|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 25 чер, 2015 12:14
mortimer написав: Марлоу написав:Тему заблуждений они как выбирают?
Уточните вопрос.
Извольте. Почему большинство заблуждается всегда? Это возможно только в том случае, если имеет место быть сознательное упрямство. Иногда оно должно же оказываться право? В 50% случаев в пределе (или право, или нет).
-
Марлоу
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2015 12:20
DARPA SyNAPSE написав:если граница будет закрыта, и задача сделать ауди будет поставлена - ее можно выполнить. да, не в массовом варианте, но можно. грань между "не хочу" и "не могу" очень тонка на самом деле
Грани нет. Есть разные значения слова: 1. быть способным, быть в состоянии что-либо делать 2. иметь возможность, разрешение, основание для совершения какого-либо действия 3. уметь
Сколько времени, трудозатрат и ресурсов уйдёт у Раши на создание точной единичной(!) копии(!) Ауди без привлечения внешних материалов, технологий и устройств? Задача поставлена давным-давно и провалена.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2015 12:25
Марлоу написав:Почему большинство заблуждается всегда? Это возможно только в том случае, если имеет место быть сознательное упрямство.
1. Генетика (интеллект). 2. Организация общества (образование, идеология, конкуренция). 3. Предохранительная функция как на уровне индивида, так и сообщества индивидов. 4. Естественная ограниченность индивида в познании мироздания ("вычислительные" ресурсы, скорость "вычислений", ограниченные возможности хранения информации).
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2015 12:30
козак написав:За счет этого рост не возможен.
рост делается только за счет ресурсов. проблема, имхо, в том, что вы слишком ограничиваете это понятие. мне кажется, у вас понятие ресурс ассоциируется только с чем то конкретным, что можно пощупать - популяция, нефть, танк, деньги, чертеж бурана. соответственно, вам сложно прогнозировать и учитывать ресурс, который возникнет и будет важен в будущем. я бы их назвал "ресурс высшего порядка". не нефть, а информация о том, как ее добывать или синтезировать их глюкозы, например. не популяция, а социальная среда (идеология, правила, менталитет ...). не деньги, а понимание, откуда они просходят и как приобретают ценность. информация - суть всего.
Востаннє редагувалось DARPA SyNAPSE в Чет 25 чер, 2015 12:38, всього редагувалось 3 разів.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
- Подякував: 106 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2015 12:34
mortimer написав: Марлоу написав:Почему большинство заблуждается всегда? Это возможно только в том случае, если имеет место быть сознательное упрямство.
1. Генетика (интеллект). 2. Организация общества (образование, идеология, конкуренция). 3. Предохранительная функция как на уровне индивида, так и сообщества индивидов. 4. Естественная ограниченность индивида в познании мироздания ("вычислительные" ресурсы, скорость "вычислений", ограниченные возможности хранения информации).
Да? Ну ладно. Я то считаю, что большинство как правило все же право.
-
Марлоу
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2015 12:38
DARPA SyNAPSE написав:мне кажется, у вас понятие ресурс ассоциируется только с чем то конкретным - популяция, нефть, танк, деньги, чертеж бурана.
Мы эту тему плотно обсуждали ранее. Все ресурсы конкретны, но имеют много видов. Не думаю, что наш коллега до сих пор оперирует фактами на уровне 5-го класса.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2015 12:40
Марлоу написав:Я то считаю, что большинство как правило все же право.
Приведите правильное утверждение, разделяемое большинством (граждан, этноса, конфессии, землян(?))
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2015 12:45
DARPA SyNAPSE написав:мы говорили о распаде большой зоны на маленькие, что за счет дешевого хранения и обработки инфы, сильной деградации быть не может, а вполне возможно и продолжение роста.
Информация-это знания, которые человек получает из различных источников с помощью органов чувств и которые являются для него новыми и помогают решить поставленную задачу (полезная информация). Может статься так, что: 1. Изменятся задачи. И она станет бесполезной. 2. Изменится то, чему/кому должна помогать информация. И она станет бесполезной.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 25 чер, 2015 12:48
mortimer написав: Марлоу написав:Я то считаю, что большинство как правило все же право.
Приведите правильное утверждение, разделяемое большинством (граждан, этноса, конфессии, землян(?))
Земля круглая? Нет?
-
Марлоу
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2015 12:52
DARPA SyNAPSE написав:рост делается только за счет ресурсов. проблема, имхо, в том, что вы слишком ограничиваете это понятие. мне кажется, у вас понятие ресурс ассоциируется только с чем то конкретным, что можно пощупать - популяция, нефть, танк, деньги, чертеж бурана. соответственно, вам сложно прогнозировать и учитывать ресурс, который возникнет и будет важен в будущем. я бы их назвал "ресурс высшего порядка". не нефть, а информация о том, как ее добывать или синтезировать их глюкозы, например.
И как здесь обойтись без того, что можно пощупать?
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1