Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
козак написав:mortimer А как же вектор? Только вверх и только с ускорение.
Кто выбрал этот вектор? Вы? Не нужно путать тренд и реальный график. В действительности процесс даже не ступенчатый, а зигзигообразный (или волнообразный).
козак написав:mortimer А как же вектор? Только вверх и только с ускорением.
Кто выбрал этот вектор? Вы?
Не я. Как и то, что камень летит вниз, а не вверх.
mortimer написав:Не нужно путать тренд и реальный график. В действительности процесс даже не ступенчатый, а зигзигообразный (или волнообразный).
Покажите мне на реальном графике этот процесс в действительности. В масштабе от нуля.
З.ы.
— Минут через пять она прыгнет, — напряженным голосом сказал Опанасенко. — Теперь она справа от нас. — Интересно, — тихонько сказал Мандель. — Если идти спиной вперед, она тоже прыгнет справа?
козак написав:Покажите мне на реальном графике этот процесс в действительности.
Проблемы "графика": 1. отсутствие универсального эквивалента для сравнения на протяжении нескольких тысяч лет; 2. количество процессов. Процесс глобализации заключается в том, что количество самостоятельных рынков (экономик) постепенно, но не последовательно сокращается. Когда процессов много, тем более они изолированы, фазы "волн" могут не совпадать, что искажает общую картину.
detroytred написав:Какие-то полюса представляли стросканы, блаттеры и пр.?!
Смотря что считать "полюсом". Очевидно, что каждый человец обладает какой-то "ценой" - виртуальной или реальной. Очевидно, что "цены" разнятся в широком диапазоне. Очевидно, что существует сумма векторов, которая и определяет приблизительную глобальную расстановку сил. В нынешней расстановке есть гегемон.