Vалера написав:слышал еще инфу о передаче таможни нашей в управление иностранной частной компании. и вроде бы есть конкретная британская с которой ведут переговоры
а ссылка есть? как вообще это возможно передача в управление гос. органа
Vалера Если у Саакашвили будет свой областной прокурор и главный милиционер области, таможня будет контролируема.Да конечно, вопрос эффективной работы останется открытым.
Уровень 1020 держится. И хочется рассмотреть вариант роста во второй половине дня и дальше. На чем можем подрасти? Как это ни смешно, извините Юрий, но самой выгодной бумагой пока смотрится Нафта. В ней верхняя граница канала аж на 320-330. Остальные тяжеловесы имеют меньший запас хода. Мотор на 100 грн, а Центр на 0,3-0,4 грн в плюс к сегодняшним значениям.
minemax Не в том вопрос. У меня точка входа - пересечение средних, да и после входа я сделку веду, стопы подтягиваю. Для диверсификации сделки веду сразу по ряду инструментов. Так что хош не хош надо поглядывать. Но вот смотрю, а мне свечи голову и плечи рисуют, уровни чудятся кругом. Вот я и убрал график цены, оставил только две средние. И так легко на душе стало...
St/2 Хм, ну что-то в этом есть, надо будет еще подумать. Хотя, вот сразу еще вопрос: если пересечение, значит переворачиваем позицию, правильно? И что, по любой рыночной цене?? Или есть какие-то критерии отдаленности текущей цены от кривых, например?
Например. Цена сигнала в лонг 1,10. Стоп 1,09. Цель 1,12. Вошли. Немного поросли и развернулись на 1,105 в шорт. Стоп 1,115. Цель 1,1085.
Получается, при цене 1,105 позиция зажата между двумя стопами, сверху шорта 1,115; снизу лонга 1,09. Если после это идет импульс - сначала срубает стоп, а потом и цель. Если же цена по сути стоит, а средние рисуют "бесконечности" с все меньшей амплитудой, то я просто двигаю стопы и цели относительно уровня пересечения средних.
Я еще нормирую объем позиции по волотильности. Потому если идет ряд сигналов во все сужающемся диапазоне, то я помалу увеличиваю объем, при этом ужимаю стоп и цели. Благо на форе мгновенная ликвидность в разумных пределах бесконечно, то принцип неплохо работает.
Главное выбирать ТФ по больше, что бы стопы были сами по себе большими, что бы кухня не рвала их. Самый маленький стоп у меня был 67 п. при четырезнаке, а так в среднем 140.
До чего УБ довела, спустя 4 года возвращаюсь на форекс.