Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 10911092109310941095 ... 1531>
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 16:06

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

mortimer написав:интеллект (опыт)
Есть люди, которые считают себя высокоинтеллектуальными личностями, но при этом, без достаточного опыта выживания. Если такого интеллектуала бросить одного в глухом лесу, он до цивилизации может не добраться. Поэтому на интуитивном уровне(честно, не читала научных трудов)я думаю, что человеку в момент рождения уже дается опыт, и это не зависит от начитанности, эрудиции и интеллекта. Может я и ошибаюсь. Но ведь не просто так некоторые люди изучают псевдонауки.
spozhivach

Заблокований
Подякував: 29 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 16:07

козак написав:
Анализ показывает, что главное отличие человека от биологических предшественников — это внеопытное мышление, его способность предвидеть.

Ничего не понял. :oops:
Шестое чувство? Третий глаз? Пресловутая интуиция?
Не могу представить ситуацию, подразумевающую внеопытное мышление. :roll:

1. совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности
2. то же, что опыт работы
3. знание, убеждение и т. п., проверенные на практике
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 16:10

spozhivach написав:козак неужели нечего больше человечеству предложить, кроме роботов? В мире столько голодных и нищих людей, для них разве создаются технологические новинки?

Я у Вас и спрашиваю. Что Вы предлагаете? Вы вероятно, как и Марлоу, если я правильно понимаю, считаете, что мы (человечество) идет не туда (не так), и может идти по другому в другую сторону.
Да?
А у меня есть подозрение, что выбор у нас не велик.

Назаретян написав:Синергетическое моделирование позволило строго доказать, что даже в точках неустойчивости может происходить не «все что угодно»: количество реальных сценариев, называемых иначе параметрами порядка, всегда ограничено, и коль скоро события вошли в один из режимов, система необратимо изменяется в направлении соответствующего конечного состояния.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 16:12

spozhivach написав:Я обычный "муравей", который верит в то, что свое мнение нужно высказывать, пока муравьеды его не скушали.

Высказывать другим муравьям?
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 16:12

mortimer написав:Голодающей нищете нечем заплатить за прогресс.

Да, а богатым есть чем. Поэтому они не задумываются о последствиях?
spozhivach

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 16:18

mortimer

Всякий, кто назовет себя членом семьи дзэн [или не назовет - Марлоу], должен прежде всего достичь кэнсё, которое есть воплощение Пути Будды. Жестоко мошенничает тот, кто называет себя последователем дзэн [или не называет - Марлоу], но при этом не достиг кэнсё («видение природы [Будды]» — особое состояние сознания, в котором сознание расширяется до бесконечности и достигается переживание единства всего сущего. Оно же - Просветление, Сатори.)
Марлоу

Подякував: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 16:21

spozhivach написав:
  mortimer написав:Голодающей нищете нечем заплатить за прогресс.

Да, а богатым есть чем. Поэтому они не задумываются о последствиях?

О каких последствиях?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 16:25

Марлоу написав:особое состояние сознания, в котором сознание расширяется до бесконечности и достигается переживание единства всего сущего

Процесс постижения сатори в традиции дзэн часто рассматривается на примере слов учителя Цинюаня (ум. в 740 г.)[1]:

Тридцать лет назад, когда я начал изучать дзэн, я сказал: «Горы являются горами, реки являются реками». После того как я прикоснулся к истине дзэн под руководством хорошего наставника, я сказал: «Горы не являются горами, реки не являются реками». Но сейчас, когда я достиг состояния конечного покоя (которым является «просветление»), я говорю: «Горы действительно являются горами, реки действительно являются реками».

Хорошие грибы. 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 16:34

mortimer написав:
  Марлоу написав:особое состояние сознания, в котором сознание расширяется до бесконечности и достигается переживание единства всего сущего

Процесс постижения сатори в традиции дзэн часто рассматривается на примере слов учителя Цинюаня (ум. в 740 г.)[1]:

Тридцать лет назад, когда я начал изучать дзэн, я сказал: «Горы являются горами, реки являются реками». После того как я прикоснулся к истине дзэн под руководством хорошего наставника, я сказал: «Горы не являются горами, реки не являются реками». Но сейчас, когда я достиг состояния конечного покоя (которым является «просветление»), я говорю: «Горы действительно являются горами, реки действительно являются реками».

Хорошие грибы. 8)

Первосортные. Патриарх Гакуин отшельничал в лесу и имел полную возможность изучив природу слиться с ней в гармонии. Как-то так. я считаю.
Марлоу

Подякував: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 16:36

mortimer написав:
  козак написав:
Анализ показывает, что главное отличие человека от биологических предшественников — это внеопытное мышление, [b]его способность предвидеть.[/b]

Ничего не понял. :oops:
Шестое чувство? Третий глаз? Пресловутая интуиция?
Не могу представить ситуацию, подразумевающую внеопытное мышление. :roll:

1. совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности
2. то же, что опыт работы
3. знание, убеждение и т. п., проверенные на практике

mortimer написав:Есть множество фактов, на которые человек осознанно не обращает внимания (смотрит, но не видит)

А есть факт, на который он обращает внимание.. (смотрит и видит) Все Вы понимаете, не притворяйтесь
Востаннє редагувалось spozhivach в Вів 09 чер, 2015 16:52, всього редагувалось 1 раз.
spozhivach

Заблокований

Профіль

#<1 ... 10911092109310941095 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей