Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
kalinavalera1 написав:[ А госхранилище США -разве бесплатно этот драгметалл хранило ?
Не бесплатно. Но цены на услуги имеют свойство расти. Очевидно на этом этапе цена хранения золота стала для клиентов высоковата. Вот техасцы и решили обойтись своими силами. Сэкономить на хранении бюджетного золота, и заработать на золоте коммерсантов.
покатакои написав: миллиард???! эта скоко килограмм?
нацедят им фересники из океана( viewtopic.php?p=2787659#p2787659 ) злата скока надо и еще кажному штату шоб не гундели разберутся, милые бранятся - только тешатся
Речь не о сумме - запостил эту новость про пенсионный фонд как наглядный пример того в чем хранятся долгосрочные сбережения американцев! Если допустить, что комик Задорнов ошибается, и все американцы не такие уж и тупые, то может быть откладывать на пенсию в золоте действительно выгодно?
VolodymyrK написав:наблюдательный Вот очень интересно было бы знать, сколько в этой новости чего. Сколько недоверия к ФРС, а сколько бизнесовых, электоральных и прочих интересов.Мы слишком слабое представление имеем о ихних между- и внутриштатовских разборках.
Так у ФРС вообще нет золота! Оно есть(должно быть) на счетах ихнего Мин.фина. А перетекание золота из одного штата в другой, в принципе ничего не меняет. Речь ведь не идёт о вывозе золота пределы Америки. ТЕХАС есть и будет штатом США. Думаю что там чисто коммерческий интерес.
наблюдательный Такие детали , что ФРС - не имеет золота - важны, об этих нюансах Владимир и пишет, что нам их, финансовой системы США, внутренние противоречия и взаимные интересы не известны. Я считаю , что с вашей помощью, мы все же сможем разобраться и разделить сферы влияния в финансовой системе США. Сферу деятельности и интересов ФРС отдельно, и кто занимается хранением и надзором за ЗВР в США отдельно ? Наверное есть еще бюджеты государственный и каждого штата. Я знаю, что учесть это довольно таки легко , конечно будет пара тройка вариантов "межведомственных" внутренних интересов в США, но вычислить их весомость, можно учитывая прочие геополитические изменения на мировом уровне. Я упомянул о резком падении цен на железо, и даже на медь.
solar_friar написав:То есть, читатель этой темы приходит к выводу, что в реалиях Украины, золото это малоликвидный товар, ввиду того что имеются сложности с его приобретением и очень сильно занижены цены при его обратном откупе банками.
Покупать золото можно только прогнозируя близкое раздувание золотого пузыря на мировом рынке. Или инвестируя лет на 30 вперед для передачи активов правнукам. При этом в реальности можно купить с большой наценкой 1 гр золота, или монету по цене в два раза выше биржевой, и смотреть на них перед сном!
Правильно?
Читатель этой ветки приходит совсем к другому выводу. То, что в Украине нельзя свободно купить и тем более продать золото по цене мирового рынка, с разумным спредом, принятом там же , на мировом рынке - это дикость и не правильно. Отчасти поэтому люди вынуждены прибегать к услугам черного рынка. Так же читатель приходит к выводу, даже не читая эту ветку, что золото имеет значительную ценность уже более 2 000 лет. имеет уникальные ювелирные свойства. В отличие от бумажных гарантийных обязательств - то есть денег разных стран. Короче для сбережения на долгосрок - золото очень мудро. Из той же истории известно, что бумажные деньги на много чаще и быстрее обесцениваются чем золото. По понятным причинам. И в золото нужно уходить, когда пузырь надувают на долларе, а не на золоте. Хотя я рассуждаю не сточки зрения биржевого брокера, который стремится к сиюминутной наживе на ежедневных колебаниях курса. Там несколько другой подход. Кстати о правнуках вы тоже перегнули палку - на жизни только одного поколения, рожденных в середине 20 века - пришлось 4 или 5 финансовых потрясений , когда деньги обесценивались в 10 раз , то есть на 90 % или обесценивались полностью - начиная со сталинской реформы - уменьшение цены денег в 10 раз, до почившего рубля СССР, карбованца, купона и падения гривны на сколько процентов за несколько лет ее существования ? На 400% или больше ? Считаете , что доллар вечен ? Так и СССР был вечен - и ничто не предвещало.... лет за 5-8 до начала конца А это совсем не о правнуках речь. Это все на нашей памяти. И наши с вами деньги Кстати - наши прадедушки помнят ту же чехарду разных денег = "екатериники", "керенки" и тп ....
