|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 03 чер, 2009 09:41
parenok написав:petra1000 написав:А у меня недавно оч смешная история получилась. Меня познакомили с одним банковским служащим иностранного банка. Чин не маленький, но и не оч большой. ... И тут я тоже подумал - если я такой умный, а все остальные такие бездари... Почему я до сих пор не руководитель пусть даже маленького отделения какого-нить банка? Потому что в банке не работаю п.с.: я очень благодарен Квестору. Благодоря ему мои знания в области банков растут!
На самом деле банковские служащие различных рангов не обязательно есть банкирами. Перед ними стоят совершенно разные задачи: кому - свести кассу, а кому - обеспечить определенный уровень рентабельности. К примеру, упомянутый вами начальник отделения (равно как и руководитель регионального управления ситстемного банка) - не более чем "продавец", перед которым стоит план "продаж" на определенных не им условиях (срочность, процентная ставка и т.д.) - продать 28 млн. денег депозитов, выдать 30 млн. денег кредитов и т.п. И им не обязательно вдаваться для этого в высокие материи, как-то резервирование, валютная позиция... Так что не факт, что вы бы были с вашими знаниями хорошим начальником отделения 
Думаю что сравнивать начальника отделения и руководителя регионального управления системного банка нельзя в принципе, т.к. задачи у них разные и уровень решения задач разный(у второго в подчинении несколько десятков первых)
наверное не любому служащему банка необходимы глубокие знания процессов, происходящих в банковской системе(как например медсестра рентгенкабинета не должна знать особенности проведения нейрохирургических операций)
Но если у служащего банка занимающего хоть какой-то руководящий пост есть амбиции и самоуважение-он должен повышать свой уровень путем активного чтения даного форума 
-
MGD
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2009 09:56
MGD написав:Но если у служащего банка занимающего хоть какой-то руководящий пост есть амбиции и самоуважение-он должен повышать свой уровень путем активного чтения даного форума 
Да! Именно так! И не обязательно наш форум! Просто читать и еще раз читать! убийца эфира написав:а откуда потреблению то взятся? или опять деривативами наделали виртуальных долларов и накредитовали банановые республики по самые помидоры? я что то пропустил?
Да! пропустили! Потребление у нас и не останавлтвалось!
Только объемы раз в 5 упали
ОФФТОП: вспомните суть слов Остапа Бендера "если есть в стране денежные знаки, то есть люди у которых их много"........
Сегодня продажи в ВИП сегменте практически не упали (в моей специфике). Основной удар пришелся на товары "бюжетные".
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2009 10:31
Moody"s отозвал рейтинги Правэкс-банка
Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги входящего в группу крупных Правэкс-банка (Киев).
Об этом говорится в сообщении Moody's.
В частности, агентство отозвало рейтинг финансовой устойчивости (E+), рейтинг по национальной шкале Aa1.ua, рейтинг по депозитам в национальной валюте (Ва2), рейтинг по депозитам в иностранной валюте (B3).
Рейтинги были отозваны по деловым причинам в связи с официальным запросом Правэкс-банка.
Агентство отмечает, что прогноз по рейтингу по депозитам в национальной валюте стабильный, в то время как рейтинг по депозитам в иностранной валюте имеет негативный прогноз.
По классификации Moody's, ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций.
Рейтинг E отображает невысокий уровень финансовой устойчивости и необходимость поддержки извне.
Как сообщало агентство, по состоянию на 1 апреля активы Правэкс-банка составили 7 061,9 млн. гривен, кредиты и задолженность клиентов - 5 982,1 млн. гривен, собственный капитал - 1 290,8 млн. гривен.
Январь-март Правэкс-банк закончил с убытком 41,726 млн. гривен, за 2008 год банк получил прибыль 0,443 млн. гривен.
100% акций ОАО "Правэкс-банк" владеет итальянский банк Intesa Sanpaolo.
http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=89968
-
БТР
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2009 10:53
мда... допускаю конечно что это сделано для экономии средств, но все же звучит как-то некрасиво... особенно если учитывать итальянские корни.
п.Квесторе, а чи не зависоке в такому разі 24 місце в палаті В для цього пацієнта?
-
MGD
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2009 11:38
Зная как Ув. Квестор относится к рейтингам, думаю что вердикт будет однозначный, - "ГЭ"!
Востаннє редагувалось Тор в Сер 03 чер, 2009 13:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Тор
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2009 11:53
Правекс конечно пишет что сами отозвали -
Рейтинги были отозваны по деловым причинам в связи с официальным запросом Правэкс-банка. 
-
БТР
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2009 12:08
БТР написав:Правекс конечно пишет что сами отозвали - Рейтинги были отозваны по деловым причинам в связи с официальным запросом Правэкс-банка. 
как и все предыдущие. и Кредитпром, и Укрсоц, и ПУМБ. и ничего - живут.
Думаю, даже Квестор со временем осознает ненужность и бесполезность рейтингов в данных условиях.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2009 12:09
: 
Востаннє редагувалось Арамат в Сер 03 чер, 2009 16:10, всього редагувалось 1 раз.
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2009 13:05
Физическое лицо стало обладателем 18,2139% акций Имэксбанка (Одесса, Украина), говорится в официальном сообщении кредитно-финансового учреждения. "29 мая 2009 года в реестре владельцев именных ценных бумаг АКБ "Имэксбанк" произошли следующие изменения : пакет акций физического лица, которое владело 868,005 тыс. акций, что составляло 13,45744 % уставного капитала эмитента, увеличился и составляет 1 млн 448,005 тыс. акций, что составляет 18,2139 % общего количества голосующих акций", - говорится в сообщении. ОАО "АКБ "Имэксбанк" основано в 1994 году. На 1 апреля 2009 года его крупнейшим акционером являлся Леонид Климов (13,4574%). Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2009 года по размеру общих активов (4,844 млрд грн) Имэксбанк занимал 34-е место среди 182 действовавших в стране банков. http://www.maonline.ru/mna/5013-fiziche ... kcijj.html
Может ещё "оклыгается"? 
-
Schmeiser
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2009 13:09
Международные рейтинговы агенства себя полностью дискредитировали после американского банковского коллапса. ЕС начало специальное расследование в отношении этих агенств, усматривая в их деятельности элементы коррупции. Поэтому сейчас сколько-нибудь серьезно относиться к их рейтингам едва ли будет рационально. Пишут и пишут, еще и живые деньги с клиентов скачивают. Хороший бизнес, не хуже чем печатание 100-долларовых купюр в США.
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему