Yuri_T я нал брал за гривны по 24 ( тогда было 1,06 Ева-дол)на данный момент в нуле....но взял мало, по-этому вообще не парюсь....если нал будет 1,05 буду большим объемом входить
Petrobras на откате: Начавшийся в 2014 году коррупционный скандал уже обошелся бразильскому нефтяному гиганту Petrobras в $2 млрд. Вскрывшиеся откаты грозят уже всей Бразилии масштабными изменениями политической системы
22 апреля крупнейшая в Бразилии нефтяная компания Petrobras, когда-то стоившая на рынке $300 млрд, с задержкой в два месяца обнародовала отчет за 2014 год. Нефтедобытчик был вынужден переоценить ряд своих активов, что обошлось ему в $14,8 млрд. Всего же за прошлый год чистый убыток Petrobras составил $7,17 млрд.
Среди главных причин — разразившийся в 2014 году коррупционный скандал, который последовательно набирал обороты. Убытки, связанные с коррупционным делом, составили $2 млрд.
В 2013 году были арестованы директор подразделения Petrobras по переработке и сбыту в 2004–2012 годах Пауло Роберто Кошту, а также его сообщник Альберто Юссеф. Последний возглавлял контору по обмену валюты и подозревался в организации отмывания средств. Пойдя на сделку со следствием, Кошта рассказал о коррупционных практиках в Petrobras.
По словам бывшего сотрудника компании, Petrobras завышала стоимость контрактов для сторонних подрядчиков. В их числе оказались крупнейшие бразильские девелоперы. В обмен на подкуп высокопоставленных сотрудников Petrobras девелоперы (OAS, Camargo Correa, UTC Engenharia, Galvao Engenharia, Mendes Junior, Engevix) получали выгодные для себя контракты. Уже отдельно руководство этих предприятий было обвинено в создании картеля для завышения цен на стройках Petrobras.
Почти сразу же скандал вокруг Petrobras приобрел двойное измерение. С одной стороны, речь шла о «привычной» коррупции, просто ее масштабы для Бразилии и всего континента были значительны. С другой — возникал политический аспект. В скандале оказались замешаны политические союзники президента Дилмы Руссеф, а ее саму упрекали в халатности. Ведь именно она в 2003–2010-х годах возглавляла совет директоров Petrobras.
Украину призвали продать государственную долю скандальной ПАО «Укрнафта» польским инвесторам. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший заместитель министра энергетики России, гендиректор ООО «Институт энергетической политики» Владимир Милов. «Там начинаются всякие сопли — «а вот, это никто не купит», «а вот, никто не хочет связываться с миноритарием-Коломойским». Да чушь это все. Полякам продайте — Орлен быстро этого Коломойского построит, а если что, в международный суд и швейцарскую прокуратуру на него подаст. И никакого шума не надо будет. В украинский бюджет пойдут деньги, а с министров будет снято бремя выяснения отношений с Коломойским», — отметил экс-заместитель главы Минэнерго РФ. «Я уверен, много средних европейских компаний захочет в такой приватизации участие принять», — добавил он. «Коллеги, для меня существует простой индикатор. В Украине в собственности правительства имеются нефтедобывающая компания «Укрнафта» и газодобывающая «Укргазвидобування» с добычей соответственно 2 млн тонн нефти и 15 млрд кубометров газа в год. Это — мелочь. Это очень мелкие компании по меркам нефтегазовой отрасли, владеющие разрозненными совсем мелкими месторождениями. Качество месторождений — низкое. Никакого смысла держать их в руках государства нет. При этом доля государственных компаний в добыче нефти и газа в Украине — внимание! — ВЫШЕ, ЧЕМ В РОССИИ. В России, даже при Путине, несмотря ни на что, есть большой частный сектор и в нефте-, и в газодобыче. В Украине подавляющее большинство нефти и газа добывается государством. Вопрос: демократическое правительство у власти вот уже 15 месяцев. Почему вы обегаете все пороги и клянчите деньги у МВФ и доноров, просите отсрочек у кредиторов, а свою нефтегазовую мелочевку прячете в кармане? Почему вы до сих пор ее не продали???» — отмечает Милов. «Вместо этого мы видим какое-то аццкое шоу в прямом эфире, когда вновь назначенные госчиновники срутся в совете директоров нефтяной компании с Коломойским, и от этого шоу трясется вся страна. При этом речь идет о мелкой нефтяной компанией с добычей всего 2 млн тонн в год. Это плевок, тьфу. Грознефть до Рамзана добывала больше», — добавляет он.
Yuri_T написав:zzzzzz к УБе пока присматриваюсь. смущают праздничные накладки и время торгов, но об этом тут говорят с самого начала.
наши брокеры дают выход на фортс. там время торгов почти совпадает с амерами, спрэды норм. на уб я посмотрел новые инструменты - к сожалению, пока не вариант.
оффтопить - так до последнего прочитал у русских новый термин "серийный вкладчик". актуально и для нас. в контексте продолжения войны гос-ва в лице НБУ с вкладчиками БС Украины. чем черт не шутит? возьмут инициативу Г.Грефа за основу...
Такие выводы Сбербанк сделал, изучив клиентскую базу тех банков, по вкладам которых в этот период АСВ через Сбербанк выплачивал компенсации. Всего таких банков оказалось 29 (это 30% всех кредитных организаций, у которых за тот же период ЦБ отозвал лицензии). В рискованных банках (то есть тех, у которых ставки по вкладам были намного выше рынка), не менее 7% вкладчиков являются «серийными», следует из доклада. В общем числе вкладчиков их доля намного меньше — не более 1%, но именно они получают почти четверть всех компенсаций АСВ.
Yuri_T но ведь формально эти "серийные вкладчики" ничего не нарушают, так? или это в контексте появления в скором времени разных "если" для занижения выплат таким вкладчикам?
DmitryZP написав:Yuri_T но ведь формально эти "серийные вкладчики" ничего не нарушают, так? или это в контексте появления в скором времени разных "если" для занижения выплат таким вкладчикам?
конечно не нарушают. но это ведь здесь никого никогда не интересовало. вероятность ограничений низка, но... всегда нужно смотреть вперед и анализировать возможности врагов
В мае к идее ограничить для клиентов банков возможность получать госстраховку по вкладам вернулся глава Сбербанка Герман Греф. Газета «Коммерсантъ» писала, что он докладывал о ситуации и поднимал вопрос об ограничении выплат на совещании у...
Yuri_T Если развивать эту тему,то можно вспомнить пример США, там возвращают тупо 90% от суммы вклада.Что-бы люди сами думали кому доверять свои кровные.