Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 803804805806807 ... 2277>
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 13:16

наблюдательный написав:
  kalinavalera1 написав:[
А госхранилище США -разве бесплатно этот драгметалл хранило ?

Не бесплатно. Но цены на услуги имеют свойство расти. Очевидно на этом этапе цена хранения золота стала для клиентов высоковата. Вот техасцы и решили обойтись своими силами. Сэкономить на хранении бюджетного золота, и заработать на золоте коммерсантов.

Значит, все цены имеют свойство расти, а золото должно падать годами? Такое если и происходит, то это скорее исключение и потом все отыгрывается и идет к новым вершинам.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 14:28

наблюдательный написав:kalinavalera1
Да какой там звоночек. Обычная борьба за клиента.
Хранение золота в депозитариях стоит денег. А если со страховкой, то денег не малых.
Вот и придумали в Техасе дополнительные доходы для штата. Теперь техасские собственники золота будут платить налоги(сборы) за хранение золота не Нью-Йорку а Техасу.
...and keeping taxpayer funds from leaving Texas to pay for fees to store gold in facilities outside our state."
Обычный бизнес.

P.S. Амер. пенсионеры, как правило, не держат свои сбережения в золоте. Они их держат в акциях пенсионных фондов. А уже сами эти фонды, будучи участниками рынков, за деньги пенсионеров приобретают различные финансовые инструменты, в виде казначейских облигаций, акций других предприятий ну и возможно золота.

Однако можно сделать акцент и на первой части предложения статьи:
With the passage of this bill, the Texas Bullion Depository will become the first state-level facility of its kind in the nation, increasing the security and stability of our gold reserves ...

или

Section A2116.023 of the bill states: “Purported confiscation, requisition, seizure, or other attempt to control the ownership … is void and of no force or effect.”

http://www.rawstory.com/2015/06/texas-c ... sion-next/

Скорее речь в статье идет об усилении роли "местной власти" по отношению к "центральной" в жизни штата.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 20:00

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:P.S. Амер. пенсионеры, как правило, не держат свои сбережения в золоте. Они их держат в акциях пенсионных фондов. А уже сами эти фонды, будучи участниками рынков, за деньги пенсионеров приобретают различные финансовые инструменты, в виде казначейских облигаций, акций других предприятий ну и возможно золота

Это ясно. Вывод -американские профессионалы- финансисты - считают , что делать пенсионные накопления в золоте ( частично) - разумно. Наверное кроме золота, они вкладывают в акции каких-то предприятий, и живые деньги на счетах в банке на депо. Но золота они имеют не мало. Там это - высокооплачиваемая работа - заниматься сбережением и приумножение денег. Люди сами не вникают. А у нас каждый сам себе - пенсионный фонд. Приходится думать самим.
Как считаете какие возможны низы по золоту ? Или боковик ? Ниже 1180 или 1120 не пойдет ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 22:04

kalinavalera1 написав:Кстати, по какой цене вы считаете его уместно покупать? Какие низы предполагаете ? Я хочу купить простой браслет. Не как инструмент для зарабатывания денег, а просто как безделушку приятную, которая в сложной форс-мажорной ситуации - все же будет что-то стоить. С февраля цена на него упала на 40%. Стоит еще подождать ? Понятно , что в феврале цена была совсем не реальная. А сейчас хотят 1000 гривен за 1 грамм 585 пробы. Художественной работы там нет , строго и просто сделан. Какие низы по золоту вы считаете возможными ? Предполагаете еще падение значительное ?

Ну кто вам такой прогноз тут даст? Был правда один точный прогнозист с третьим глазом.
Всё под праздники очередные обвалы обещал. И цифры даже выставлял....
Пропал куда-то...
По низам - это к Демуре. Правда в последнее время он вангует уже по скромному.

Я только вчера вам писал. Если сильно хочется иметь золото - покупайте. Тем более если деньги в гривне. И забудьте на время эту тему, так как эти мини колебания будут ещё долго.
А я пока подожду...
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 22:15

hxbbgaf написав:Американцев, значит, понять и изучить невозможно, у них какая-то особенная экономика, манна небесная? Мне лично это напоминает МММ - "чудо", которое имеет свойство "заканчиваться" в самый неподходящий момент...
Потом уже придется не понимать, а прощать.

Я писал не об американцах, а об ихней финансовой системе. Если вы способны досконально изучить, сидя в Украине, финансовые законодательства и нормативные документы всех 50 штатов, и страны в целом, тогда ваше место не здесь.
Хотя это у вас наверняка не получится, так как вы не понимаете элементарных вещей.
Я припоминаю ваши панические прогнозы в отношении США кажись 2-х годичной давности.
Дефолт, крах, писец и т.п. Короче, спасайся кто как может....
Ну и что? Облом?
Ждите дальше....
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 22:18

hxbbgaf написав:
  наблюдательный написав:
  kalinavalera1 написав:[
А госхранилище США -разве бесплатно этот драгметалл хранило ?

Не бесплатно. Но цены на услуги имеют свойство расти. Очевидно на этом этапе цена хранения золота стала для клиентов высоковата. Вот техасцы и решили обойтись своими силами. Сэкономить на хранении бюджетного золота, и заработать на золоте коммерсантов.

Значит, все цены имеют свойство расти, а золото должно падать годами? Такое если и происходит, то это скорее исключение и потом все отыгрывается и идет к новым вершинам.

________________________________________________________________________________

1. Я писал не о всех ценах, а о конкретных.
2. Недвига, например в Японии, подает в цене уже больше 10 лет.
Украине светит тоже самое.
Падает в цене то, что было изначально переоценено. В том числе и золото.
Вечно падать конечно ничего не будет, но этот процесс может затянуться надолго.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 22:37

tumos написав:
  наблюдательный написав:kalinavalera1
Да какой там звоночек. Обычная борьба за клиента.
Хранение золота в депозитариях стоит денег. А если со страховкой, то денег не малых.
Вот и придумали в Техасе дополнительные доходы для штата. Теперь техасские собственники золота будут платить налоги(сборы) за хранение золота не Нью-Йорку а Техасу.
...and keeping taxpayer funds from leaving Texas to pay for fees to store gold in facilities outside our state."
Обычный бизнес.

P.S. Амер. пенсионеры, как правило, не держат свои сбережения в золоте. Они их держат в акциях пенсионных фондов. А уже сами эти фонды, будучи участниками рынков, за деньги пенсионеров приобретают различные финансовые инструменты, в виде казначейских облигаций, акций других предприятий ну и возможно золота.

Однако можно сделать акцент и на первой части предложения статьи:
With the passage of this bill, the Texas Bullion Depository will become the first state-level facility of its kind in the nation, increasing the security and stability of our gold reserves ...

или

Section A2116.023 of the bill states: “Purported confiscation, requisition, seizure, or other attempt to control the ownership … is void and of no force or effect.”

http://www.rawstory.com/2015/06/texas-c ... sion-next/

Скорее речь в статье идет об усилении роли "местной власти" по отношению к "центральной" в жизни штата.

А что это меняет? Это золото не государства США, а штата Техас и его граждан.
И он(штат) может распоряжаться им как ему более выгодно. Не нарушая конечно закон.
В Украине это называется кажись - децентрализация. Больше денег и власти регионам...
В штате Юта, например, выпустили свои золотые и серебряные монеты, которые есть настоящими деньгами. Типа, альтернатива бумажному доллару. И что, там бумажный доллар исчез? Нет.
А представитель Монетного двора США Том Юрковски заявил, что "новый закон не будет иметь никаких реальных последствий и является чисто символическим".
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 22:45

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Если сильно хочется иметь золото - покупайте. Тем более если деньги в гривне. И забудьте на время эту тему, так как эти мини колебания будут ещё долго.А я пока подожду...

Извините за навязчивость и за неумные вопросы, но мне очень интересно, чего вы подождете, может мне с вами подождать :) ? У меня, в самом деле, было такое , что зависла сумма в гривне -она в начале февраля появилась, когда уже поздно было - менять ее на доллары. Так я решил на тот момент. Я долго колебался, спрашивал тут у народа - менять- не менять. Курс летел ракетой вверх. Благодарен всем , кто мне советовал разное. Мне ближе оказался совет - покупайте нужные вещи, на которые пока цена не слишком выросли. Я переждал пока курс прыгал под 40, но не поменял таки. Долго колебался. Чутье подсказало - слишком высокий курс. Хотя тогда такая паника была.... Вот это ощущение я пытаюсь в себе развивать и главное , верить ему. Я тогда все же на поменял по 33 гривны за доллар :mrgreen: , и даже по 26 не поменял :D , когда снизился курс. Купил кое -что из бытовой техники нужное. Сейчас остаток есть в гривне. И таки его я думал отдать за браслет. Хотя сумма осталась не большая, и уже не жжет мне карман, как раньше. Многие говорят, что в августе - сентябре будет очередной резкий скачек гривны вниз, такое вполне вероятно. Интересно чего вы ждете - резкого падения золота? Вы бы намекнули. Если вы просто ждете резких колебаний цены золота в любую сторону, что бы получить прибыль на сиюминутных колебаниях, то это не для меня. По крайней мере на данном этапе - я точно не смогу резко прыгать из одной позиции в другую. У меня в семье проблемы. А в тему я заглядываю постоянно. По крупицам знаний набираюсь, а главное развиваю чувство меры и аналитический аппарат.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 23:28

kalinavalera1 написав:
  наблюдательный написав:Если сильно хочется иметь золото - покупайте. Тем более если деньги в гривне. И забудьте на время эту тему, так как эти мини колебания будут ещё долго.А я пока подожду...

Чего подождете , может мне с вами подождать :-) ? Вы все же ждете резкого падения золота? Вы бы намекнули. если вы просто ждете резких колебаний цены золота, что бы получить прибыль на сиюминутных колебаниях ? Я для себя сделал вывод - что, это вряд ли для меня. По крайней мере на данном этапе - я точно не смогу резко выпрыгивать из одной позиции в другую. У меня в семье проблемы есть. А в тему я заглядываю постоянно. По крупицам знаний набираюсь, а главное развиваю чувство меры и аналитический аппарат пока что.

___________________________________________________________________________________

Что-то я вас не пойму. Вы как-то хотели продавать, так как деньги могли понадобиться. Совета спрашивали. Тогда и условия хорошие для продажи были. Банки и НБУ принимали без проблем. Да и цена откупа была приемлемая. Но вы меня не послушали и остались при своём мнении.
А сейчас опять за советом, только уже покупать или нет?

Думаю что вам пора уже решать самому. Вы на этом форуме уже не первый день.
Сами советы даёте. :D
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 01:46

наблюдательный Деньги были нужны на путешествие тогда. Дело было зимой на Новый год. В мороз не особо люблю путешествовать :) , потому и отказался. И еще тормоз - покупали в НБУ за гривны, а они ракетой летели вниз, доллар прикупить сразу токо на черном рынке. Рисковано. Я ж писал уже об этом вам Остальное в личку написал.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 19 чер, 2015 11:29, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 803804805806807 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор