Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Я разве сказала, что интересуюсь деньгами? Психологи-материалисты зарабатывают именно для того, чтобы тратить.(?) То есть, если предположить, что они занимаются психологией ради трат, если человеку нравится тратить… И чем больше они тратят, тем больше им нужно зарабатывать? То есть их цель – зарабатывание на жизнь психологией, философией, наукой и т.д. Тогда где гарантия, что Вас не обманут, что это не есть пропаганда?
козак написав:Что важнее и первичнее (ради чего живем)?
Не для всех важнее и первичнее «зарабатывание» ради трат. Человек работает для самореализации. Для того, чтобы почувствовать свою необходимость и причастность к созданию чего-то полезного. Не у всех получается, но есть к чему стремиться.
козак написав:Что приятнее (траты или зарабатывание)?
Приятнее вдохновение и творчество в работе (без зацикливания на деньгах). Если человека ставят в рамки, приятно ли будет ему тратить то, что он заработал?
козак написав:Работа ради денег как таковых, или ради того, что на них можно приобрести?
Работа ради самовыражения.
козак написав:Все ли стоит денег? Что можно получить за так?
Нет. Любовь, и получать и давать. Приятнее дарить, но не «тратить»..
козак написав:Где предел? Когда стоит сказать "стоп".
Смотря в чем предел, не понимаю, о чем Вы. Можно сказать искренне и именно тогда, когда Вы чувствуете в этом необходимость для себя.
козак написав:Сколько Вам нужно для счастья?
Я не знаю, что такое счастье. Но думаю самосовершенствованию нет предела.
козак написав:Сколько Вы готовы заплатить за счастье?
Если не знаешь, что это такое, как можно его оценить?
spozhivach Как труд, при всей своей противоестественности, стал для человека краеугольным камнем? З.ы. Самореализацией заниматься, искать смысл жизни, пути причастности к бОльшему и пр. "туфтой" можно заниматься и за просто так. Деньги тут на причем. Или все же причем. Если же причем, то как это влияет на процесс самореализации? Вдохновение и творчество - да пожалуйста. Только без зарплаты. Или без зарплаты сложновато? А с зарплатой, но без вдохновения? ИМХО, но не стоит смешивать "грешное" с "праведным".
козак написав:Сколько Вы готовы заплатить за счастье?
Если не знаешь, что это такое, как можно его оценить?
Может стоит, для начала определиться с целями, а потом искать пути их достижения? З.ы. Вы указали, что Вас интересует то, кто чем зарабатывает. Правильно? А вопрос о тратах заработанного оставляете без внимания. Но это напоминает
З.З.ы. Прошу прощения, если замаячил менторский тон. Я не знаю как надо. И прошу к моей писанине относиться как к непотребству.
козак написав:Вы указали, что Вас интересует то, кто чем зарабатывает. Правильно?
Еще раз повторю. Интересовалась тем, какими способами возможно зарабатывают люди. Вследствие того, что Вы предлагали вниманию автора-психолога-материалиста, я высказалась, что просто интересуюсь тем, как может человек заниматься такими серьезными вещами, если он думает только о том, куда и как он будет тратить заработанные им на психологии (пропаганде) деньги. Только и всего. И это не мой поиск. Я таким людям особо не доверяю, разве сомнения сегодня - это что-то ненормальное? Возможно Вы неправильно меня поняли, или я Вас.
Востаннє редагувалось spozhivach в Чет 04 чер, 2015 18:28, всього редагувалось 1 раз.
козак написав:В продолжение разговора о том, кто чем зарабатывает, куда тратит и смысле жизни:
Когда же потребность в смысле жизни переживается острее – в расслабляющей рутине сытой обыденности или в напряжении опасности и борьбы? Вероятно, противоречивые оценки отражают полюса в многомерном континууме жизненных ситуаций, на кото- рых эта потребность обостряется. Исследования психологов пока- зывают, что в промежуточных зонах континуального пространства взрослые носители современной западной культуры склонны вы- теснять эту проблему в подсознание, а при прямом вопросе нервно смеются либо отшучиваются и меняют тему разговора. В специ- ально организованных интервью люди охотнее соглашались обсу- ждать интимные темы секса, чем вопросы, связанные со смыслом жизни или счастьем [Freedman 1978]. Р. Баумейстер, опираясь на эмпирические данные, описал «ценностный разрыв» в миропони- мании американцев: конкретная деятельность наполнена предмет- ными значениями и смыслами, но их связь со стратегическими жизненными целями не прослеживается [Baumeister 1991].
Они уже добились этой стратегической жизненной цели. Стали державой номер 1. Гегемоном единственным. С большим отрывом от остальных.
Проблема в том, что другой (новой цели) им не обозначили. Т.е. нет её теперь.
Лет десять назад попадалась статья о депрессии у японцев. Пока была цель -- строили-строили своё японское чудо -- было счастье (или что-то в этом духе) -- построили и ... разочаровались. Не построенному, а тому, что счастья не стало.