|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2015 08:11
detroytred написав:Только каждый видит её по-разному
Я так понимаю, что война отличается от мира преимущественно тем, что смерть и другие лишения, становятся более привычными, обыденными (разрешенными) для всех. К ним относятся смиреннее и на них обществом дается карт-бланш. Чуть ли не к этому сводится смысл функционирования общества. И чем масштабнее события (интенсивность я имею ввиду), тем сложнее вырваться. Тем это на дольше.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 чер, 2015 09:10
mortimer написав:Важных отличий немало.
Естественно. mortimer написав:Человек способен приспособиться ко многому. 
Угу. Говорят: к хорошему быстро привыкаешь. Но видится мне сдесь легкое лукавство. Ибо к плохому, к сожалению(?), привыкают еще быстрее. З.ы. Привыкают - не в полное мере характеризует процесс и состояние, которые я имею ввиду. 
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 чер, 2015 09:39
козак написав: mortimer написав: Важных отличий немало.
Естественно. mortimer написав:Человек способен приспособиться ко многому. 
Угу. Говорят: к хорошему быстро привыкаешь. Но видится мне сдесь легкое лукавство. Ибо к плохому, к сожалению(?), привыкают еще быстрее. З.ы. Привыкают - не в полное мере характеризует процесс и состояние, которые я имею ввиду. 
Пример - вчерашняя резня в Харькове. Под моими окнами как раз пробегали. Думаю - футбольные фанаты. Один из таких полгода назад сломал мне нос, услышав в подземном переходе мое нелицеприятное высказывание о роли фанатов в одесской трагедии в беседе с приятелем.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 чер, 2015 09:56
mortimer написав: козак написав:Привыкают - не в полное мере характеризует процесс и состояние, которые я имею ввиду. 
Конкретизируйте.
Бытие не меняется само по себе, оно меняет и сознание.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 чер, 2015 11:07
Какова связь между виртуализацией богатства миллиардеров, и увеличением разрыва между их, во многом виртуальными, богатствами и реальными доходами общей массы? Это увеличение помпезности зрелищ для богатых за счет уменьшения пайки хлеба насущного пересичных? Так они вроде должны быть людьми практичными. К чему этот фарс?
З.ы. Во многом вижу признаки дряхления системы в целом. Кто-то скажет прогресс, повышение эффективности и пр. Но общество потребления должно скоро(?) упереться в стену. Просто нельзя(?) будет производить что, что еще тоньше, менее надежнее, более хлипкое, менее долговечное...
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 чер, 2015 11:19
козак написав:Так они вроде должны быть людьми практичными. К чему этот фарс?
Кто "они"? Что за фарс? "Извини, в ответах я ограничен. Правильно задавай вопросы." ©
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2015 11:29
mortimer Я ограничен в деле правильного задавания правильных вопросов как таково. Особенно ограничен в достоверном на 100% понимании того, как Вы собственно понимаете правильность в этом деле.  З.ы. Тем более, там больше риторического. Так, просто мысли вслух.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1