17 июня 2015 Сегодня рынки драгоценных металлов корректируются вниз в ожидании решения ФРС США, которое будет озвучено вечером на пресс-конференции. Участники рынка не ожидают сюрпризов от регулятора, считая, что ставка не будет повышена как минимум до сентября 2015 г. Курс доллара остаётся стабильным, а инвестиционный спрос в драгоценных металлах снижается. Подробнее: http://gold.ru/news/obzor-rynka-dragmet ... -goda.html
во, даже не ожидают уже повышения ставки и все равно цена не летит вверх
kalinavalera1 написав:наблюдательный Такие детали , что ФРС - не имеет золота - важны, об этих нюансах Владимир и пишет, что нам их, финансовой системы США, внутренние противоречия и взаимные интересы не известны. Я считаю , что с вашей помощью, мы все же сможем разобраться и разделить сферы влияния в финансовой системе США. Сферу деятельности и интересов ФРС отдельно, и кто занимается хранением и надзором за ЗВР в США отдельно ? Наверное есть еще бюджеты государственный и каждого штата. Я знаю, что учесть это довольно таки легко , конечно будет пара тройка вариантов "межведомственных" внутренних интересов в США, но вычислить их весомость, можно учитывая прочие геополитические изменения на мировом уровне. Я упомянул о резком падении цен на железо, и даже на медь.
Досконально изучить финансовую систему США, сидя в Украине - невозможно. Да это и не нужно. Что касается ФРС, то повторяю, золотые запасы стран, на мировую цену золота не влияют никак. Ну будет в США не 8.000 тонн а 5тыс., или 12тыс., что это изменит? Это ведь запасы, за которые уже всё давно уплачено и они лежат мёртвым грузом. Запас может повлиять (в сторону понижения цены) если кто-то вздумает его продать. Как это было с банком Англии или с МВФ.
В нашем случае вполне достаточно следить не за золотыми запасами или за волнами Эллиотта, а за основными показателями экономик США, Китая, Японии и Еврозоны. Помимо ВВП, следить за показателями инфляции, безработицы, ставками ЦБ, опережающими индикаторами от основных производителей энергоносителей, металлов, товаров и услуг. Следить за статистикой по продажам крупных мировых ритейлеров, за транспортными перевозками ну и конечно за рынками недвижимости. Короче за тем, чем руководствуются трейдеры на биржах. За ними конечно не угонишься, но наметившийся тренд можно уловить. По золоту пока никакого тренда нет, так как с развитием мировой экономики пока не всё понятно. Если в США относительно неплохо, то Китай напрягает. Поэтому и металлы падают в цене, так как многие ждут дальнейшего снижения цен и мало желающих тариться на склады. По алюминию, например, дикое перепроизводство, но никто не останавливает алюминиевые заводы, так как боятся потерять свою долю на рынке. В итоге цена на руду только за вчера упала на 4%! Пессимизма хватает. Покупают только то, что сейчас необходимо. И так по многим позициям. Поэтому причин для роста золота сейчас нет. Никаких.
Если нет желания за всем этим следить, а золота хочется, тогда выход один. Купить золото по любой цене, и ждать краха всей мировой системы, надеясь потом разбогатеть.
P.S. Чисто золотые дела. В Индии весной были сильные ливни, которые привели к гибели большей части урожая. Затем жара под 50 град. Для ихних крестьян очень плохой год. А эти крестьяне составляют около 60% покупателей золота на праздниках Дивали. Это так, один из косвенных методов.
Текущая ситуация на рынке опционных контрактов на золото отражает ожидания инвесторов, которые подразумевают падение цен на данный драгоценный металл после результатов заседания FOMC. Премия за июльский опцион Пут (со страйками ATM 1175 $/100oz), которая позволяет покупателю такого контракта застраховать себя от снижения стоимости базового актива, растет второй день к ряду (см. график). Если взять 4 аналогичных контракта, в которых в среду был наибольший объем торгов, то три из них покажут аналогичную ситуацию. Стоит отметить, что по данным Bloomberg, совокупный торговый объем остается очень маленьким: на 60% меньше своего 100-дневного среднего значения для этого времени. Это отражает желание многих оставаться вне рынка до оглашения результатов заседания FOMC и комментариев главы ФРС Джаннет Йеллен. «Ситуация на рынке опционов отражает ожидания снижения цен далее в этом году. Рост премии Путов после выхода нескольких сильных экономических данных говорит, что люди ожидают повышение ставок в начале осени», - говорит Файн Шаффер, президент Infinity Trading Corp.
kalinavalera1 написав:наблюдательный Такие детали , что ФРС - не имеет золота - важны, об этих нюансах Владимир и пишет, что нам их, финансовой системы США, внутренние противоречия и взаимные интересы не известны. Я считаю , что с вашей помощью, мы все же сможем разобраться и разделить сферы влияния в финансовой системе США. Сферу деятельности и интересов ФРС отдельно, и кто занимается хранением и надзором за ЗВР в США отдельно ? Наверное есть еще бюджеты государственный и каждого штата. Я знаю, что учесть это довольно таки легко , конечно будет пара тройка вариантов "межведомственных" внутренних интересов в США, но вычислить их весомость, можно учитывая прочие геополитические изменения на мировом уровне. Я упомянул о резком падении цен на железо, и даже на медь.
