Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Быков: "Проект личность закрылся в 45-ом году. Личность не справляется с новыми вызовами и на смену ей приходит сеть - новая система организации личности"... "Я боюсь, что человек окажется вплетен в гигантскую сеть, потому что так история показала, что один он не справляется...." "Тот, кто не существует в сети, тот как бы не существует вообще."... "Человек становится частью организма, а не организмом"... https://www.youtube.com/watch?v=4CbYaqOmmko
козак написав:Быков: "Проект личность закрылся в 45-ом году. Личность не справляется с новыми вызовами и на смену ей приходит сеть - новая система организации личности"...
В 45-ом году от рождества Христова? Человек всегда был общественным животным.
"Я боюсь, что человек окажется вплетен в гигантскую сеть, потому что так история показала, что один он не справляется...."
Там же: "Большинство верит, что наступает глобальный мир, мир коммуникаций. Я не верю в коммуникации с такой силой. Я верю в свободу информации, но я не верю в свободу обмена мнениями, потому что при такой свободе профанные мнения становятся доминантой некоторой, их больше."... "Человек всегда хочет потреблять прекрасный образ самого себя"..
mortimer Вероятно, есть смысл посмотреть Х часов видео с Быковым, почитать, послушать, а потом уж обсуждать. Или не обсуждать вовсе. Ибо "не читал, но осуждаю" - это не наш метод. Я так думаю(с).
"Человек, встроенный в систему, доказал, что его эволюция замедляется. Развивается одиночка. Любая общность развивается медленнее и она глупее.... Мы вступаем в эру одиночек конечно...И личность себя скомпрометировала и коллектив. Мы вступаем в эру или муравейника или сверхчеловека.." З.ы. "Полемика - основа жизни" Нужно просто прислушиваться к тому, что он говорит. Или не слушать. з.з.ы. Как писал Андрей Вознесенский, «третьего не дано: или ты чечевичный художник, или ты черевичный сапожник – гений или дерьмо!».
Тенденции https://www.youtube.com/watch?v=hsKfv_AOyCs "Дмитрий Быков (05.06.2015): Сейчас идет подготовка моральная, к совершенно другой войне." "Мы живем в эпоху предкатастрофического абсурда"