|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 04 чер, 2009 20:39
Jack Levine написав:petra1000 написав: Шото мало предложений на рынке! Кстати, Джек, в ОТП вообще предложений практически нет 
интересно проверить, эта новость о Петрокоммерце и Кредо - утка иль нет. Банкам был бы реальный плюс за рыночную волю и независимость в принятии решений.
Думаю проблема в том, что недвига упала раза в 2.....если не более
И банку, если продавать недвигу дешевле, чем сумма кредита - торба!
Поэтому могут сидеть и не выставлять на продажу в надежде на чудо 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 21:10
petra1000 написав:Jack Levine написав:petra1000 написав: Шото мало предложений на рынке! Кстати, Джек, в ОТП вообще предложений практически нет 
интересно проверить, эта новость о Петрокоммерце и Кредо - утка иль нет. Банкам был бы реальный плюс за рыночную волю и независимость в принятии решений.
Думаю проблема в том, что недвига упала раза в 2.....если не более И банку, если продавать недвигу дешевле, чем сумма кредита - торба! Поэтому могут сидеть и не выставлять на продажу в надежде на чудо 
Правильно делают что продают, кто первый начал - продаст дороже.
На самом деле ситуация у банков тупиковая: начнут продавать все - подешевеют настолько, что убытки будут губительные для них, держать ипотеку у себя и формировать резервы и накапливать коммуналку, ожидая повышения цен - тоже не вариант. Задачу без помощи государства я думаю не решить, акционеры, в том числе западные, врядли захотят нести такие убытки(пока они ждут что будет дальше, но 3-4 квартал откроет им реальную картину и они офигеют). К примеру Укрсиб - 800млн. убытка не предел, учитывая % ипотеки. Я не вижу логичным терпеть далее такие убытки. Поэтому далее начнется ты мне - я тебе (банки-государство)
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 21:10
petra1000 написав:Jack Levine написав:petra1000 написав: Шото мало предложений на рынке! Кстати, Джек, в ОТП вообще предложений практически нет 
Думаю проблема в том, что недвига упала раза в 2.....если не более И банку, если продавать недвигу дешевле, чем сумма кредита - торба! Поэтому могут сидеть и не выставлять на продажу в надежде на чудо 
да есть там нюансы, конечно ... однако когда стоимость залога уменьшается, банк обязан формировать доп. резервы
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 21:22
сейчас у ПриватБанка по "техническим" как мне ответили проблемам не проходят переводы на карточные счета.
По этому если вы закинете на свою карточку деньги, они появятся там только после 08.06, это как обещают. Не факт что это правда, ибо откуда они могут знать дату когда восстановиться их система, если они не знают как ее исправить.
лень искать дату, когда автор запостил это, но 03-06-2009 переволдил через
Ликпэй...
деньги шла ни карту целых.. 25 минут...
похоже у Привата реальные проблемы 
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 21:23
petra1000 написав:Думаю проблема в том, что недвига упала раза в 2.....если не более И банку, если продавать недвигу дешевле, чем сумма кредита - торба! Поэтому могут сидеть и не выставлять на продажу в надежде на чудо 
Хорошая (рентабельная) недвижимость упала где-то на 50%. Спальные районы никому не нужны, как и недостроенная первичка, которую пытаются продавать многие банки. У них цены нереальные: они закладывают полную стоимость + % за кредит. То же с авто. Б/у "Ягуар предлагают по цене нулеваой машины. Так что банки будут реструктуризировать кредиты, иначе у них зависнут отвратительные кредиты. Такова жизнь. Только в нормальных странах снижают процентные ставки, а наши ..... повышают.
