|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Суб 20 чер, 2015 21:45
козак написав:Можно. Другое дело, что это членовредительство.
Поэтому нельзя. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2015 22:22
Вы действительно считаете, что штурмовали обладминистрации и просят еду ныне одни и те же люди?
Большинство обыватели... Если в данном случае это не так,то почему нет поддержки миллионов (активной поддержки)?
Тогда бы и отпускники не понадобились бы...
З.ы. так нельзя... Это манипулирование.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2015 22:32
Обыватель и есть обыватель. И приравнивать его к активистам (то есть к тем, кто осуществляет действия, противоправные и т .д.) нельзя.
А с учётом того, что в парадигме потребительства и индивидуализма большинство обывателей и вовсе аполитичны (безидейны) на самом деле - то записывание оных в те или иные ряды и вовсе комично. Точнее манипуляция.
К которой прибегают все стороны.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 чер, 2015 00:45
detroytred написав:Большинство обыватели... Если в данном случае это не так,то почему нет поддержки миллионов (активной поддержки)? Тогда бы и отпускники не понадобились бы...
Без первых не бывает вторых.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 чер, 2015 10:11
Нет. Вторые есть всегда и везде.
Но вот когда под рядом факторов эти вторые получают в руки власть, то уже они вертят (гонят) обывателя в нужную сторону. Прикрываясь тем, что выполняют желания обывателя.
Обывателю наср...ть. Он потребитель и жлоб (индивидуалист).
Было бы иначе, то результат за окошком был бы иной. И так на любой стороне.
Так как в основе - потребительство и индивидуализм. Ныне! А все остальное иллюзия из ТВ и речей. Реальность иная))
Вы Жирика послушайте. Он уже открытым текстом кричит об этом. Что главное для обывателя - карман, а не лозунги и мифы пропаганды. В которые уверовали сами их создатели и продвигатели.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 чер, 2015 08:17
Марлоу Хорошо. Есть территория с некоей своей географией (со всеми вытекающими). Есть население этой территорией со своей историей (со всеми вытекающими). Население и территория - это константы. Крайние случаи не берем. Результат всего этого - это всего навсего качество (эффективность) управления данной территорией и населением. Москва за счет чего прирастает? Чистые экстенсивщики. За счет колоний и жирует. Потому Украина и нужна. Отжать. Как уже много раз и было. Нам от этого какое удовольствие? А парадигма управления - оч. похожа на нашу местную. Те, кто " путин приди" идут по пути "шило на мыло". Нужно не чужих царьков звать, а местных воспитать подобающе. Не способны если, тогда уж варяги. Но адепты "кому вы там на западе нужны?" должны объяснить а кому мы в Москве нужны? И для чего? Москва обирает регионы. Все, больше ничего существенного она не делает. Регионы от Москвы что получают? Защиту? Отстаивание интересов в миру? Смешно. Братья - мы уже убедились какие, и не раз. Как мы жируем, когда под крылом метрополии - тоже видали. Больше 300 лет наслаждаемся. З.ы. Интересы государства - это не есть зачастую интересы населения. Наше население иногда понимает(?), что интересы пороха - это не есть благоденствие народа. Ну а на счет путина 84% конечно правы.  Просто у путина кишка толста.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 чер, 2015 09:03
olgerd написав:Зачем искать позитив в изнасиловании Советуем прочитать 20:48 21.06.2015 В эти дни во Львов съехались ключевые, сверхмощные спикеры на тему Донбасса. И я искренне приветствую их попытки быть кроткими адвокатами донбасовцев. Мне даже импонируют явно мазохистские попытки понять, принять, отрефлексировать бедный донбасский народ-жертву. Эта интеллектуальная мастурбация над несчастной судьбой донбасовцев, которых надо полюбить и прижать к груди, иногда напоминает интеллектуальные попытки видеть позитив даже там, где тебя насилуют. Чего же, я вполне понимаю сущность Колесниченко и Царева - но это не значит, что я помещу их в своей квартире. Наоборот - я их пошлю на хер прежде всего потому, что их хорошо понимаю. Так и здесь. Сейчас я скажу то, что наконец должен кто-то сказать. Мою страну катрупили весь двадцатый