|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 01 чер, 2009 12:49
mxm написав: Можно озвучить логическую цепочку? Что может случиться - маме вдруг захочется дочку обанкротить ради вытаскивания определенной суммы денег? Просто интересно.
Вы уверены, что это деньги мамы, а не папы? Если мамы – вариант, когда мама понимает, что банкротства все равно не избежать, либо по политическим соображениям, либо в Венгрии поверят в скорый крах доллара, либо Чани с акционерами проиграют Соросу в покер кругленькую сумму ...
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2009 16:55
Jack Levine написав: Вы уверены, что это деньги мамы, а не папы?
Нет, я не уверен ни в чем. Jack Levine написав: Если мамы – вариант, когда мама понимает, что банкротства все равно не избежать, либо по политическим соображениям, либо в Венгрии поверят в скорый крах доллара, либо Чани с акционерами проиграют Соросу в покер кругленькую сумму ...
Как-то это очень мало похоже на логическую цепочку. Нельзя ли без намеков? Вы уверены, что "Чани с акционерами проиграет Соросу в покер кругленькую сумму" или случится что-нибудь еще из разряда "логически очевидных" вещей?
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2009 18:55
Вот нашел старую статью.... и вспомнил слова Джека, что ЕБРР профанарил ОТП.... а тута пишут другое: http://kriza.com.ua/banks-money/banks-m ... ank-credit
И вообще венгры продолжают кредитование............. 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2009 19:09
статья же касается венгров
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2009 19:12
Jack Levine написав:статья же касается венгров
Ну да! Ты ж говоришь, что ОТП Венгр труба..... а тут пишут, что они более ярда денег получиили и кредитуют..... 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2009 20:16
petra1000 написав: Ну да! Ты ж говоришь, что ОТП Венгр труба..... а тут пишут, что они более ярда денег получиили и кредитуют..... 
из статьи не ясно кредитуют они или нет, да и это не столь важно для Украины
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2009 22:03
Инши длинной 6-8 лет до 14-16 года, привлекались по разному. Есть и субординированый должок, возврат через 2 года, есть и осенью платеж, как он погашается думаю не надо говорить, там все ясно. Для поддержания нормативов НБУ ОТР влил 800 млн грн, или 100 долл в капитал.
Почему в ОТР так много (91%) в валюте, да потому, что деньги мамы и папы в валюте и риск валютный переложить на себя глупо, так все делают и иностранные гости у нас не далеко отстают в этом показатели.
ЗЫ. Товарисчи, с чем шляпу будем кушать? С кетчупом?
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2009 05:11
Петра, почему не желаешь сходить на разведку в Укрсиб и Форум?;) А в Индексе к Ощадному дают карточку СБОН - не думаю, что тебе это подойдет 
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2009 10:25
chill написав:Петра, почему не желаешь сходить на разведку в Укрсиб и Форум?;) А в Индексе к Ощадному дают карточку СБОН - не думаю, что тебе это подойдет 
Я ОТП-патриот
Я знаю как работает Форум и Укрсибб. Хорошие это банки.
Ну мне сам по себе ощадник не очень-то нужен.
Хранить ведь там надо что-то? 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2009 11:09
Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию на банковском рынке Украины? Допускает ли группа уход с этого рынка в случае углубления кризиса?
— Ситуация довольно тяжелая, но мы относим себя к самому стабильному сегменту. Группа однозначно не собирается уходить из Украины, она слишком много сюда инвестировала.
Кроме того, мы верим в перспективы местной экономики, хотя сейчас в стране сложилась очень непростая финансовая и политическая ситуация. Надеемся, что после кризиса украинская экономика возобновит быстрый рост, поэтому хотим сохранить и увеличить здесь свое присутствие. В больших странах вроде Украины мы стараемся предлагать полный спектр услуг для разных клиентов, поэтому создали такие подразделения, как OTP Leasing и OTP Capital. Сейчас не лучшие времена для таких компаний, но группа продолжит их развивать.
— Сколько группа OTP вложила в украинскую дочку с начала кризиса?
— Капитал был увеличен согласно договоренности с Национальным банком Украины. Вместе с нашими аудиторами мы провели стресс-тест, по результатам которого венгерский OTP инвестировал более 100 млн долларов напрямую в капитал и 50 млн долларов — в виде субординированного кредита. Мы также реинвестировали прибыль прошлых лет. Общий лимит группы на Украину — более трех миллиардов долларов. К счастью, украинский банк профессионально управляет своей ликвидностью, однако при необходимости мы готовы профинансировать его в любой форме.
http://www.otpbank.com.ua/uab/news/mass ... 6.2009.php
-
koss
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|