Досконально изучить финансовую систему США, сидя в Украине - невозможно. Да это и не нужно. Что касается ФРС, то повторяю, золотые запасы стран, на мировую цену золота не влияют никак. Ну будет в США не 8.000 тонн а 5тыс., или 12тыс., что это изменит? Это ведь запасы, за которые уже всё давно уплачено и они лежат мёртвым грузом. Запас может повлиять (в сторону понижения цены) если кто-то вздумает его продать. Как это было с банком Англии или с МВФ.
В нашем случае вполне достаточно следить не за золотыми запасами или за волнами Эллиотта, а за основными показателями экономик США, Китая, Японии и Еврозоны. Помимо ВВП, следить за показателями инфляции, безработицы, ставками ЦБ, опережающими индикаторами от основных производителей энергоносителей, металлов, товаров и услуг. Следить за статистикой по продажам крупных мировых ритейлеров, за транспортными перевозками ну и конечно за рынками недвижимости. Короче за тем, чем руководствуются трейдеры на биржах. За ними конечно не угонишься, но наметившийся тренд можно уловить. По золоту пока никакого тренда нет, так как с развитием мировой экономики пока не всё понятно. Если в США относительно неплохо, то Китай напрягает. Поэтому и металлы падают в цене, так как многие ждут дальнейшего снижения цен и мало желающих тариться на склады. По алюминию, например, дикое перепроизводство, но никто не останавливает алюминиевые заводы, так как боятся потерять свою долю на рынке. В итоге цена на руду только за вчера упала на 4%! Пессимизма хватает. Покупают только то, что сейчас необходимо. И так по многим позициям. Поэтому причин для роста золота сейчас нет. Никаких.
Если нет желания за всем этим следить, а золота хочется, тогда выход один. Купить золото по любой цене, и ждать краха всей мировой системы, надеясь потом разбогатеть.
P.S. Чисто золотые дела. В Индии весной были сильные ливни, которые привели к гибели большей части урожая. Затем жара под 50 град. Для ихних крестьян очень плохой год. А эти крестьяне составляют около 60% покупателей золота на праздниках Дивали. Это так, один из косвенных методов.
Вы описываете чисто классическую точку зрения. Как ученик, который хорошо усвоил книжные знания. Это важно и нужно. Но есть изнаночная сторона и в жизни и в макроэкономике, и в геополитике, например такая простая уловка, что данная в СМИ инфа - не всегда отражает действительность. Поэтому нужно всю инфу проверять по косвенным признакам. Если какая-то инфа не складывается в логическую цепочку с другими сообщениями СМИ - то скорее всего - тут много лжи и нужно внимательно присмотреться. Что касается Китая - и его проблем, то Китай производит товары НТП для всего мира - хоть в Париже, хоть в Нью -Йорке - товары все "маде ин Чайна". Так что это указывает на падение спроса во всем мире. Что не удивительно, раз работают в основном китайцы. А те же американцы , итальянцы, французы - за счет чего живут ? Еще высказывют точку зрения, что в Китае не падение роста, а только его замедление, учитывая темпы роста Китая - ясно, что они не могут быть такими постоянно. Уже много раз тут писали, что покупать на все свои деньги только золото - не умно , и никто так не делает. Но часть сбережений держать в золоте -очень разумно и надежно. Вопрос не в том покупать или нет,а в том - по какой цене покупать. Нормально разделить деньги на 3 части. 1 - основная - средства для жизни, дом и тп Что бы не испытывать нужду и иметь достаток и комфорт в быту. Часть 2 - сбережения на случай форс- мажор - болезнь , наводнение, землетрясение, вонйа и тп. И часть 3 -деньги - инструмент для зарабатывания денег. Ими можно рискнуть. Драг металл - относится ко второй части. Надежные сбережения. Сейчас для кратковременных спекуляций оно не кстати. Но как страховка - вполне подходит. Кстати, по какой цене вы считаете его уместно покупать? Какие низы предполагаете ? Я хочу купить простой браслет. Не как инструмент для зарабатывания денег, а просто как безделушку приятную, которая в сложной форс-мажорной ситуации - все же будет что-то стоить. С февраля цена на него упала на 40%. Стоит еще подождать ? Понятно , что в феврале цена была совсем не реальная. А сейчас хотят 1000 гривен за 1 грамм 585 пробы. Художественной работы там нет , строго и просто сделан. Какие низы по золоту вы считаете возможными ? Предполагаете еще падение значительное ? __________________________________________________________________________
Американцев, значит, понять и изучить невозможно, у них какая-то особенная экономика, манна небесная? Мне лично это напоминает МММ - "чудо", которое имеет свойство "заканчиваться" в самый неподходящий момент... Потом уже придется не понимать, а прощать.