baraka написав:у меня такая чуйка, что если Пуйло не полезет сильно массово дальше - то этим летом дно. согласны, комрады ?
Планируется дальнейше укрепление бакса(гривен до 16-ти) и подъем экономики? Или, может, будут другие основания для начала роста?
роста пол-года - год ещё не будет, будет тяжело но если Пуйло сильно мешать не будет - то и падать сильно вниз (по национальной валюте) не должны. Значит, некая стабилизация на уровне "тяжело, но надо пережить"
baraka написав:у меня такая чуйка, что если Пуйло не полезет сильно массово дальше - то этим летом дно. согласны, комрады ?
Как бы да и как бы нет. Если вспомнить историю с 1998 годом и попусканием бакса с 1,9 до 5,5, то цены стояли на месте в 1998-1999, потом падать начали и устаканились в 2002. В начале 2005 начался рост из -за шального бабла на выборах 2004. Но тогда валютных накоплений не было, сделки были обменными, практически каждый, кто покупал, что-то продавал. С другой стороны, тогда и первички не было в особо крупных размерах, а сейчас много проектов начато и их надо завершать. Так что может быть и не дно. СМР поднялись на 26%, а ценник-вдвое, как минимум.
там вообще не понятно че там будет, спрашивал у товарищей на передовой, так они сами не в курсе, говорят окапываемся и ждем что полезут, сепары себе окапываются и ждут что мы полезем, войнушка только с минометов агс и артой, со стрелкового оружия почти не стреляют.
у меня такое ощущение, что Пуйло не знает что дальше делать.
там вообще не понятно че там будет, спрашивал у товарищей на передовой, так они сами не в курсе, говорят окапываемся и ждем что полезут, сепары себе окапываются и ждут что мы полезем, войнушка только с минометов агс и артой, со стрелкового оружия почти не стреляют.
у меня такое ощущение, что Пуйло не знает что дальше делать.
Да его и так все устраивает, пока там на Донбассе не начнут орать Путинздохни вместо Путинпамаги у него все в ажуре ))
Как бы да и как бы нет. Если вспомнить историю с 1998 годом и попусканием бакса с 1,9 до 5,5, то цены стояли на месте в 1998-1999, потом падать начали и устаканились в 2002. В начале 2005 начался рост из -за шального бабла на выборах 2004. Но тогда валютных накоплений не было, сделки были обменными, практически каждый, кто покупал, что-то продавал. С другой стороны, тогда и первички не было в особо крупных размерах, а сейчас много проектов начато и их надо завершать. Так что может быть и не дно. СМР поднялись на 26%, а ценник-вдвое, как минимум.
Не збираюсь нікого ні в чому переконувати - просто рафіноване повідомлення 1 Ціну на товар - визначає власник товару 2 Будівельники ( ті які будують) є такими самими найнятими працівниками як і продавці в магазині який продає мешти чи горілку і продають свою працю. 3 Розцінки на роботу між найнятим працівником і замовником ( в контексті будівництва) заключаються в момент початку будівництва і діють до закінчення будівництва.( так званий кошторис) В кошторисі можуть бути застереження відносно зміни курсу , але ніколи вони не відпрацюють на 100% .
Таким чином 1 Після отримання готового житла (власник/замовник/фінансист) - може виставити будь-яку ціну продажу ( бо це-його) 2 Під час виготовлення житла - найняті працівники можуть просити підняти їм вартість їх робіт - але замовник не зобовязаний цього робити 3 Так як все в цьому світі повязано - в наступних кошторисах найняті працівники будуть враховувати зміни , але це відбудеться в майбутньому.
От і виходить Старі кошториси - стара ціна Нові кошториси - ціна + наприклад ( наприклад це спеціально для мічурінця)60% Таким чином 60% старих кошторисів+40% нових кошторисів=+24% середньої по лікарні росту БМР
До речі, я тут подумав, що в нас дефляція якщо рахувати в доларах. Тобто ціни в доларах падають, відповідно ситуація, так як під час Великої Депресії в США. І на довго, поки не почнеться інфляція у цінах $. А для цього, тре щоб зайшла валюта, або від інвесторів, або позичена (хіба що прийдеться самим яксоь навчитися заробляти). А так як країна інвестиційно нее приваблива, ні з точки зору захисту бізнесу ні оподаткування, а позичають трохи менше, чим віддаєм, то маєм "заморожений ППЦ", про що свідчить чергова овнопостанова НБУ. Я думав, що трохи попустять, так зась, живемо далі "поновому"
pamir7 написав:Семьи Сосниных и Троя это Небо и земля))) Троя это Соф. Петропавловская Борщаговка и то не ясно что лучше
Тут мы все говорим на разных языках. Для одних лучше крутой особняк на Соф. Борщаговке, другие об этом даже не мечтают и следят за ценами на гостинки на Троещине. А что касается новостроек, то, кстати, там еще можно вляпаться, например, в частный жек, и попасть в рабство к прохвостам на всю жизнь, платить ему больше чем Киевэнерго, Киевгазу и водоканалу вместе взятым. Так что как ни крутите, а при таком рушащемся уровне жизни большинство людей и дальше будет следить за вторичкой, где более рационально распределена площадь (большая часть - жилая), уже есть хоть какой-то ремонт, ближе транспорт, нет риска вляпаться в вечный недострой и не будет "сюрпризов" с частными жеками, которые сдерут три шкуры на ровном месте, и ждать дальнейшего снижения цен.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 04 чер, 2015 11:12, всього редагувалось 1 раз.
Как бы да и как бы нет. Если вспомнить историю с 1998 годом и попусканием бакса с 1,9 до 5,5, то цены стояли на месте в 1998-1999, потом падать начали и устаканились в 2002.
Не совсем так.
С 1998 по 2000 цены вдолларах падали. Так в новостройках КГС на Позняки/Харьковский цена 1 м2 упала в 1к с 300 уе (1998) до 200 уе (2000).