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 22:34
Karabas Barabas написав:Квесторе, по рівню обслуговування і технічного забезпечення я би так високо (на 18 місце) Універсалбанк не ставив... Мав можливість сьогодні з колєгою відкривати депозит. В той же ж час по філії бігав і до всіх приставав якийсь дядько з книжками для дітей (неподумайте що погано відшошусь до дітей  ). Каса в банку знаходиться навпроти вхідних дверей через три метри, незакрита, незасклена, як на базарі прилавок, через що коли привозять готівку і її потрібно порахувати то філія закривається на пів години в робочий час. Договір взагалі дивний, не такий як у всіх, з заявою, яка прикладається до договору і в якій вказана сума, % і термін. Платіжки і документи совдепівські і зовсім незрозумілі для клієнта. Платіжку і договір роблять після внесення грошей, причому платіжку в касі видають по факту і по паспорту, а не як прийнято йти до каси вже з готовими документами... Також атмосфера зовсім не робоча, а "поговорити", що звичайно дратує клієнта, бо 6 робітників знаходяться на 50м.кв. і в банку дуже шумно. Можливо це як вийняток окреме відділення, але чув і про інші філії негатив по обслуговуванні... Навіть незнаю чому вони у Вас так високо в палаті "Б". Моя думка, що з таким персоналом далеко і довго не поїдеш... 
...параметри "краси" пацієнтів не враховуються....тільки життєвий потенціал...
ПС.....якби враховував ...якісь сервісу та адекватність банківських продуктів реальним потребам клієнтів...то палати А, Б, ...були б... ПОРОЖНІ
..може у" В" хтось би залишився...все інше "Г"...так набридло вчити працівників банків особливостям їхніх продуктів коли заходиш і щось запитаєш....складається враження, що їх усіх або не вчать , або не контролюють, або не мотивують....а може і все разом...просто жах якийсь.. 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2009 00:14
Karabas Barabas написав:Квесторе, по рівню обслуговування і технічного забезпечення я би так високо (на 18 місце) Універсалбанк не ставив... Мав можливість сьогодні з колєгою відкривати депозит. В той же ж час по філії бігав і до всіх приставав якийсь дядько з книжками для дітей (неподумайте що погано відшошусь до дітей  ). Каса в банку знаходиться навпроти вхідних дверей через три метри, незакрита, незасклена, як на базарі прилавок, через що коли привозять готівку і її потрібно порахувати то філія закривається на пів години в робочий час. Договір взагалі дивний, не такий як у всіх, з заявою, яка прикладається до договору і в якій вказана сума, % і термін. Платіжки і документи совдепівські і зовсім незрозумілі для клієнта. Платіжку і договір роблять після внесення грошей, причому платіжку в касі видають по факту і по паспорту, а не як прийнято йти до каси вже з готовими документами... Також атмосфера зовсім не робоча, а "поговорити", що звичайно дратує клієнта, бо 6 робітників знаходяться на 50м.кв. і в банку дуже шумно. Можливо це як вийняток окреме відділення, але чув і про інші філії негатив по обслуговуванні... Навіть незнаю чому вони у Вас так високо в палаті "Б". Моя думка, що з таким персоналом далеко і довго не поїдеш... 
хм. совершенно противоположное мнение. быстро, квалифицированно, за полчаса подписал общий договор на обслуживание, выдана именная visa electron, скрэтч-карта доступа к интернет-банкингу, информационные материалы, получил ответы на вопросы. персонал внимательный и отзывчивый. если вы обращаетесь к работнику, вас не проигнорируют.
договор - да, универсальный для всех услуг банка. это необычно, но не значит, что плохо. документы мне оформляли сразу, как и в других банках. непонятные вам документы вообще не стоит подписывать. эпитет "совдеповский", наверное, стоит расшифровать.
касса - мне лично приятно общаться с кассиром не через зарешеченное окошко. вас ведь в супермаркете от кассира ничего не ограждает?
представителей канадской оптовой кампании или иных коммивояжеров замечено не было. да и какое они имеют отношение к банку?
я сейчас мысленно сравниваю с укрсибом, себом, сведбанком и пумбом. универсал выигрывает.
поэтому предлагаю поставить универсал выше укрсиба как минимум 
-
streamlined
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2009 00:37
по описанию очень смахивает на отделение на Урицкого.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2009 00:39
Jack Levine написав:petra1000 написав: Шото мало предложений на рынке! Кстати, Джек, в ОТП вообще предложений практически нет 
в четверг проверял эту инфу на сайте - никаких подтверждений. хотя сайт не показатель. большинство банков даже не удосуживается убрать с сайта старые ставки по кредитам.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему