать ? может она уже в процессе, уже думает только не говорит никому ? или например так : вброс ликвидности уже идет только в др валютах , но ведь эти валюты эквивалент доллара, с такой же сутью : бумажные, печатные ![]()
Блажен кто верует. Алилуя! Видать не чужды моменты просветления. Лично я жить хочу, а не устраивать ``гонки по вертикали`` пытаясь поймать моменты падения и спада в надежде заработать 6 копеек. Каждые 10-20 лет устраивают обнуление накоплений в той или иной степени, разными способами и рассуждения о том одни это могут сделать, а другие нет, потому что одни это делают раз в 10 лет, а другие раз в 70 лет - это не уважать реальность. ![]()
Есть и план, есть и объективные причины. Не думаю что наше население сбрасывает доллар от недоверия к нему. Скорее всего оно затарилось им по самую крышку и сейчас потихоньку сливает на хлебушек с молочком. Более ушлые и продвинутые хотят использовать относительную валютную стабильность для получения профита в гривне. Это уже такая украинская традиция. Почти каждый год, в начале лета, доллар падал, а в начале осени начинался рост. Да не будет Китай ничего сливать. Они с американцами работают в одном кооперативе с общим бизнесом. Китай производит - США покупают. Ну какой дурак будет выгонять богатых покупателей из своих магазинов? Они будут дружить вечно, иногда ругаясь по мелочам. Да, Китай проводит свою финансовую политику, пытаясь продвинуть свой юань в корзину основных мировых валют. А для этого ему нужна золотая поддержка юаня, так как есть требования МВФ этому поводу. Как только он туда протолкнётся, его золотая политика может измениться из агрессивной на более умеренную. Да и пик роста экономики Китая уже позади. Деньги уже придётся считать. Спокойная гавань - это американские трежерис. Так как именно их ликвидность гарантируется государство США. В отличие от наличных в хранилищах, довольно неплохая штука, так как по ним выплачиваются бонусные % (погашаются купоны) которые нивелируют инфляцию. Золото тоже считают защитной гаванью. Но это для умных голов, которые точно знают когда купить, и, главное, когда его продать. Что далеко не каждый сможет сделать. Золото не участвует в производстве и не генерирует прибыль. Поэтому оно мало интересно для инвесторов. Это как зонтик от дождя, который периодически раскрывают и складывают. Он и нужен и не нужен. Поэтому оно непредсказуемо и очень волатильно. Эта "тихая гавань" в 2011г. быстро превратилась в Пёрл-Харбор. Когда за 3 мес. золото спикировало c 1920$ до 1520$, потеряв около 400$ на унции. А что с долларом? Да ничего. Живёт себе и здравствует.
![]() ____________________________________________________________________________________ Гривна тоже бумажная. И рубль бумажный. И евро бумажные. Они эквивалент доллара? Нет. Чем больше будут печатать разных валют, тем доллар будет сильнее. А золото продают именно за доллары. Хотя некоторые тут считают цену золота в гривнах, и радуются как они разбогатели. ![]()
![]() Richi Знаете, я последнее время перестал даже обращать внимание на профессиональных обвалистов типа Марка Фабера или Киосаки. Да, они правы в том, что сегодняшняя финансовая система вот-вот рухнет и наверное правильно представляют,где не надо находится в этот момент (в стоках, трежерях,Нью-Йорке и т.д.) но вот когда точно этот момент наступит и где надо находиться, они не знают. Демура и иже с ним хорошо предсказывают движения рынка но главное движение они тоже предсказать не могут - не их уровень доступа к информации. Финансовые управляющие типа Сороса, Била Гросса и Джима Роджерса знают наверняка, что уж они то узнают раньше и успеют. На что надеются местные мудрецы, я не знаю, думаю на "авось". На подводной лодке под названием Украина умничать впрчем как и надеятся бесполезно, надо быть готовым в любой момент и ко всему но в первую очередь к тому, что мы то уж точно обо всем узнаем последними и соответственно будем прокинуты всеми по определению там,где от этих всех зависим.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламСталь с 12 года ушла с 530 на 315, потеряв 68%. Алюминий : с 2300 на 1700, потерял 35%, медь: 8600 >6200 = 39% падения, нефть - 40%, недвижимость - 65% , доллоровые депозиты - были пересчитаны в гривну и возвращены частично по заниженому курсу (только за последний год, 44 банка накрылось), гривна вообще не стоит внимания. Хватит заниматься словоблудием и тыкать в золото как неликвид. Оно не хуже чем всё остальное, только удобнее, ликвиднее, нормальзует давление, полностью убирает головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб и жилищные условия при необходимости. ![]() В догонку по Китаю:
Импорт золота в Китай из Гонконга падает 3-й месяц.... China’s net gold imports from Hong Kong fell a third month as buyers deferred purchases in anticipation of further price drops and amid increasing government scrutiny of bullion trading.
![]()
ну я бы не стал в один ряд ставить гривну и евро . евро вроде эквивалент . и вообще , любая валюта семерки то есть такой же развитой экономики ну ладно в чем то вы правы : пока они лавируют - контролируют выпуск налички , а уж безнал тем более а как же с первым вопросом : как вы узнаёте что мировая элита начинает думать ? может она уже в процессе, уже думает только не говорит никому ?
|
|