|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 26 чер, 2015 06:29
Вкладчик1234 Подтверждаю, мне тоже звонили от ПИБа, причем даже отмазку придумали, мол мой номер телефона банку дал их клиент, мой знакомый, который посчитал что мне может быть интересен ряд их продуктов. Предложили текущий счет с высокой процентной ставкой, предложили депозитную линейку, я от всего вежливо отказался, но базу судя по всему действительно слили. Звонили уже после того как я все забрал выплату в Привате, но забрал я ее очень оперативно, в первые 2 дня начала выплат.
-
mon55775
-
-
- Подякував: 530 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2015 06:41
Barsurman Я получил выплату от ФГВФЛ, у меня все идет по первой очереди, поэтому я приходил в отделении Дельта-банка и попросил закрыть счета.
У меня долларовый счет и гривневый, к последнему оформлена карточка. Оформили две бумаги, под каждой поставил подпись и ушел, менеджер сказала что у меня два текущих счета, а карточного нет.
Через пару дней отрыл пластиковую карточку, и пошел в другое отделение Дельты, с просьбой сказать закрыта ли она. Там экономист сказала, что я уже подавал заявление, оно в работе, а карточные и текущие счета это одно и то же, в их банке, то есть физически карточка есть, но счет все равно текущий а не карточный.
Еще через пару дней пришло два сообщения, видимо по гривне и по доллару "Рахунок згідно вашого звернення закрито. Для отримання листа n3003/// покажіть смс співробітнику ДельтаБанку."
Сегодня постараюсь зайти, узнать что за Лист подтверждающий закрытие счета мне должен выдать сотрудник по предьявлению смс.
-
mon55775
-
-
- Подякував: 530 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2015 07:33
mon55775 А зачем вы ходите и закрываете счета: По моему тут ДО писал что это не нужно делать, банк хлопнули, зачем закрывать счета? Их автоматически закроют, а у кого останутся деньги по инд письмам переведут в реестр кредиторов банка. По предыдущим банкам в такой ситуации никогда не ходила и не закрывала счета, а карточки просто отдавала детям для игр и все
-
l_pes
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2015 07:35
mon55775 Распечатает вам бланк, что ваш счет закрыт и дату закрытия
-
l_pes
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2015 08:03
Olexiy83 Это можно считать сигналом, что базу данных Дельты слили Пибу. К блокировке это отношения не имеет.
-
Bob
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2015 09:21
Козак-характерник написав:Delta official Дельта...  А мои 863 грн. для погашения кредитки уже к вам дошли? Спасибо!  Козак-характерник, ответ направлен в ЛС.
-
Delta official
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2015 10:17
Tarantino написав: Сашун написав:Постановлением НБУ №692/БТ от 30.10.2014 "Об отнесении Дельта Банка к категории проблемных".
А само постановление нигде не валяется по интернету?
Это постановление полный бред как в случае с остальными банками к которым оно было принято т.к. это всё "отнесение банков к категории проблемных" решается в кулуарах НБУ и никто и нигде этого не знает.Такие решения нигде не опубликовываются. Банк можно отнести к категории проблемных хоть за 2 года до ввода ВА а потом говорить что все операции были не законны. Операции запрещённые к проведению в банке начинаются только после введения ВА, до этого момента можно делать всё в том числе и дробить. Финансы и кредит я думаю уж етоже давно в категории проблемных но никто туда ВА не вводит и люди продолжают проводить там всяческие операции в том числе и перевкладывать свои депозиты из-за невозможности забрать. А если брать трактовку "отнесения банка к категории проблемных" то в ихнем случае после этого вообще нельзя ничего делать в банке. *** вся эта постанова т.к. она не запрещает банкам проводить пассивные и активные и операции.
-
matrix152
-
-
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2015 10:24
newbie написав:http://www.dsnews.ua/politics/fond-garantirovaniya-gotovitsya-k-massovoy-posadke-bankirov-08062015061500 сумма убытков, нанесенных неплатежеспособным банкам, оценивается в 80 млрд грн. По словам заместителя директора-распорядителя фонда Андрея Оленчика, иски к акционерам финучреждений составили только 27% от общего их количества (остальные - к должностным лицам, клиентам и пр.), но именно на них пришлось почти 80% от суммы претензий. В целом обвинения выдвинуты по фактам разворовывания активов, мошенничества, злоупотребления служебным положением и доведения финучреждений до банкротства. Так, общая оценочная стоимость активов 38 банков, которые сейчас находятся на ликвидации, составила всего 32,6 млрд грн., тогда как их балансовая стоимость декларировалась в размере 151 млрд грн. Правда, от правоохранителей пока мало толку: ни в этом, ни в прошлом году ни одной гривни фонду еще не вернули.
Как видим, значительная часть претензий ФГВ к клиентам банков. Оказывается, это они нанесли такие значительные убытки банкам (вывели из них деньги, ликвидные активы и т.д.), довели банки до банкротства. А бестолковые правоохранители ничего (ни гривны) не вернули. О том, сколько должностных лиц (в т.ч. топ-менеджеров) банков наказано с подачи ФГВ, кто нибудь слышал? А о том, сколько клиентов банков пострадало от незаконных действий ФГВ (причем не только в Дельте)? И о том, сколько бонусов (премий) получено работниками ФГВ за вышеописанную "титаническую" работу? Это театр абсурда, или как еще это можно назвать? Убегающий вор, указывая на прохожих (обычных граждан, в нашем случае вкладчиков), кричит "Держите вора"? Или это только мне одному так кажется?
Для информации за полторы недели до введения ВА весь топ-менеджемент Дельты вывел всё своё бабло в Укрсиб и никто ничего не сделал и говорить о том что там был какой-тонаблюдатель с НБУ это полная *** так же как и сейчас можно по программе 30/70 вывести своё бабло с Дельты во время действия ВА так что нефиг тут писать о блокировках до выяснения обстоятельств
-
matrix152
-
-
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2015 10:47
Подскажите, если я буду получать по доверенности выплаты, там ограничений дополнительных не будет?
-
toma1314
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2015 10:51
toma1314, в описанной ситуации достаточно обратиться в отделение банка-партнера с оригиналом паспорта, идентификационного кода и доверенностью. При этом, доверенность должна быть оформлена в установленном законодательством порядке (нотариально) с обязательным указанием права на получение средств возмещения по вкладу/вкладам, размещенным/размещенными в Дельта Банке, с ФГВФЛ и от банковских учреждений, являющихся его партнерами.
-
Delta official
-
-
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
|