|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 02 чер, 2009 23:10
parenok написав:petra1000 написав:А у меня недавно оч смешная история получилась. Меня познакомили с одним банковским служащим иностранного банка. Чин не маленький, но и не оч большой. ... И тут я тоже подумал - если я такой умный, а все остальные такие бездари... Почему я до сих пор не руководитель пусть даже маленького отделения какого-нить банка? Потому что в банке не работаю п.с.: я очень благодарен Квестору. Благодоря ему мои знания в области банков растут!
На самом деле банковские служащие различных рангов не обязательно есть банкирами. Перед ними стоят совершенно разные задачи: кому - свести кассу, а кому - обеспечить определенный уровень рентабельности. К примеру, упомянутый вами начальник отделения (равно как и руководитель регионального управления ситстемного банка) - не более чем "продавец", перед которым стоит план "продаж" на определенных не им условиях (срочность, процентная ставка и т.д.) - продать 28 млн. денег депозитов, выдать 30 млн. денег кредитов и т.п. И им не обязательно вдаваться для этого в высокие материи, как-то резервирование, валютная позиция...
Тото много банков теперь на грани банкротства  А образование у них хоть есть
А точно - недавно у меня была беседа с банковским ( образование - гуманитарий ) работником Привета - так их туда берут всех подряд , даже без опыта и без экономического или банковского образования , потом они оттуда уже с опытом ( т . к . там огромная текучка ) разбегаются по всем др . банкам , где , конечно же тоже не вдаются в высокие материи 
Востаннє редагувалось Арамат в Вів 02 чер, 2009 23:41, всього редагувалось 1 раз.
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2009 23:14
parenok написав:petra1000 написав:!
На самом деле банковские служащие различных рангов не обязательно есть банкирами. Перед ними стоят совершенно разные задачи: кому - свести кассу, а кому - обеспечить определенный уровень рентабельности. К примеру, упомянутый вами начальник отделения (равно как и руководитель регионального управления ситстемного банка) - не более чем "продавец", перед которым стоит план "продаж" на определенных не им условиях (срочность, процентная ставка и т.д.) - продать 28 млн. денег депозитов, выдать 30 млн. денег кредитов и т.п. И им не обязательно вдаваться для этого в высокие материи, как-то резервирование, валютная позиция... Так что не факт, что вы бы были с вашими знаниями хорошим начальником отделения 
В цілому згоден...ганяють їх...у деяких навіть плани по продажах не тільки банківських продуктів але і бензину з рідних АЗС існують...
Але якийсь мінімальний рівень потрібно мати..... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2009 23:14
parenok написав:Так что не факт, что вы бы были с вашими знаниями хорошим начальником отделения 
Очень даже факт! 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2009 23:25
parenok написав:petra1000 написав:А у меня недавно оч смешная история получилась. Меня познакомили с одним банковским служащим иностранного банка. Чин не маленький, но и не оч большой. ... И тут я тоже подумал - если я такой умный, а все остальные такие бездари... Почему я до сих пор не руководитель пусть даже маленького отделения какого-нить банка? Потому что в банке не работаю п.с.: я очень благодарен Квестору. Благодоря ему мои знания в области банков растут!
На самом деле банковские служащие различных рангов не обязательно есть банкирами. Перед ними стоят совершенно разные задачи: кому - свести кассу, а кому - обеспечить определенный уровень рентабельности. К примеру, упомянутый вами начальник отделения (равно как и руководитель регионального управления ситстемного банка) - не более чем "продавец", перед которым стоит план "продаж" на определенных не им условиях (срочность, процентная ставка и т.д.) - продать 28 млн. денег депозитов, выдать 30 млн. денег кредитов и т.п. И им не обязательно вдаваться для этого в высокие материи, как-то резервирование, валютная позиция...Так что не факт, что вы бы были с вашими знаниями хорошим начальником отделения 
Классная логика. Вручили планы продаж на $млрд. "тупым продавцам", для которых резервирование и валютная позиция есть "высокие материи", а теперь вся страна ( налогоплатильщики) будет вынуждена десятилетие платить за их "продажи". Фраза одного такаго продавца год назад:" моя задача - найти лоха и всунуть ему кредит на китайский автомобиль, так я выполню план". Теперь у них планы по "свободной любви" с целью закрыть "грехи" прошлых лет.
"Далеко пойдете..."
Петра1000, не растраивайтесь... "Хороший начальник отделения" и "хороший банкир" это две большие разницы. Мне кажется, что из Вас получился бы хороший банкир. 
-
steven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2009 23:26
oksana--61 написав:petra1000 написав:parenok написав:Так что не факт, что вы бы были с вашими знаниями хорошим начальником отделения 
Очень даже факт! 
Поддерживаю, только предлагаю трудовую карьеру начать с НБУ, а потом уже переходить в более приличное место 
У меня к сожалению нет столько денег  что бы начать с НБУ
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2009 23:30
квестор написав:steven написав:квестор написав:.
Дякую, за відповідь. Маю звичку моделювати методом "крайностей", можливо переборщив. Але "аборигенам" довіри немає, їх логіка - не для нас, та і де-які "породисті" чорно-білі птахи спокійно перелітають через Дніпро із грузом на хвостах. 
Нема за що...Steven, перекладіть з орнітологічного на лікарняний..бо, день був важким.... 
Сорока на хвості майже від "тат".
-
steven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2009 23:30
steven написав:Петра1000, не растраивайтесь... "Хороший начальник отделения" и "хороший банкир" это две большие разницы. Мне кажется, что из Вас получился бы хороший банкир. 
СПАСИБО! только вот никто не приглащает
И придется опять развивать торговлю 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2009 23:42
steven написав:квестор написав:steven написав:квестор написав:.
Дякую, за відповідь. Маю звичку моделювати методом "крайностей", можливо переборщив. Але "аборигенам" довіри немає, їх логіка - не для нас, та і де-які "породисті" чорно-білі птахи спокійно перелітають через Дніпро із грузом на хвостах. 
Нема за що...Steven, перекладіть з орнітологічного на лікарняний..бо, день був важким.... 
Сорока на хвості майже від "тат".
Господи, прям масонська ложа на нараді:)
-
t-bird
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2009 23:50
steven написав:parenok написав:petra1000 написав:А у меня недавно оч смешная история получилась. Меня познакомили с одним банковским служащим иностранного банка. Чин не маленький, но и не оч большой. ... И тут я тоже подумал - если я такой умный, а все остальные такие бездари... Почему я до сих пор не руководитель пусть даже маленького отделения какого-нить банка? Потому что в банке не работаю п.с.: я очень благодарен Квестору. Благодоря ему мои знания в области банков растут!
На самом деле банковские служащие различных рангов не обязательно есть банкирами. Перед ними стоят совершенно разные задачи: кому - свести кассу, а кому - обеспечить определенный уровень рентабельности. К примеру, упомянутый вами начальник отделения (равно как и руководитель регионального управления ситстемного банка) - не более чем "продавец", перед которым стоит план "продаж" на определенных не им условиях (срочность, процентная ставка и т.д.) - продать 28 млн. денег депозитов, выдать 30 млн. денег кредитов и т.п. И им не обязательно вдаваться для этого в высокие материи, как-то резервирование, валютная позиция...Так что не факт, что вы бы были с вашими знаниями хорошим начальником отделения 
Классная логика. Вручили планы продаж на $млрд. "тупым продавцам", для которых резервирование и валютная позиция есть "высокие материи", а теперь вся страна ( налогоплатильщики) будет вынуждена десятилетие платить за их "продажи". Фраза одного такаго продавца год назад:" моя задача - найти лоха и всунуть ему кредит на китайский автомобиль, так я выполню план". Теперь у них планы по "свободной любви" с целью закрыть "грехи" прошлых лет. "Далеко пойдете..." Петра1000, не растраивайтесь... "Хороший начальник отделения" и "хороший банкир" это две большие разницы. Мне кажется, что из Вас получился бы хороший банкир. 
Ага , а теперь эти работнички сидят на ветках "Как банки увольняют своих сотрудников " и переживают будут ли записаны в трудовую ихние годы в банке , чтоб потом получать же пенсию (какие далекоглядные !)
Плюс эти лохи и бабушки , которые уже на пенсии (которую и занесли им ), поминают их "незлим ,тихим словом" 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему