stm написав: Скоро и нам и судам разъяснят вроде... (Конституционный вроде последняя инстанция?) http://interfax.com.ua/news/general/275811.html Первое представление касается закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц". "Законом устанавливается очередность выплаты в ходе процедуры банкротства. Вкладчики законом поставлены в четвертую очередь. Именно это они считают несправедливым и несоответствующим Конституции, так как право собственности нерушимо. Верховный суд поддержал вкладчиков и инициирует вопрос перед Конституционным судом", - рассказал Я.Романюк.
ИМХО это уже на случай ликвидации -они хотят оспорить,что перед вкладчиками >200 будет стоять еще 3 очереди. Выплат фонда этот процесс вроде бы не касается
Отлично первый небольшой транш гривнами забрал. Второй депо в баксах закончился 8 марта, с 6 числа начнут выплачивать. Посмотрим..если реально выплатят по 26,85 то весьма недурственно будет..я ещё и в наваре останусь. Хотя сегодня бакс уже по 23, пополз собака вонючая, стоять паршивая зелёная бумажка, пока я не заберу депо, и не втарюсь этими примерзкими дохлыми президентами.
providnyk написав:Вітаю, хто знає, має досвід..., коли приблизно сподіватися наступних виплат? , може тут є якась закономірність? не говорячи про законність...
Фонд виплатив першій черзі десь 3 млрд. грн. станом на вечір 23.06.15, а треба виплатити 4,9 млрд. грн. (швидкість виплат через усі банки - десь 300 млн. на добу). Тому десь через тиждень, коли буде виплачено майже все першій черзі, проанонсують виплати по черзі №2.
Выплаты второй очереди начинаются. Приблизительно все как я и предполагал...
У ФГВФО очікують до вересня виплатити 95% за депозитами "Дельта банку"
Представник ФГВФО також розповів з приводу ситуації з іншими збанкрутілими банками.
"За "Надра банку" можу сказати, що на даний момент вже виплатили майже 85% всіх сум, що підлягали відшкодуванню. По VAB банку - 92%. З "Фінансовою ініціативою" поки рано говорити, тому що нещодавно цей банк було нам передано. Ми готуємося до запуску виплат, але і там все буде добре", - Оленчик.
Квесторе_поверніться написав:Списки в Дельті є всіх вкладів які закінчились і закінчуються до 2 вересня 2015 року.
В дельте есть списки всех... мой депозит заканчивается аж в октябре 2015... я звонила на 044 -на горячую линию - мне подтвердили наличие меня в списках, но после 2 сентября...........