kurslik написав:Я думаю, що не просто так мінімальний термін нових депо 7 міс. Сьогодні в мене закінчився депо на 70к грн. Лишив на поточному рахунку. Для тих, хто планує продовжувати свій депо (мін. 7 міс), майте на увазі, що якщо до середини осені введуть ВА, то ви не попадате в 1-шу чергу по виплатам з Фонду Гарантування. А наступні черги можуть не просто виплатити пізніше, а можуть взагалі віддати акціями (нічого не вартими), а не грошима... якщо приймуть такий закон. Хоча 1-ша черга також від цього не застрахована, але в 1-ій якось спокійніше. А на рахунок %... 16% (7міс) по гривні для такого банку смішний відсоток. До того ж зауважте, що виплата % по новим договорам в кінці строку )) Якщо банк ліквідують, то ви тих % і так не отримаєте.
Якби були депо на 3міс, то на цей термін можна було б спокійно продовжувати, так як перед ліквідацією буде ВА 3 місяці і депо все одно попаде в 1-у чергу. Але чомусь 3-х місячні депо забрали )))
Банк «Финансы и Кредит» остается самой большой заботой НБУ и Фонда гарантирования – в банке более 18,5 млрд. грн. средств населения. И длинная очередь желающих получить уже завершившиеся вклады.
Главный акционер банка «Финансы и Кредит» Константин Жеваго пытается спасти свое детище всеми способами. Пока в Фонде гарантирования заявляют, что банк к себе не ждут, а акционер вносит деньги в уставный капитал, банк «выбил» себе неприкасаемость. Согласно полученному банком судебному решению, ни НБУ, ни исполнительная служба, ни банки – держатели корсчетов банка «Финансы и кредит» не могут арестовывать или принудительно списывать средства с таких счетов. Заодно банк кивает на это судебное решение, когда его вкладчики пытаются выполнить решения судов о взыскании с банка своих денег. Юристы уже успели окрестить данное судебное решение совершенно беспрецедентным и странным. А что же с самим банком? 12 июня он получил от НБУ стабкредит в размере 750 млн. грн. на два года. Однако вкладчикам от кредита пользы, похоже, никакой – их вклады по-прежнему зависли. Менеджеры банка пытаются уговорить клиентов, чтобы те «перевкладывались». Ходят совершенно невероятные, просто фантастические слухи о том, что руководство (собственник?) банка ведет переговоры с вкладчиками, которым банк должен от 4–5 млн. грн. и более о вхождении тех в капитал. Якобы речь идет о конвертации этих обязательств в акции банка с обязательством обратного выкупа в течение нескольких лет. Согласно тем же источникам, НБУ не намерен вводить в банк временную администрацию. О чем косвенно свидетельствует и предоставление ему мощного стабилизационного кредита. Впрочем, мы видели уже прецедент Имэксбанка – его НБУ кредитовал практически до дня введения временной администрации. И затем его ликвидировали.
zzzzzz написав:varlo Журналисты хотя бы ради объективности написали о решении собрания акционеров в пятницу 19 июня.Ну видать такие журналисты ....
Ну в Дельте тоже принимали, принимали, принимали, принимали и допринимались, пока не решили с кем надо! И шо?! Лагун сидит?!? Кто то хоть сидит из владельцев обонкротившихся банок?!? Мне, кажется, это очередной козырь и развод Жеваго, спасается бедняга, как может, облагораживает себя любимого! Типа умысла банкротства банка не было, он хотел спасти, но ему не дали. Мабудь, со всеми важными перетер, как правильно сделать и скок кому занести! Вот и вся ширма нашего кукольного театра! Так что никто не надейтесь, не на что не надейтесь! Все уже украдено до нас.
varlo написав:Банк «Финансы и Кредит» остается самой большой заботой НБУ и Фонда гарантирования – в банке более 18,5 млрд. грн. средств населения. И длинная очередь желающих получить уже завершившиеся вклады.
Главный акционер банка «Финансы и Кредит» Константин Жеваго пытается спасти свое детище всеми способами. Пока в Фонде гарантирования заявляют, что банк к себе не ждут, а акционер вносит деньги в уставный капитал, банк «выбил» себе неприкасаемость. Согласно полученному банком судебному решению, ни НБУ, ни исполнительная служба, ни банки – держатели корсчетов банка «Финансы и кредит» не могут арестовывать или принудительно списывать средства с таких счетов. Заодно банк кивает на это судебное решение, когда его вкладчики пытаются выполнить решения судов о взыскании с банка своих денег. Юристы уже успели окрестить данное судебное решение совершенно беспрецедентным и странным. А что же с самим банком? 12 июня он получил от НБУ стабкредит в размере 750 млн. грн. на два года. Однако вкладчикам от кредита пользы, похоже, никакой – их вклады по-прежнему зависли. Менеджеры банка пытаются уговорить клиентов, чтобы те «перевкладывались». Ходят совершенно невероятные, просто фантастические слухи о том, что руководство (собственник?) банка ведет переговоры с вкладчиками, которым банк должен от 4–5 млн. грн. и более о вхождении тех в капитал. Якобы речь идет о конвертации этих обязательств в акции банка с обязательством обратного выкупа в течение нескольких лет. Согласно тем же источникам, НБУ не намерен вводить в банк временную администрацию. О чем косвенно свидетельствует и предоставление ему мощного стабилизационного кредита. Впрочем, мы видели уже прецедент Имэксбанка – его НБУ кредитовал практически до дня введения временной администрации. И затем его ликвидировали.
Vitl Что отличного вы прочитали в статье ?...Вы что-то новое узнали из статьи ?...Лично я ничего нового.Я сам мог бы журналистам больше информации дать.
zzzzzz написав:Vitl Что отличного вы прочитали в статье ?...Вы что-то новое узнали из статьи ?...Лично я ничего нового.Я сам мог бы журналистам больше информации дать.
Ну как же... Вор жеваго делает всё, чтобы утаить от огласки банкротство.И чем больше прецендентов возникает у недобанка, чем большее число людей (и не только вкладчиков) вовлекается в процесс недоверия и презрения к недобанку, тем наша заветная цель приближается.По статье явно видно, что возмущение и злоупотребления набирают обороты, значит развязка где то близко.Вот я о чём.Я хотел бы, чтобы вообще на каждом углу была надпись - жеваго вор, нбу тоже вор.