|
Укргазбанк (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 03 чер, 2009 20:29
til написав:Мне иногда кажется, что такой бардак в украинских банках оттого, что у нас Чукчи умнее Рантье.
Аудиозапись вы можете потом использовать как хотите, можете вместо Задорнова слушать. Я вам советы давать не буду. И еще напоминание, не совет: УГБ будет рекапитализирован. Это предполагает введение ВА. Если в банке начинает действовать ВА решения судов не исполняются.
1) Спасибо за комплимент!
2) сейчас, ну в Печерском суде по крайней мере, все заседания суда проходят под аудиозапись, которая хранится потом в деле.
3) Решения судов при ВА исполняюстя откройте законы и ГК, а также Закон об исполнительном...
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2009 20:35
с Г-банком меня уже ничего не связывает. с этой веткой тоже.
только вот сравнивать чужие мозги -явный признак отсутствия своих собственных.
-
Rentiere
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2009 21:56
Все таки ребята как не крути, а все кто имеет денежку в УГБ до октября-ноября ее не заберет.Кстати полностью согласен с вышеописанным, что деньги для рекапитализации напечатают......, как следствие инфляция, как следствие УСД уже не 7.00 и не 8.00, а 11.00-12.00... как следствие - МАЙДАН 2......Поэтому советую не откладывать в долгий ящик,а делать как я..... сколько можно времени снимать по 1200 грн/сутку и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ ДОРОВОРА НА НОВЫЕ СРОКИ.....
-
STALIN
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2009 22:15
Я вот каждый день хожу в Гомнобанк и наблюдаю картину, когда нещастные пенсионеры кладут свои кровные в этот банк, а менеджеры только довольно улыбаются и обещают "золотые горы". Так что ещо есть кому пополнять щета в УГБ!!!!!!! 
-
olegovi4
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2009 23:06
Мой депо заканчивается в сентября. Товарищи, подскажите пожалуйста:
1. что делать, чтоб иметь хоть какие-то шансы получить деньги. (Правда после введения ВА, я так понимаю, раньше чем в декабре-январе денег никому не видать???)
2. Что будет с моим депозитом после окончания срока? Он автоматически продлится еще на год (если да, то что с процентами) (((??? Как сделать чтоб этого не произошло? Можно ли уменьшить срок продления депозита, скажем, до 3х месяцев.
3. Для чего надо писать Заявление о закрытии карточного? Чтоб при окончании срока банк не мог не вернуть деньги? Объясните плиз. Прочитать 160стр форума если там есть ответ нет возможности.
Заранее благодарю.
-
vadimgr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 04:13
2) сейчас, ну в Печерском суде по крайней мере, все заседания суда проходят под аудиозапись, которая хранится потом в деле. 3) Решения судов при ВА исполняюстя откройте законы и ГК, а также Закон об исполнительном...
2)То что до Киева (Печерского суда) дошла цивилизация в виде аудиозаписи очень радует. К сожалению, в других городах это нужно требовать. 3) А вот решения судов при временной администрации не исполняются ! Выделяю синим цветом. Статья 85 Закона "О банках и банковской деятельности": "З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку, який відповідав би встановленим цим Законом та нормативно-правовими актами Національного банку України вимогам, Національний банк України має право введення мораторію на задоволення вимог кредиторів під час здійснення тимчасової адміністрації, але на строк не більше шести місяців. Мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов'язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації. Протягом дії мораторію: 1) забороняється стягнення на підставі виконавчих документів та інших документів, за якими здійснюється стягнення відповідно до законодавства України; Красным выделено и снова поясняю. Если депозит закончится во время действия временной администрации у банка НЕТ НИКАКИХ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ НЕ ВЫДАВАТЬ ДЕПОЗИТ. А вот тем клиентам, у которых срок депозита уже закончился и они не могут его получить нужно принимать меры до введения ВА. В противном случае они не смогут вернуть депозит еще 6 месяцев после введения ВА. По поводу комплиментов. Когда у человека проблема, он не может получить досрочно депозит, идет в суд, то стараешься ему помочь, Он же тебя называет лицемером?! Это за то, что в десятый раз копаешься в законах, находишь пункты инструкций. НЕ СОВЕТУЙТЕ МНЕ, КАК ВЕСТИ СЕБЯ В СУДЕ И ДО СУДА, ЛУЧШЕ ОТДАЙТЕ ДЕНЬГИ!!
Да пожалуйста, какие проблемы. Сидите и ждите когда работник УГБ сам предложит вернуть вам депозит.
-
til
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 05:07
vadimgr написав:Мой депо заканчивается в сентября. Товарищи, подскажите пожалуйста: 1. что делать, чтоб иметь хоть какие-то шансы получить деньги. (Правда после введения ВА, я так понимаю, раньше чем в декабре-январе денег никому не видать???)
2. Что будет с моим депозитом после окончания срока? Он автоматически продлится еще на год (если да, то что с процентами) (((??? Как сделать чтоб этого не произошло? Можно ли уменьшить срок продления депозита, скажем, до 3х месяцев.
3. Для чего надо писать Заявление о закрытии карточного? Чтоб при окончании срока банк не мог не вернуть деньги? Объясните плиз. Прочитать 160стр форума если там есть ответ нет возможности.
Заранее благодарю.
Мною было написано, что моя знакомая имеет депозит в УГБ и хочет закрыт карточный счет. Попытаюсь объяснить.
1) Депозит при ВА можно получить (мое предидущее сообщение на форуме).
2) Что будет с вашим депозитом после окончания написано у вас в депозитном договоре.
Если банк предложит/навяжет вам к примеру схему 20/80 вы должны подписать новый договор. или хотя бы дополнительное соглашение к старому договору.
Вы не обязаны заключать новый депозитный договор, если этого не хотите.
Но вы имеете права законно, на практике все гораздо сложнее.
Банк часто обманывает клиентов, говоря что клиент не имеет права забрать свои деньги и т.д.
3) Карточный счет закрывать не обязательно.
Моя знакомая не хочет, получать ежедневно свой депозит по 1200 грн. с карточного счета. Скажем так, не имеет физической возможности.
Поэтому мы решили, что в ее случае выгоднее будет закрыть карточный счет и оставить только депозит. Да, это рискованно, т.к. не известно, что еще придумает УГБ.
На форуме предлагают увеличить лимит по карточке за границей и получить там деньги. Но ей такой вариант не подходит. Она хочет получить без потерь все сразу.
Тут решайте сами, закрывать карт. счет или нет.
Если что неясно, спрашивайте.
-
til
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 12:45
Спасибо, til, за содержательный ответ.
А можно немного проще схему описать, так сказать для простого люду...
Конкретный пример: У меня депо почти 10 т. у.е., на год, заканчивается 13.08.2009.
При заключении договора открыли карточный счет, сказали по окончании срока договора деньги+% упадут на карту.
Объясните пожалуйста на пальцах, что и когда нужно сделать, что бы забрать деньги именно по окончании срока договора, не смотря на присутствие ВА.
я так понимаю:
1. за 2 месяца написать заявление о закрытии карточного счета.
2. за 10 дней до окончания договора, т.е. 3 августа, написать заявление о том, что я хочу получить вклад +% в день окончания договора целиком и полностью в той же валюте что и вклад.
Верно??
Какие еще телодвижения надо сделать и как, подскажите пожалуйста! катастрофически не хватает достоверной информации и юридической поддержки!
-
ZemlyaK
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 14:30
В «Укргазбанке» заморозят депозиты?!
04.06.2009
В банке могут ввести временную администрацию в обмен на рекапитализацию.
В среду и.о. министра финансов Игорь Уманский пообещал, что на одном из ближайших заседаний правительства будет принято окончательное решение об участии государства в уставном капитале банков «Надра», «Родовид Банк» и «Укргазбанк».
В последнем, отметил и.о. министра, будет введена временная администрация (ВА) — это условие рекапитализации при участии государства. В двух других банках администраторы уже работают.
Отметим, что это тревожная новость. Ведь введение временной администрации, кроме всего прочего, предполагает мораторий на выплату вкладов.
Естественно, что услышав о грядущем появлении ВА в «Укргазбанке» вкладчики могут массово потребовать прямо сейчас возврата депозитов. В самом банке шокированы поведением Уманского.
«Я буду судиться с исполняющим обязанности министра финансов по поводу всего порядка рекапитализации, — обещает почетный президент «Укргазбанка» Василий Горбаль.
— Я расцениваю его заявление о введении временной администрации исключительно как атаку на банк. Мы пока не давали согласия на рекапитализацию на тех условиях, о которых заявляет и.о. министра финансов. Так что никакой временной администрации в «Укргазбанке» не будет».
Наконец-то Горбаль за полгода хоть как-то начал публично защищать свой банк. Очень хочется верить что ВА не будет.
-
romss
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 15:05
til написав:Статья 85 Закона "О банках и банковской деятельности": "З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку, який відповідав би встановленим цим Законом та нормативно-правовими актами Національного банку України вимогам, Національний банк України має право введення мораторію на задоволення вимог кредиторів під час здійснення тимчасової адміністрації, але на строк не більше шести місяців.
А обязааткльно при введении ВА вводить мараторий? ВА - полный гос контроль при перечислении средств рефинансирования. Не факт, что при этом будет мараторий!
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2