век. Беспощадно, системно, масштабно. Геноцид моего народа - это самая большая антропологическая катастрофа Европы за тысячу лет. Если Донбасс этого не признает, если Донбасс от этого хихикает, если Донбасс это отрицает - то пошел на хер. Очень светлые головы из Донбасса мягко просят нас принять ностальгию донбасовцев за Советский строем. Я это могу. Но не хочу и не буду. Потому что советы пришли в дом моей бабушки, дали полчаса на сборы и целую семью с одним чемоданом повезли в Красноярский край, как скот. Для меня Советский Союз - это тоталитарная несвобода, репрессии, издевательство над личностью, патологическая покорность, коллективный дурман, от которого блевать хочется. Зная все это, я теперь должен спокойно терпеть ностальгию дремучих донбасовцев за рабовладельческим строем? Сорри. Хотят ходить на парады 1 мая - пусть ходят, но без меня. Хотят петь "порохом пропах" на День Победы - пусть поют, но без меня. Каждый, кто хоть заикнется о ностальгии по совку, о тех замечательных распрекрасную времена, - пошел на хер. Давайте говорить прямо: все лучшие, кто уехал из Донбасса, туда уже никогда не вернутся. Они уже не смогут жить в советско-путинскому зоопарке, где кормят по расписанию. И все, кто уехал из Донбасса, на самом деле счастливы, что вырвались из этого Мордора. И им теперь легче рефлексировать о Донбассе, живя на безопасном расстоянии от него. Кто хоть раз глотнул свежий, свободный, обогащенный воздух Украины - тот точно скажет донбасской вате: пошла на хер. Революция Достоинства была в том числе антидонбасской. Люди протестовали против того, чем до сих пор является Донбасс. Против покорного рабства, против молчания, против терпения, против стадного голосования, против слепой веры в политиков, против чинопочитания. Не нравятся вам ваши родные ополченцы - придите и грохните кого-то из них. Не нравится вам украинская армия "Укроп" - придите грохнуть кого-то из наших. По крайней мере, это хоть какая-то позиция. Так нет - будут ныть, будут сидеть в кустах и пукать изподтишка. Людям, которые до сих пор не знают, за кого они в этой войне, я говорю: пошли вы на хер. Донбасовцев оправдывают: мол, а чего вы хотели от людей, которых 80 лет приучали к немому послушания. Я все это понимаю. Но возникает вопрос: зачем Украине целый регион молчаливых рабов? Объясните, зачем? Зачем воевать за людей, которые приучены гнуть спину перед власть имущим? Это полный стрем - погибать во имя рабов. ДНР-ЛНР существуют уже целый год. И если значительная часть населения с этим комфортно сосуществует - то пошла на хер. Мне говорят: надо принять как аксиому, что Донбасс будет русскоязычным. Не двуязычным - а русскоязычным. Мне по барабану, на каком языке будет разговаривать Донбасс. Но когда я приеду (теоретически) в Горловку или Дебальцево и обращусь к мэру, судье-чиновнику на украинском языке, то я хочу - нет, я требую - чтобы мэр-судья-чиновник ответили мне (мать их) на государственном украинском языке. Если кто-то на Донбассе этого не понимает или крутит носом - пошел на хер. И последнее. Мы даже сами не осознаем, в какое роскошное время живем. Мы сами творим свою новейшую историю. Мы заново познаем притупленное понятие патриотизма. Мы остро чувствуем невидимую связь с землей, которую не ценили последние 25 лет. Мы на молекулярном уровне переживаем трепетные моменты ассоциации с украинским как чем-то модерновым, модным, мощным. И если Донбасс вообше всего этого не догоняет, если он вообше не вдупляет, о чем я, - то пошел на хер. У меня, у тебя, у вас, у всех нас - одна жизнь. Не знаю, стоит ли тратить ее на то, чтобы выкручивать себе мозги через одно место, чтобы как-то там понять донбасовцев которые сами себя не понимают и ничего внятно ни мне, ни моей стране сказать не могут. Мне чисто по-человечески жаль времени. Когда меня просят услышать Донбасс, то я внимательно наставляю ухо и спрашиваю: что ты хочешь мне сказать, трудовой народ Донбасса? Что у нас хунта, не надо было затевать Майдан, что мы нацисты, мы не любим России, мы навязываем украинскую действительность. Благодарю за внимание. Пошел на хер. Остап Дроздов
Жаль(?), но не все так просто.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 чер, 2015 09:39
козак Хорошо. Есть территория с некоей своей географией (со всеми вытекающими).
