studpart написав:flashgingo Сьогодні підвозив бабку з Києва в село на дачу. То вона плакалася, що дорого платити за 2-кімнатну на Дорогожичах. Аж 700грн в місяць А пенсія 1300грн всього
Если она там живёт одна - то ей субсидия полагается.
А если там живут пару человек и ещё жильцы квартиры имеют доход, то 700 грн это уже может быть и не такой большой финансовой нагрузкой.
flashgingo написав:В среду приобрёл своё первое жильё в Киеве. До этого почти 11 лет аренда. Двушка 59.7/32/8 7/16эт Дом 1977г. Ремонт есть, но ему лет 10 буду обновлять. Трубы, окна, проводка менялись. После упорных торгов 67к. 5 минут пешком метро Дорогожичи или Сырец.
А Рижскую, 73, не смотрели? 500м от вас, новострой. Говорят, зимой, когда скачек бакса был, народ затаривался там трешками 100м за 50к уе (но я хз, может привирают).
500 м??? вы видать не знаете тот район вообще.....рижская 73 находится в ,,яме,,. немного как бы ,,в дупе,,
studpart написав:flashgingo Сьогодні підвозив бабку з Києва в село на дачу. То вона плакалася, що дорого платити за 2-кімнатну на Дорогожичах. Аж 700грн в місяць А пенсія 1300грн всього
Если она там живёт одна - то ей субсидия полагается.
А если там живут пару человек и ещё жильцы квартиры имеют доход, то 700 грн это уже может быть и не такой большой финансовой нагрузкой.
а скільки дадуть субсидії? для прикладу: моя бабуся живе сама в будинку 55м2,в селі, в зимові місяці витрата газу 300-350м3, або 1800-2000грн по нинішніх тарифах + світло. Пенсія 1300грн, що їй робити? на яку субсидію розраховувати??? Ще один приклад: будинок 150м2, витрата газу 700-800м3 або 5000-6000грн. Теж живе один пенсіонер. Яка тут субсидія?
flashgingo написав:В среду приобрёл своё первое жильё в Киеве. До этого почти 11 лет аренда. Двушка 59.7/32/8 7/16эт Дом 1977г. Ремонт есть, но ему лет 10 буду обновлять. Трубы, окна, проводка менялись. После упорных торгов 67к. 5 минут пешком метро Дорогожичи или Сырец.
flashgingo написав:studpart Не вопрос пойдите купите в гривне. У меня друг в монолите голые стены на Черниговской купил за 900000 грн в 2011. Но тем не менее чтобы отнести эти деньги застройщику он разменял 112к баксов. Просто такие суммы в гривнях не "скирдуются".
а оренда такої квартири яка? виросла в 2 рази з 2013 року?
Чепуха какая-то, аренда сейчас на уровне 2013-го в гривнах, на некоторые сегменты даже ниже.
А Рижскую, 73а, не смотрели? 500м от вас, новострой. Говорят, зимой, когда скачек бакса был, народ затаривался там трешками 100м за 50к уе (но я хз, может привирают).
Кстати действительно смотрел. Но там место похуже, зимой там вообще "кричи не кричи", то есть явно не пешком прогуливаться. До метро Сырецкая там явно дальше. По ценам в марте(когда я начал искать) мне предлагали 74м2 двушка за 72к голые стены. Это самый минимум. Но у меня таких денег не было плюс ремонт. Но самое основное там какие-то непонятки с домом. Он походу аналог дома на Щербакова 58. Вроде всё стоит... но. Решил не связываться.
studpart написав:Прохожий то що тут не правда? я говорю про невеликі 1-кімнатні та гостинки на краю Києва... не було цін від 5000 до 7000???
2002й, гостинка ОБЩЕЙ площадью 20м2 была продана за 8куе(на руки), сублимируй дальше на архивные заманухи...
Сусід по кімнаті в гуртожитку КНУ планував купити квартиру. Я 2 місяці шукав разом з ним житло восени 2001року в Голосієво, передивився до 100 варіантів... І я не знаю тих цін?????????????
Он правильно говорит, в 2002-м так было, а вот в 2001-м было еще почти вдвое дешевле.