|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 03 чер, 2015 12:06
spozhivach
Ну, в бога то и мы веруем. Пусть меня и попрекают нюансами. Напрасно, я считаю. В общем случае: валиден человек - валидно его утверждение, и наоборот. Типа есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. Как то так. Хотя то, что оно принадлежит усатым устам прежнего Темнейшего - фейк. Дело в том, что за 2К лет Нагорная проповедь ни в малой букве нигде в непременное действие так и не приведена. Это наводит на мысль что надо как-то выходить из этой ситуации. Будет много недовольных, я считаю. Много обидного будет написано и написано уже.
-
Марлоу
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2015 12:06
Марлоу написав: mortimer написав: Марлоу написав:Дела у прогрессистов как-то не ладятся, ИМХО.
"Прогресс" заложен в программе человека.
Не финтите. Здесь налицо исключительно самоубийственное отсутствие навыков выживания и осторожности. Я уже не говорю о заботе о выживании вида.
Зачем финтить? Это и есть "прогресс"! А не то, что Вы хотите им считать.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2015 12:07
козак написав: mortimer написав:Какие факторы определяют Ваше личное поведение?
Внешние.
В какой степени (%)?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2015 12:13
mortimer Это и есть "прогресс"!
Доведение среднего хомосапиенся до текущего состояния? Тогда см. ниже. А не то, что Вы хотите им считать.
Да не буду я ничего считать. Все, что возможно счесть за "прогресс", должно быть немедленно застрелено. Не может быть никаких промедлений и позорных колебаний в столь важном деле, я считаю.
-
Марлоу
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2015 12:14
mortimer написав: козак написав: mortimer написав:Какие факторы определяют Ваше личное поведение?
Внешние.
В какой степени (%)?
В той степени, над которой я не властен. Оставшиеся внешние факторы уже находятся под моим влиянием. Я их конструирую. Т.е. эти внешние факторы опосредованно есть внутренние. Этот % меняется всю историю человечества. Неконтролируемых становится меньше, правда растет и общее число факторов (абсолютное значение контролируемых и неподвластных контролю). Ибо мы созидаем. Проблемы в том числе.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 чер, 2015 12:15
Марлоу написав:Все, что возможно счесть за "прогресс", должно быть немедленно застрелено.
Вам себя не жалко?
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 чер, 2015 12:16
Марлоу написав:Все, что возможно счесть за "прогресс", должно быть немедленно застрелено. Не может быть никаких промедлений и позорных колебаний в столь важном деле, я считаю.
Достаточно извести 7 с небольшим миллиардов. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2015 12:17
козак написав:В той степени, над которой я не властен. Оставшиеся внешние факторы уже находятся под моим влиянием. Я их конструирую. Т.е. эти внешние факторы опосредованно есть внутренние.
Оценить приблизительно долю влияния Вы в состоянии?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2015 12:20
mortimer написав: Марлоу написав:Нагорная проповедь ни в малой букве нигде в непременное действие так и не приведена. Это наводит на мысль что надо как-то выходить из этой ситуации.
Зачем выходить? Обыватель жуёт то, что ему дают. 
Угу. Вам кстати, это отлично известно уже много лет, между тем Вы с Казаком нам тут ми с негэнтропией на уши вешаете. Салатной ложкой.
-
Марлоу
-
-
-
-
Профіль
-
-
|