Есть. Есть население этой территорией со своей историей (со всеми вытекающими).
Есть. Но - какими вытекающими? Они ИМХО определяют почти всё. Население и территория - это константы. Крайние случаи не берем.
Нет. Все случаи – «крайние». Результат всего этого - это всего навсего качество (эффективность) управления данной территорией и населением.
Результат чего? Фигня какая-то. Государство (=качество управления в вашей терминологии?) либо результат внешней агрессии, либо возникло для удовлетворения потребностей населения (иначе зачем оно населению?). Качество – всегда хорошее, или государство разваливается. Москва за счет чего прирастает? Чистые экстенсивщики. За счет колоний и жирует.
Глупости. Кем населены «колонии»? Когда Строганов основывал заводы на Урале он переселял туда (один случай, который я точно помню) 2 слободы подмосковных. 2 из под Днепропетровска и одну из Тулы. Так было везде. Москва типа жирует? Можно и так сказать. Ветер понесет. Но можем взять Подмосковье – сейчас его ВВП при 3 миллионах населения выше ВВП Украины. Понимаете о чем я? Потому Украина и нужна. Отжать. Как уже много раз и было. Нам от этого какое удовольствие?
Не нужна. Это ИМХО просто плацдарм. Поле боя. На Украине практически нет ничего по настоящему нужного России, только люди. И кто же отравляет их существование? А парадигма управления - оч. похожа на нашу местную.
Ничуть не похожа: ваша – не работает. Те, кто " путин приди" идут по пути "шило на мыло". Нужно не чужих царьков звать, а местных воспитать подобающе.
Кто мешает? Темнейший? Или природные склонности? Не способны если, тогда уж варяги. Но адепты "кому вы там на западе нужны?" должны объяснить а кому мы в Москве нужны? И для чего? Москва обирает регионы. Все, больше ничего существенного она не делает. Регионы от Москвы что получают? Защиту? Отстаивание интересов в миру? Смешно.
Смешно? Ну посмейтесь. Братья - мы уже убедились какие, и не раз.
«Кошельку моему – брата нет!» (С) Как мы жируем, когда под крылом метрополии - тоже видали. Больше 300 лет наслаждаемся.
Теперь 25 лет жируете без метрополии, и настоящая беда в том, что конца краю этому не видно. Вы не в состоянии выплыть из этого «жыра». З.ы. Интересы государства - это не есть зачастую интересы населения.
К чему эти постоянные разговоры о местных особенностях? Наше население иногда понимает(?), что интересы пороха - это не есть благоденствие народа.
Это его проблема. Тем более их никто не спрашивает. Ну а на счет путина 84% конечно правы. Просто у путина кишка толста.
Они – да. А вы, когда смешиваете гастроэнтерологию с политологией – нет. Это местное во первых, во вторых - почему не с проктологией, раз уж захотелось смешать две науки о человечестве?
-
Марлоу
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 чер, 2015 10:03
Население - дитя географии, а не наоборот. География первична. Государство - надстройка над обществом. Качество надстройки от общества, по большому счету, не зависит. "МарьИвановне" из "Орла" что даст путинский плацдарм? Кроме убиенного сына?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 чер, 2015 10:15
козак написав:Население - дитя географии, а не наоборот. География первична. Государство - надстройка над обществом. Качество надстройки от общества, по большому счету, не зависит. "МарьИвановне" из "Орла" что даст путинский плацдарм? Кроме убиенного сына?
Вы слезу только по сыну Марьи Ивановны из Орла пускать будете? Сынка Ганны Потаповны из Полтавы не жалко? Его не на радость делали? Нет? Давайте сопли уберем? Вопрос довольно упростится: вот НАТО, вот ракеты, вот Украина, вот Россия. Конфигурация очень неустойчивая. Можно убрать один элемент, но ракеты США убрать не согласны. Мы сами не уйдем - "я не сдамси без бою". НАТО тоже никуда не собирается, так что подлежит обсуждению только вопрос Украины, не находите? Ну у меня так вышло. ПыС - Марьванна далека от политики. Её не такие как вы учили доверять правительству, а покруче, не в обиду будь сказано. Две каких евроинтеграции пережили - ой вэй, гы гы.
-
Марлоу
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
|