Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 11481149115011511152 ... 1531>
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 13:22

DARPA SyNAPSE написав:
  mortimer написав:Две тысячи лет назад было много чертежей.

было, но тысячелетняя пауза связана была как раз с тем, что эти чертежи очень неэффективно копировались/сохранялись/обрабатывались. рост НТП за последние 300 лет связан во многом с повышением такой эффективности.

Опять двадцать пять.
Почему повысилась "такая эффективность"?
Рост НТП связан с усилением разделения труда.
А этот эффект имел причиной рост численности и плотности населения.
http://grani2.kznscience.ru/participant ... KamalovEA/

З.ы. Я допускаю, что в дальнейшем в игру могут вступить новые факторы и причины роста.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 13:37

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

козак написав:Я допускаю, что в дальнейшем в игру могут вступить новые факторы и причины роста.

Факторы будут те же, что и 40 тыс. лет назад. Могут появиться новые разновидности.

Факторы:
сырьё
работа
топливо
инструмент
транспорт
среда
знания
время
степень разделения труда
...
Востаннє редагувалось mortimer в Чет 25 чер, 2015 14:00, всього редагувалось 2 разів.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 13:41

mortimer написав:
  Марлоу написав:Земля круглая? Нет?

Нет, конечно! Геометрию в школе не изучали?
Обыватели самостоятельно дошли до идеи шарообразной Земли? Даже сейчас(!) многие сомневаются. :)

Предлагаю компромисс: большинство - живет не раздумывая.
Мозг - ресурс "непотребный", гы гы во всех смыслах.
Это я форум почитал.
Предлагается переформировать армию в спецназ.
Да, афинская демократия времен Перикла и Сиракузской экспедиции - образец стратегического планирования.
Демократия обязательно зарулит - на могильном камне американские историки всегда исполнят надпись о победе.
Марлоу

Подякував: 9 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 13:46

Марлоу написав:Предлагаю компромисс: большинство - живет не раздумывая.
Мозг - ресурс "непотребный", гы гы во всех смыслах.

Спасибо.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 13:57

mortimer написав:
  козак написав:Я допускаю, что в дальнейшем в игру могут вступить новые факторы и причины роста.

Факторы будут те же, что и 40 тыс. лет назад. Могут появиться новые разновидности.
Факторы:
сырьё
работа
топливо
инструмент
транспорт
среда
знания
время
...

Я имел ввиду нечто подобное разделению труда (факторы без него и с ним имеют разную эффективность и напрямую зависят от степени разделения труда). Новый драйвер роста.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 14:01

козак написав:Я имел ввиду нечто подобное разделению труда (факторы без него и с ним имеют разную эффективность и напрямую зависят от степени разделения труда). Новый драйвер роста.

Разделение труда существует даже у животных. Просто ограничены возможности.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 14:04

козак

Это у вас в супермаркет списочек?
Ресурсы (перечень и объем) определяются задачами. Если речь об обществе/государстве - посмотрите на Халифат.
Им нужно только мясо, между тем они преуспевают, в своем роде.
Марлоу

Подякував: 9 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 14:18

Марлоу написав:Ресурсы (перечень и объем) определяются задачами.

Задач нет, вернее они одинаковы для всех и всегда.
А вот пути достижения разные и зависят от наличествующих ресурсов. Отсюда и разные результаты.
Плюс случай.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 15:51

… надо самому пройти через сумерки морали, увидеть кое-что собственными глазами, как следует опалить собственную шкуру и накопить не один десяток тошных воспоминаний, чтобы понять наконец, и даже не просто понять, а вплавить в мировоззрение эту некогда тривиальнейшую мысль: да, существуют на свете носители разума, которые гораздо, значительно хуже тебя, каким бы ты ни был… И вот только тогда ты обретаешь способность делить на чужих и своих, принимать мгновенные решения в острых ситуациях и научаешься смелости сначала действовать, а потом разбираться.

Странности… Нет никаких странностей. Есть просто неровности. Внешние проявления непостижимой тектонической деятельности в глубинах человеческой натуры, где разум насмерть бьется с предрассудками, где будущее насмерть бьется с прошлым. А нам обязательно хочется, чтобы все вокруг были гладкие, такие, какими мы их выдумываем в меру нашей жиденькой фантазии… Чтобы можно было описать их в элементарных функциях детских представлений […] Почему человек никак не научится жить просто? Откуда-то из бездонных патриархальных глубин все время ползут тщеславие, самолюбие, уязвленная гордость. И почему-то всегда есть что скрывать. И есть чего стесняться.

Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют… Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистический, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!).

з.ы. https://www.youtube.com/watch?v=sjkbQyvvM0k
https://www.youtube.com/watch?v=_85V6zxbnEc
Востаннє редагувалось козак в Чет 25 чер, 2015 16:06, всього редагувалось 1 раз.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 16:01

Марлоу
«— Пить я вам даже не предлагаю, — сказал он и ловко поставил поднос на стол. — Я сразу понял, что вы — русский мальчик. У вас у всех какое-то особенное выражение лица. Не могу сказать, Иван, чтобы оно мне не нравилось, но при виде вас почему-то пропадает жажда. И хочется соревноваться за какое-нибудь звание даже в ущерб заведению».
козак

Профіль

1
  #<1 ... 11481149115011511152 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей