airmax78 написав:Я вот не могу понять: что может толкнуть людей продать свою квартиру (если она более-менее живая и в более-менее нормальном месте) за 15К бакинских? Что на эти 15К можно купить??? Подержаное авто? Скромно жить на эти деньги 1.5-2 года? Разместить в банк на депозит и получать проценты? Че-то, мне кажется, людей понесло.
15к это больше 300000 грн. На 2 года это больше чем 10 кгрн в месяц. Я так понимаю, ты не знаешь людей, для которых жить на десятку в месяц это не скромно, а вполне прилично?
150 000 в Приват та 150 000 в Абанк на акційний депо, це 6000 грн % в місяць. За ці гроші можна "скромно" мешкати в Києві.
flyman Мешкати - до пор до часу: або до наступного обвалу гривні, коли ці 6000 грн - це вже буде не 270 дол, а 200-150-100 (листопад 2014) або до моменту, доки не станеться чогось з Приватом (з економічних чи політичних причин). Тому вкладати останні гроші в банк В ГРИВНІ - зараз ДУЖЕ РИЗИКОВАНО
manko74 написав:останні гроші в банк В ГРИВНІ - зараз ДУЖЕ РИЗИКОВАНО
Не рассказывайте о риске человеку, попавщему в уе в овнобанках, и считающему что аренду комнаты+кешфлов наше все)))) Это так, для справки, как говорится)
zahar_ написав:Не обращайте внимание на учётку hxbbgaf - оттуда на 98% идёт одно пустозвонство.
Как аналог квартиры в кирпичном доме редкого во времена союза проекта он приводит квартиру из типичной серии советских панелек это в его стиле -"чути дзвін, та не знати де він"
"експерт" ще виступає і в ролі архітектора??? Мама мія!
А скажіть-но, пане "архітектор" - як називається цей проект, де і ким розроблений?
Франт в отличии от вашего голословства, я прежде чем чем сказать что либо стараюсьразобраться в сути того вопроса о котором говорю.
Вы вот начали хихикать, а даже не удосужились посмотреть на фото кирпичного 16 этажного дома на Подвойского 9а и фото 16 этажной панельки которую как аналог привёл выше занимающийся пустозвонством пользователь с ником hxbbgaf
hxbbgaf написав: Я так подозреваю, с 59.7 вам налапшали или балкон добавили, эти дома стандартные, там 56,
То есть hxbbgaf тупо тулит горбыль - показывает 16 панельку массовой серии и чешет о якобы завышенной цене в кирпичной 16 этажке.
Франт может вы тоже будете утверждать, что это цена в панельке (да ещё и хуже расположением и на последнем этаже) равнозначна цене в кирпичном доме? Помнится вы тут форуму все уши прожужжали что кирпичный хрущик это нищяк, а панельный хрущик это фу-фу-фу.
Так вот когда стало flashgingo уточнил в каком доме было куплена квартира и её месторасположение мне стало интересно взглянуть на этот 16 эт. КИРПИЧНЫЙ дом, ТАК КАК МАССОВЫЕ СЕРИИ 16 этажек были панельные - БПС, Т-4, КТ и др.
Вот дом в котором была куплена квартира Как видите это действительно некий кирпичный спецпроект (в кирпичном доме редкого во времена союза проекта) и удельный вес таких домов в Киеву - НЕЗНАЧИТЕЛЕН (по сравнению панелькой которую втулил hxbbgaf как аналог). И этот кирпичный спецпроект находится недалеко от метро на правом берегу. Поэтому у него и цена выше чем у той панельки что втулил hxbbgaf типа аналога.
Вот ещё можете глянуть на внешний вид 16 эт. кирпичного дома где была куплена кватира
Жека79 написав: Это жесть.... эти дома стандартные???
Очень похож на тот что вы скинули на ссылке?
Отметьте что даже мой частый оппонет на форуме жека 79 тоже отмечает что hxbbgaf втулил горбатого.
Так что вам франт прежде чем -"вискочити як Пилип з конопель" - надо бы в хоть чуть-чуть в предысторию обсуждения вникать.
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 05 чер, 2015 10:25, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Я вот не могу понять: что может толкнуть людей продать свою квартиру (если она более-менее живая и в более-менее нормальном месте) за 15К бакинских? Что на эти 15К можно купить??? Подержаное авто? Скромно жить на эти деньги 1.5-2 года? Разместить в банк на депозит и получать проценты? Че-то, мне кажется, людей понесло.
Элементарно. Наверняка деньги-не цель для продавца. Важно то, что он за них может купить. У кого -то есть 1 к квартира и в матрасе 10 000 у.е. , а двушка через дорогу-25 000. А почему двушка через дорогу-25куе? Да потому что Новострой в соседнем квартале 30-35 куе . и у владельца двушки есть в матрасе 15 000. Раньше 10-15 куе ничего не давали, сейчас дают возможность расширения ( или обновления) с доплатой. Просто цены ( особенно те, которые нереально высокие для покупки квартиры с нуля, "без квадратного метра за душой") -обменные. Ничего общего с реальной стоимостью не имеют.
zahar_ Не ссорьтесь, парни. Если человек хотел именно в это мместе и не хрущ, то купил дёшево. В этом же доме за такие деньги продают однушку. http://fn.ua/view.php?ad_id=7016777 а за двушку хотят 120 000 http://lavida.com.ua/search/view?id=215057 ( голодранцы, небось хотят срубить бабла и переехать в дом на Рижской, чтоб метраж был в 1,5 раза больше и на ремонт осталось). Но я согласен с Йцукеном: куплено дорого. Вопрос : что дальше? Жить в ней до конца жизни и печалиться, как дом превращается в хлам или через 5-7-10 лет продавать и получать убыток? Дом, конечно не старый, но его же подшаманить надо. Пока что у нас в стране это не работает.
Serg-ik написав:zahar_ Не ссорьтесь, парни. Если человек хотел именно в это мместе и не хрущ, то купил дёшево. В этом же доме за такие деньги продают однушку. http://fn.ua/view.php?ad_id=7016777 а за двушку хотят 120 000 http://lavida.com.ua/search/view?id=215057 ( голодранцы, небось хотят срубить бабла и переехать в дом на Рижской, чтоб метраж был в 1,5 раза больше и на ремонт осталось). Но я согласен с Йцукеном: куплено дорого. Вопрос : что дальше? Жить в ней до конца жизни и печалиться, как дом превращается в хлам или через 5-7-10 лет продавать и получать убыток? Дом, конечно не старый, но его же подшаманить надо. Пока что у нас в стране это не работает.
Хорошо вам, точно знаете что будет через 5-7-10 лет. Вот бы мне так...
Serg-ik написав:zahar_ Не ссорьтесь, парни. Если человек хотел именно в это мместе и не хрущ, то купил дёшево. В этом же доме за такие деньги продают однушку. http://fn.ua/view.php?ad_id=7016777 а за двушку хотят 120 000 http://lavida.com.ua/search/view?id=215057 ( голодранцы, небось хотят срубить бабла и переехать в дом на Рижской, чтоб метраж был в 1,5 раза больше и на ремонт осталось). Но я согласен с Йцукеном: куплено дорого.
Опять же таки - дорого относительно ЧЕГО? Относительно аналогов, то вряд ли.
Относительно цены на 2к хрущи расположенные рядом? Да в 16 этаж. кирпичном доме цена выше, но там и планироки хуже и метраж меньше.
И естественно если у кого нет возможности купить за 67 куе 2к в кирпичном доме 60 м2 , и денег только на 2к хрущ, а одолжить нет возможности и/или желания - тот покупает 2к хрущ.
Так что "дорого" это понятие относительное для того или иного конечного потребителя.
Serg-ik написав:Но я согласен с Йцукеном: куплено дорого.
А можна понять ваши критерии определения дорого-недорого?? я так для понимаю для Вас дорого из-за того что цена 67к?? или изза чего дорого?? Сколько было бы ,,недорого,,?